Кто сталкивался, подсобите пожалуйста (УСН15%). Закуплены материалы за нал., есть накладная, приходный, нет кассового чека (не дали). Правильно ли я понимаю:
-я к расходам принять могу, а отсутствие кассового чека не моя болячка?![]()
Кто сталкивался, подсобите пожалуйста (УСН15%). Закуплены материалы за нал., есть накладная, приходный, нет кассового чека (не дали). Правильно ли я понимаю:
-я к расходам принять могу, а отсутствие кассового чека не моя болячка?![]()
Если перспектива арбитража не пугает - да.а отсутствие кассового чека не моя болячка?
а арбитражная практика в чью пользу?
но доказывать налоговикам придется как правильно и сказалCooler, черезПравильно понимаетеарбитража
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Обязанность выдавать и получать чек и ввели для того, чтобы затруднить обналичку, поскольку накладные и ПКО проще...гм...
оформить. Так что Cooler прав. Я специально не копался в судебной практике, но видел одно решение, прискорбное для покупателя (правда, сумма фигурировала миллионная).
Почему?Обязанности у покупателя сохранять к/ч при наличии корешка ПКО нет.
Ввели только обязанность выдавать чек. Обязанности как получать чек, так и хранить его после получения не существует.Возможно, но не в этой ветке....Так что Cooler прав.Гы. "Я Пастернака не читал. но я с ним не согласен..." Где то это уже было...Я специально не копался в судебной практике, но видел одно решение, прискорбное для покупателя (правда, сумма фигурировала миллионная).
По причине отсутствия нормативно-правовых актов, вменяющих такую обязанность.Сообщение от LegO NSK
Чушь.Обязанности как получать чек, так и хранить его после получения не существует.
см. выше.По причине отсутствия нормативно-правовых актов, вменяющих такую обязанность.
http://www.klerk.ru/articles/?88857Например, налоговики, проверяя расходы организации, требуют, чтобы был кассовый чек к каждой покупке, если деньги были оплачены наличными. Иначе фирма будет платить дополнительные налоги. Это требование содержится в нормативных инструкциях ФНС, которые вряд ли изменятся также быстро, как законы перед выборами.
Нормативная инструкция, конечно, не закон, но налоговики работают по ним. А Вам, г-н Аноним, если придет в голову оспорить эти инструкции, придется дойти до Конституционного суда![]()
LegO NSK, так расскажи народу, где прописана обязанность хранить кассовый чек?![]()
Место-место покажи в Налоговом кодексе, где написано, что надо хранить именно кассовый чек
Не только чек, но и иные первичные учетные документы
"кассовый чек" - первичный учетный документ, отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, содержащий сведения об этих расчетах, зарегистрированных программно-аппаратными средствами контрольно-кассовой техники, обеспечивающими надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов;
А чем тебя не устраивает документ " корешок к приходному кассовому ордеру"? Он тоже первичный учетный документ. И доказывает факт оплаты.
Кстати, суд в данном случае всегда на стороне налогоплательщика![]()
Насчет судов - я и не спорил, уже неоднократно обсуждали
И ПКО есесенно(!) - это первичный учетный документ.
Но за сохранность чека всё равно ратую.
Пример в студию! Весьма актуально! Заранее благодарен.Кстати, суд в данном случае всегда на стороне налогоплательщика
...а достаточно ли такого определения для признания КЧ первичным документом?"кассовый чек" - первичный учетный документ, отпечатанный контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, подтверждающий
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2007 N 470
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мы с нигилистами споры не ведем.Буквально вся страна с нетерпением ждет от вас этих ссылок...
Шляхтич, что ль? А почему на кириллице пишешь?Это откуда? "Сам склЕпал" (польск.)?
Цинику - респект и уважуха, сразу видно образованного человека!![]()
Еще есть вопль "Бред!", но он уже на форуме запатентован.Или для нигилистов кроме вопля "Чушь!" у вас иных аргументов не находится?
И остальное прогрессивное человечество.Вы с Кирсановым?
Думаете, от Вас заразились?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)