+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Письмо из налоговой

Коллеги, подскажите как быть.Мы получили строгое письмо из налоговой о том, что у нас ошибки в отчетности за 2006г. и предложение внести исправление в 3-х дневный срок.Немного странно.Звоню исполнителю, отвечаю на глупые воросы (куда я сдавала отчеты, в какую налоговую и т.п.), выясняю что просто отсутствует отчетность по ЕН УСН за 9 мес. 2006.Приношу декларацию в заверенной копии , дискету,и держу в руках оригинал.Мне отказываются вводить, желают получить оригинал, а на моей копии поставить ПРИНЯТО с датой 2006г.Когда я отказалась, меня обругали, сказали, что не сдавали мы вовсе, что обязаны проходить сверку каждый год, и что они ничего не теряли.И все это при наличии оригинала с отметкой у меня в руках.Начальство в налоговой отсутствовало и я просто уехала.Я не хочу отдавть оригинал ни при каких обстоятельствах.А то, что они предлагают называется подлог.Проблема повисла. Как быть?
    Немного странно стала работать эта наложка.Например, по другой фирме в ней же на сверке не дают сальдовку.Это строжайше запрещено.Несите свой реестр и будем сравнивать.Простите, что длинно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Оригинал чего они у вас хотят? Декларации? Если они копию у вас примут, исполнителя же и накажут. Не можете еще один "оригинал" распечатать? Конечно, это не ваша проблема, но смысл бодаться?

Клерк
    Господи помилуй, конечно могу.Пусть они поставят на нем штамп -2006 и берут себе.Насколько я поняла, себе они хотят "тот старый оригинал".Кстати, а почему исполнителя накажут?Ну, потеряли, с кем не бывает, что тут страшного? И еще.Унас в 2003 инспектор потеряла полностью отчетность за 2001-2003 причем ОСН, попросила отксерить, извинившись,заверив печатями, я два дня усиленно ксерила и вопрос был снят.А теперь какие-то грубости.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И.ГЕ, у вас отчетность с отметкой налоговой о принятии или нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Январь
    почему исполнителя накажут?Ну, потеряли, с кем не бывает, что тут страшного?
    Я конечно, только предполагаю, но наверно не положено им терять, как и копии принимать

Модератор
    И.ГЕ, не должны они нашу с Вами отчетность терять, тем более, в базу не вводить. Потому что их разгильдяйство нам боком выйдет - могут оштрафовать за несвоевременное непредставление, а то и счет заблокировать.

Клерк Аватар для БК
    примерно такая же ситуация была, отправляла по почте... пришлось сделать ксерокс декларации, почтовой описи с отметкой почты (дата), квитанция почты.... так вот копии взяла себе, а им оригинал.... так вот у них положено...

Клерк Аватар для Сказзи
    Я не отдала оригиналы. Просто показала их, они отксерили и себе в базу занесли. Правда поверещали, что надо было на дискете принести, но я послала их лесом.

Клерк
    Сделаю новый "оригинал" старым числом.Всем спасибо.Посмотрим, что будет.Ужасно расстроило, что юные инспектора грубили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •