Охранное предприятие. Есть охранник, принятый на работу с небольшой (разумной) часовой ставкой и с возможностью начисления премиальных (все - официально). Сотрудник принимался на работу под конкретный объект с ОЧЕНЬ высокой з/п. Клиент - хозяин объекта в один непрекрасный день говорит: "Я пострадал от кризиса и у меня больше нет денег вам платить. Снимайте охрану с завтрашнего дня, я оплачу все, что должен и до свидания". По условиям договора - должен предупредить за 30 дней, Можно упереться и выдерживать условия договора, но тогда предприятие серьезно "попадает": з/п как минимум за 2 мес. сотрудникам надо заплатить вовремя (а з/п помните - немаленькая) + налоги с нее, а клиент неизвестно когда заплатит и заплатит ли вообще. В общем, было принято решение охрану снять. Сотрудников отправили в оплачиваемые отпуска, кто на сколько дней наработал, кто-то сразу ушел, кому-то предложили другое место работы с меньшей общей суммой з/п (оплата по тарифу по часам + премии). Один сотр отгулял свой отпуск и не хочет идти на другой объект за другие деньги, хочет уволиться по сокращению штата. У нас его должность не сокращается, охранники были, есть и будут приниматься с такой же тарифной ставкой, поэтому я думаю, что сокращение штата - не наш вариант. Естественно, я не хочу платить ему офигенную з/п за 2 мес (где деньги взять?), даже за его работу на другом объекте. В общем, сотру предложили на выбор: зявление по собственному или переводим на другой объект (формального приказа о переводе не будет - должность на всех объектах одна), несколько взысканий (а они обязательно будут, т.к. сотр не относится к категории безупречных) и увольнение по статье за систематическое неисполнение служебных обязанностей с выплатой з/п только по часовой тарифной ставке за отработанное время без премии (какая может быть премия при нарушениях?).
Как вы считаете, жизнеспособна ли эта схема и если есть в ней спорные моменты, то какие именно? Или что бы вы могли посоветовать в данной ситуации?