Будьте добры!
Каким образом заолняется и оплачивается первичный лист нетрудоспособности и лист-продолжение?
Какая продолжительность страхового стажа в листе продолжения, на дату начала первого больничного?
Будьте добры!
Каким образом заолняется и оплачивается первичный лист нетрудоспособности и лист-продолжение?
Какая продолжительность страхового стажа в листе продолжения, на дату начала первого больничного?
Это один и тот же БЛ, оформленный двумя листками. Как посчитали средний для первичного, так и используете его дальше.
Т.е. "страховой случай" -один.Листков - два (три...пять)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо большое.
А оплатить первичный больничный мы обязаны в 10-днеыный срок?
Работник принёс только первичный больничный, сам продолжает болеть.
выплата больничного не позднее ближайшего дня выплаты заработной платы
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Согласна с постом 2.
Это один страховой случай.
А у меня такой случай... Первый лист не могу оплачивать, потому что сдали его уже тогда, когда з/п получена. Да и ездил в командировки он на больничном. Могу я только продолжение взять, оплатить, сдать в соцстрах?
Piv-piv, кто Вам сказал, что не можете оплатить, если он сдан позже срока выдачи зарплаты? Если человек, к примеру, в больнице пролежал 2,5 месяца, Вы ему откажете в выплате пособия?
А вот продолжение б/л без первичного оплатить вряд ли получится. Потому что наступление страхового случая подтверждается именно первичным листком временной нетрудоспособнсти
Нет, он сдавать лист не собирался, я ему поставила рабочие дни, з/п начислена и налоги уплачены. Но получилось все гораздо серьезнее. Он попал в больницу, потом умер (рак). И больничные мне отдали уже позже оба. Вот и думаю, может их вообще не проводить.
Только как оформить тогда последний месяц, неужели рабочие дни поставить до даты смерти? Ведь если 2-ю часть больничного не оплачивать, ... Прямо не знаю, чего делать.
Может быть, поставить в табеле "Б" - больничный лист, но больничный никуда не сдавать? Родственникам мы выплатили мат. помощь 50 тыс., никто не в претензии.
Я б не стала больничный проводить. Поставите рабочие дни, никому и дела не будет - до даты смерти они или нет
тогда не оплачиваем.Да и ездил в командировки он на больничном
А подскажите, может кто знает, сотрудница заболела и её отправили долечиваться в санаторий, она принесла несколько больничных:
1-й: с 30.04.09 по 23.05.09 - из санатория с последующим продолжением...
2-й: с 25.05.09 по 08.06.09 - из поликлиники, являющийся продолжением предыдущего. Возникает вопрос: куда делось 24.05.09?????? стоит ли оплачивать такой больничный??? ни санаторий, ни поликлиника ничего исправлять не собираются, как быть?
Как обычнокуда делось 24.05.09??????
Стоит. Только Вам придется оба б/л признать первичными.стоит ли оплачивать такой больничный???
с такими дурацкими л/н обращайтесь в своё отделение ФСС, пусть сами вам распишут, что и как. А когда будет проверка, покажете их разъяснение.А подскажите, может кто знает, сотрудница заболела и её отправили долечиваться в санаторий, она принесла несколько больничных:
1-й: с 30.04.09 по 23.05.09 - из санатория с последующим продолжением...
2-й: с 25.05.09 по 08.06.09 - из поликлиники, являющийся продолжением предыдущего. Возникает вопрос: куда делось 24.05.09?????? стоит ли оплачивать такой больничный??? ни санаторий, ни поликлиника ничего исправлять не собираются, как быть?
при нестандартной ситуации всегда предлагаю обращаться письменно. Устный ответ не всегда бывает правильным.
Сегодня тебе одно скажут, а при проверке другое.Устный ответ не всегда бывает правильным.
У меня такие ситуации были, и мне наш ФСС посоветовал оплачивать оба б/л как первичных.
а у нас была ситуация, что оплатили все л/н как единое целое, за исключением пропущенного дня. Вот и думайте.
Да уж, готовы спорить спорьте.
Здесь вопрос в 2 днях.
поэтому и предлагаю, обратиться письменно, а то потом придётся считать из своего фонда оплаты труда. ФСС может не принять. Скажет, что было нарушение
Знаете, меня вот интересует такой вопрос.
Принес сегодня сотрудник б/л в нем наша организация полностью написана с больших букв (в учредительных только первая большая). В ФСС позвонила, они сказали ничего страшного.
Кто сталкивался с такой ситуацией?
на самом деле ничего страшного, так как суд признаёт, что в организации работает данный сотрудник, на которого и выдан л/н с освобождениме от работы, а неправильно заполненное наименование не является основанием для отказа в выплате пособия.
Ну уж не хочется до этого доходить.так как суд признаёт
Как раз неправильно заполненный б/л является основанием.
а не надо доходить, просто покажете судебную практику. Сейчас все судебные расходы можно взыскивать с ФСС, а им, как и налоговикам, сказано, что в суд надо идти при уверенности положительного результата дела в пользу ФСС
Здравствуйте! Ситуация такая: есть семь листков нетрудоспособности на один страховой случай (одно заболевание). При этом - второй, третий и четвертый листки - продолжение первого (и соотв-но, второго и третьего), а вот пятый и шестой - первичны. Причем пятый листок - продолжительностью в один день- 07.10 (приступить к работе с 08.10). Человек к работе не приступил - написал заявление на отпуск за свой счет. А шестой листок - тоже первичный, с 09.10. Вопрос следующий: Каким образом осуществляется выплата пособия: первые два дня за счет работодателя, а остальное - за счет ФСС за весь период болезни, или каждый первичный б/л учитываем как другой случай и, соотв-но первые два дня в каждом первичном б/л оплачивается работодателем? В 255ФЗ как-то не очень понятно...
Каждый первичный б/л так и учитывается как новый случай. Соответственно первые дня оплачиваются за счет средств работодателя, а последующие за счет ФСС.
В первичном б/л первые два дня всегда оплачивает работодатель, а вот за время отпуска за свой счет б/л и вовсе не оплачивается
Я так поняла, что у сотрудника отпуск на 1 день.а вот за время отпуска за свой счет б/л и вовсе не оплачивается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)