Как у вас происходит учет расходов на приобретение питьевой воды? Бухгалтерские проводки? Если можно с субсчетами.![]()
Как у вас происходит учет расходов на приобретение питьевой воды? Бухгалтерские проводки? Если можно с субсчетами.![]()
Д 60.1. К 71 - оплачена вода поставщику
Д. 10 К 60.1. - оприходование воды
Д. 25 К 10 - списаны затраты на воду
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ЙА, в данный момент нахлжусь дома, и точно не могу ответить, что там у меня в 1С. Не помню![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ЙА, у меня - 10-470 это вам поможет ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ЙА, вы зря обиделись - я вам написала совершенную правду, ну может чуть поерничала- просто посчитала несколько некорректной саму постановку вопроса... рабочий план счетов у каждого предприятия свой - как вам могут помочь чужие субсчета ?
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Белка, скажите Вы просто списываете воду на затраты, без всяких там справок из СЭС ? И проблем с налоговой по этому поводу не было?
И вопросов по НДФЛ с дохода сотрудников?
Слышала есть по этому поводу не то письма МФ, не то решения АС...
Может кто знает, что подстраховаться??
для подстраховки советую взять заключение СЭС
и приложить акт списания - по стаканам - на каждого сотрудника.
это шутка.
у нас проще, но у нас ситуация нестандартная: имеется лаборатория.
Вот я и списываю - чистка лабораторного оборудования, а там иди проверяй .......![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
без всяких справок списываю. Пока проблем не было.без всяких там справок из СЭС
Зря смеётесь
До меня фирму вела бух.фирма.
Она отказала сотрудникам в заключении договора на поставку пит.воды.
Предложив им именно считать стаканыи получить заключение.....
На предыдущем месте мы стаканы не считали, заключение не получали но списывали на 91.2............................
Тоже раньше за счет неучит. при налогообложении прибыли брала, но сейчас арбитраж в пользу фирм- отношу без заключений СЭС на учитываемые- сделан приказ, доп соглашения в трудовые договора - рискую...
Аналогично. Но все равно каждую проверку налоговики норовят снять эти расходы, но ввиду незначительности сумм предпочитают не связываться, потому что мы сразу предупреждаем, что пойдем судиться.Тоже раньше за счет неучит. при налогообложении прибыли брала, но сейчас арбитраж в пользу фирм- отношу без заключений СЭС на учитываемые- сделан приказ, доп соглашения в трудовые договора - рискую...
Ау! Приказ-то о чем???![]()
ну а если взять справку с СЭС, что вода для питья не пригодна (это 100 %), дальше приложить справку с министерства здравохранения, что человеку с такой то массой тела необходимо за 8 часов рабочего времени выпивать столько то литров, далее обосновать колличество штатным расписанием и получиться норма расхода в день. И смело списывать на 20. Это если воду пьет основное подразделение.
А как иначе - прямые затраты, люди участвуют в процессе производства, а без воды участвовать не могут
Ну а если бухгалтерия, то 26, а они тоже не могут без воды.
Бред конечно полный![]()
[I]Из любой сутации есть выход, а не только вход
что то плохо у нас с причинно следственной связью...
как наличие или отсутствие справки может определять необходимость или её отсутствие обеспечения условий?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
это бред сивой кобылыесли вода из под крана пригодна для питья (так как документа, подтверждающего обратное нет), то покупка питьевой воды дополнительно не является необходимостью, обеспечивающей нормальные условия труда
не принимайте на свой счет, потому что это идеи распространенные, но тем не менее
вода из под крана пригодна для питья, если у сотрудников при её употреблении не возникает аллергия, гастрит или диарея, которые могут существенно повлиять на работоспособность отдельных сотрудников и организации в целом. А вовсе не наличие справки.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Из общения с клиентами фирмы: налоговики считают, что если есть централизованное водоснабжение, значит, нормальные условия труда обеспечены. Многие пытаются подстраховаться - взять справку в СЭС, но безуспешно. СЭС "Водоканал" проверяет и даёт заключение о соответствии воды в кране СанПиНу "Питьевая вода", даже в нашем весёлом городе, пуганном фенолом
Так что каждый делает, как считает нужным. Готов спорить с налоговиками - берет в расходы. Не готов - относит на неуменьшающие прибыль.
Сами относим и на 25, и на 26, и на 44 (реклама)
вода- реклама?(реклама)
Просто Таша, ну объсните связь между водой и рекламой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)