+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Регистрация ККМ в Санкт-Петербурге

Наша ККМ с 1 января выбывает из реестра, нужно регистрировать новую.
    Обратилась в ЦТО, и там мне сказали, что с июля 2008г. даже, если договор аренды по адресу которого будем регистрировать ККМ не совпадает с юр адресом, но находится в одной районной инспекции (в нашем случае даже одно муниципальное образование ОКАТО тоже остается), то все равно нужно регистрировать обособленное подразделение.
    И следовательно сначала я регистрирую обособленное, а потом уже регистрирую кассу.
    Кто знает - это действительно так? Раньше в одном районе не нужно было регить обособленные. ВОПРОС СРОЧНЫЙ. Т.к. договор у меня с марта надо переподписывать с новой датой (обособл в течен. 1 месяца регистрируется). А новой кассой нужно пользоваться с 1 января.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хм, а что такое в июле случилось? Переписали ст.83 НК? Поинтересуйтесь в ЦТО, на чем сие основано. Мне тоже интересно, сами в аналогичной ситуации (октябрь этого года) ККМ ставили на учет без регистрации ОП.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Думала, что я что-то пропустила. Он ссылался на какой-то Фрадковский УКАЗ. Завтра перезвоню, уточню и отпишусь.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какой-то Фрадковский УКАЗ
    туплю....Это бывший премьер что ли? И что он летом указать успел? Его же вроде прошлой осенью директором Службы внешней разведки назначили? Не вижу связи с ККМами
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Сослался на 870 постановление от 23-07-07. Не нашла в базе 1GL. (Но я не оф польз)
    Радует то, что обещал позвонить в налоговую в отдел ККМ и спросить конкретно зарегят они нас или нет.

Клерк
    Нащла это Постановление правительства №470 и в нем п.15
    15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

Клерк
    В отделе ККМ сказали, что зарегистрируют кассу, но в теч месяца создать нужно обособку, все равно поставят на контроль.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •