Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,если организация на УСН (д-р),снимаем помещения у КУГИ,и часть этого помещения хотим сдать в субаренду.Субаренда попадет под ЕНВД?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,если организация на УСН (д-р),снимаем помещения у КУГИ,и часть этого помещения хотим сдать в субаренду.Субаренда попадет под ЕНВД?
Смотря что снимаете и что сдаете. Да еще и от города зависит
Находимся в Питере.
Снимаем у КУГИ полуподвальное помещение,часть хотим сдавать под розничный магазин промтоварами.
Не могу найти примерную ситуацию...чтобы разобраться...
не попадает
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Она основывается на НК. Вы как себе представляете сдачу помещения под магазин как сдачу торгового места?
Просто как сдачу помещения...,не прописывать в договоре...
Ведь это уже дело арендатора,как он его будет использовать?
Извиняюсь,если что не так говорю...первый раз в такой ситуации
Ну так просто сдача нежилого помещения под ЕНВД не попадает.
Здравствуйте, помогите пожалуйста начинающему ИП. ИП на УСН, хотим заниматься всем и сразу. Не можем разобраться какая деятельность под какое налогообложение подпадает.
1. розничная торговля компьютерами и орг. техникой с юр. и физ. лицами через ККМ
2. торговля ч/з р/счёт по договору поставки с юр. лицами.
3. торговля с физ. лицами в кредит с банком "Русский Стандарт", но деньги будут поступать ч/з р/счёт.
4. выпускать рекламную газету, т.е там будет наша реклама и реклама юр. и физ. лиц за плату. Свёрткой и распечаткой газеты будем заниматься сами. Купили ризограф.
5. если будем печатать в одном городе а распространять в другом. Распространяться будет бесплатно, будем брать деньги только за размещение рекламы.
6. Продажа и установка пластиковых окон.
ничего не понимаем.
1,3,6 - возможно, что ЕНВД
остальное - УСН
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, большое спасибо на этом этапе пока всё более или менее ясно.
Я ИП, у меня ателье, уплачиваем ЕНВД. Часть помещения хочу сдать в аренду, для продажи ниток. Что я должна уплачивать за сдачу этой части помещения? Под какой налог я попадаю?
ндфл есн ндс
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А как можно обойти это все? Может и не заключать договор аренды? Правда ККМ которая у него будет стоять, на нем числится. И почему не ЕНВД?
А почему это должно быть ЕНВД? Вы же не торговое место сдаете
Добрый день всем! Вопрос такого порядка: просят навести порядок в ООО. По видам деятельности ОКВЭДы: 45.4; 45.11.1, 45.21.1;45.21.7; 45.31; 51.13.2; 74.14. По каким из них нужна лицензия? В настоящее время ООО занимается услугами по установке пластиковых окон, сами считают, что это работы, а не услуги. Есть уведомление о применении УСН(6%). Созданы в 2007году. Занимались ранее отделкой. На форуме читала , но не совсем поняла, что подтверждает возможность таких видов работ. И попадает настоящий вид деятельности в УСНО или это ЕНВД? Какой ОКВЭД по установке окон? Спасибо всем.
Это мало на что влияет.сами считают, что это работы, а не услуги.
Вы считаете, что мы знаем классификатор наизусть?По видам деятельности ОКВЭДы: 45.4; 45.11.1, 45.21.1;45.21.7; 45.31; 51.13.2; 74.14. По каким из них нужна лицензия?![]()
В любом случае, это уже другой бы ЕНВД был, не по бытовым услугам.
Да и местный закон по ЕНВД Ваш мы не знаем, может и нет там сдачи в аренду торговых мест
нашла кое-что из писем Минфина. поизучаю. В любом случае, наверно, есть ОКВЭД именно по установке этих окон? Ведь не попадает же такая услуга под отделочные работы?(45.4)
[QUOTE=Над.К;51858771]В любом случае, это уже другой бы ЕНВД был, не по бытовым услугам.
Да и местный закон по ЕНВД Ваш мы не знаем, может и нет там сдачи в аренду торговых мест[/QUO
А если в одном помещении находится и Ателье (за него платим ЕНВД), и определили сами для себя 5 м торговое место. И его и сдаем в Аренду. Только тогда непонятно, Мы должны заплатить за 5 м ЕНВД как за торговое место. А потом за сдачу в субаренду , там какой расчет? Это в г. Смоленск
А как Вы определили, что это торговое место?и определили сами для себя 5 м торговое место
Вот Минфин вообще нынче считает, что в неторговых помещениях торговых мест не бывает, соответственно, и ЕНВД нет
МОжет перейти на УСН 6% с 1 января и спокойно сдавать в субаренду?
Вести раздельным учетомИли вести ЕНВД и УСН на аренду раздельным учетом?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, облагаются ли ЕНВД следующие услуги, оказываемые юр.лицам:
72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и
вычислительной техники
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием
вычислительной техники и информационных технологий
Нет
Над.К. еще хотела уточнить...не подскажете...
ООО снимает нежилое помещение у КУГИ...тоесть я в договоре с субарендатором буду называться субарендодатель?не арендодатель же...
правильно?
заранее спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)