+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    7799
    Гость

Подскажите,кадровики

Сотрудник отсутствовал на работе 4 дня, в табеле стоит НН, сегодня он написал объяснительную, что отсутствовал на работе из-за плохого самочувствия,больничного у него нет. У меня вопрос: что теперь ему ставить в табеле в пропущенных днях? Оставить НН?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да,оставьте НН. Объяснительная есть - все в порядке Даже если ее и не будет - не беда. По закону человек имеет право 3 дня в год взять за свой счет, если плохо себя чувствует и не хочет идти к врачу. Но если вам хочется начислить ему зарплату - ставьте как рабочие дни

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По закону человек имеет право 3 дня в год взять за свой счет, если плохо себя чувствует и не хочет идти к врачу.
    По какому закону? Где это написано?
    Почему-то я Вам верю...

7799
    Гость
    И еще вопрос. Если на работу не выходит совместитель( у него оплата пропорционально отработан.времени), то что ему в табеле ставить? НН или оставить пустые клетки?

не клерк, а главбух:-)
    По какому закону? Где это написано?
    Вот был уверен, что в ТК, но... не могу найти!
    Если на работу не выходит совместитель..., то что ему в табеле ставить? НН или оставить пустые клетки?
    Зависит от того, рабочий день это по графику совместителя или нет. Если он должен был выйти на работу, но не явился - "НН", а если это его выходной - "В".

Клерк
    Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Может по этой статье провести отсутствие?

Модератор Аватар для бух2007
    Я в таких случаях оставляю НН или П.
    Даже если ее и не будет - не беда. По закону человек имеет право 3 дня в год взять за свой счет, если плохо себя чувствует и не хочет идти к врачу
    Вообще-то в таких случаях заявление писать надо, а тут чистой воды прогул.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Да,оставьте НН. Объяснительная есть - все в порядке Даже если ее и не будет - не беда. По закону человек имеет право 3 дня в год взять за свой счет, если плохо себя чувствует и не хочет идти к врачу. Но если вам хочется начислить ему зарплату - ставьте как рабочие дни
    Эта возможность вот уже как года 3-4 отсутствует - отменили Кажется в федеральном законе было прописано, в разделах о защите человеческого здоровья

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы

По закону человек имеет право 3 дня в год
    по-моему это абсолютно разные вещи.
    Имеет право - это одно, а может бть - это уже другое
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Может подскажите, если совместитель не является на работу неделю, как правильно подвести это под увольнение?

Клерк Аватар для Кристалл
    Составляйте акты об отсутствии на рабочем месте. Когда появится работник, потребуйте объяснительную. Есть вариант, что сотрудник на больничном, поэтому не приходит на работу.
    Последний раз редактировалось Кристалл; 25.11.2008 в 09:11.

Клерк
    А нужно совместителя уведомить об увольнении за прогулы, если он не является?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Кристалл
    Нужно, только вы не торопитесь, если у него больничный, то придётся восстановить потом. Сначала получите его письменное объяснение, по какой причине он не является на работу.

Клерк Аватар для Curly Sue
    По закону человек имеет право 3 дня в год взять за свой счет, если плохо себя чувствует и не хочет идти к врачу.
    Это было в Основах законодательства Российской Федерации... Об охране здоровья... что-то такое.
    Отменено уже
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Не клерк
    Цитата Сообщение от I_r_a Посмотреть сообщение
    А нужно совместителя уведомить об увольнении за прогулы, если он не является?
    Все зависит от того, как оформлен ТД на совместительство. Если в нем есть ссылка на график его работы, он утвержден и работник с ним ознакомлен и согласен - то да. Иначе применяется общее правило - оплата по отработанному времени (м.б. другие формы) и о прогулах речь идти не может. Совместитель, если не оговорено специально, не обязан полностью отрабатывать рабочую неделю с учетом установленной ставки, ТК устанавливает только верхнюю границу, а продолжительность конкретного рабочего дня для него не установлена (при отсутствии индивидуального графика).

Клерк Аватар для Na28ta
    Наш совместитель работает по основному месту работы сутки/трое, а остальное время у нас, в результате у него получается в месяц больше 20 часов отработано. Но по ТК так не должно быть . Как нам правильно указываеть его в табеле, чтобы з/п начислять официально, исходя из реально отработанного им времени?

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне предложили вариант оформить по разным трудовым договорам (на разные должности). Прокатит? Ведь реально всё-равно отработано часов за месяц будет больше, чем половина нормального рабочего месяца...

Клерк
    Справку с основного места работы-обоснование переработки и оплата по факту. ИМХО.

Клерк Аватар для Na28ta
    Сафа, каким образом справка с рабоы является оправданием нарушения ст.284 ТК? Может, есть какие-то разъяснения по этому вопросу, связанные с сотрудниками, работающими по основному месту не 40ч в неделю?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    каким образом справка с рабоы является оправданием нарушения ст.284 ТК?
    Ст.284 ТК РФ говорит о продолжительности рабочего времени, которая должна устанавливаться совместителю. И звучит ограничительная фраза так же, как и в ст.91. Но если совместитель хочет работать больше половинной нормы рабочего времени в месяц, то, думаю, понятие сверхурочной работы можно применять к совместителю так же, как и к основному работнику, тем более, что в свободные дни по оновной работе он может работать по совместительству полный день. Не могу, правда, утверждать, что такая работа должна быть оплачена в повышенном размере.

Клерк Аватар для Na28ta
    GSokolov, извините за азойливость, но про какю ограничительную фразу вы говорите? Перечитала нсколько раз, вроде бы всё чётко прописано... Уж очень хочется оформить совместителя без подводыхкамней...

Не клерк
    ст. 284:
    " Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день... В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников."
    Сравните с формулировкой ст.91:
    "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." Но при этом сверхурочная работа допускается с превышением до 120 часов в год.
    А не хотите ли подумать над тем, как, может быть, изменить систему оплаты труда совместителю, чтобы оплачивать не отработанные часы, а, допустим, нормированные задания или что-то в этом роде. А в #17 20 часов в месяц (не в неделю) - это описка?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста - организация меняла наименование 4 раза - в 1993, 1997, 2005 и 2008., записей в трудовых книжках никто не делал. с 2005 и 2008 все понятно, а вот предусмотрена ли была такая запись в 1993 и 1997?

Модератор
    Да.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А в #17 20 часов в месяц (не в неделю) - это описка?
    Да, конечно, описка: 20 часов в неделю .
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А не хотите ли подумать над тем, как, может быть, изменить систему оплаты труда совместителю, чтобы оплачивать не отработанные часы, а, допустим, нормированные задания или что-то в этом роде.
    Думала, но ближе к сердцу: показать сотруднику оклад в трудовом договоре больше, чем было оговорено заранее, чтобы, рассчитывая из 20 часов в неделю, сотрудник получал столько, сколько было запланировано. У нас все сотрудники на окладах, переводить кого-то на другую систему оплаты труда не хочется.

А вообще, сверхурочная работа допускается для совместителя?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •