Планируется ликвидация ООО (один учредитель, он же директор), с чего начинать и как поэтапноно проводить ликвидацию? Кто такой ликвидатор, и может ли им быть директор-учредитель?
Планируется ликвидация ООО (один учредитель, он же директор), с чего начинать и как поэтапноно проводить ликвидацию? Кто такой ликвидатор, и может ли им быть директор-учредитель?
принять решение, опубликовать, подать формы 15001,15002 и ждать 2 месяца, потом 15003 после всех расчетов 16001.
если грубо то вот так.
он же ликвидатор.
пардон, плевал я!
воспользуйтесь поиском.
было несколько хороших тем.
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Добровольная ликвидация предприятий проводится в следующем порядке:
1. Решение о ликвидации фирмы принимает собрание участников (акционеров),
2. Собрание назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора),
3. Собрание утверждает порядок и сроки ликвидации,
4. Собрание уведомляет о своих решениях уполномоченный регистрационный орган,
5. Полномочия по управлению предприятием переходят к ликвидационной комиссии,
6. Уполномоченный регистрационный орган выдает извещение о том, что фирма находится в стадии ликвидации,
7. Уполномоченный регистрационный орган вносит запись об этом в Единый государственный реестр юридических лиц,
8. Ликвидационная комиссия публикует в печати объявление о ликвидации компании с указанием своего местонахождения и срока предъявления претензий от кредиторов,
9. Ликвидационная комиссия письменно уведомляет всех известных ей кредиторов о ликвидации компании.
10. Ликвидационная комиссия подает в Инспекцию ФНС РФ и во внебюджетные фонды заявления о снятии с учета и заявление с просьбой провести проверку ликвидируемой фирмы.
11. Уполномоченный регистрационный орган принимает решение о согласовании промежуточного ликвидационного баланса.
12. На основании этого решения компания закрывает счета в банках, а также уничтожает по акту в составе утверждённой комиссии печать организации.
13. Ликвидационная комиссия уведомляет уполномоченный регистрационный орган о завершении всех ликвидационных процедур и предоставляет заявление о государственной регистрации в связи с его ликвидацией, ликвидационный баланс и документ об уплате государственной пошлины (400 рублей).
14. Уполномоченный регистрационный орган, на основании переданных документов, производит в Едином государственном реестре юридических лиц запись о ликвидации компании и выдает соответствующую выписку, которой удостоверяется окончательная ликвидация.
круто! так много и подробно описано.
пардон, плевал я!
Что за "извещение" и кому оно выдается?6. Уполномоченный регистрационный орган выдает извещение о том, что фирма находится в стадии ликвидации,
"Пожалуйста"10. Ликвидационная комиссия подает в Инспекцию ФНС РФ и во внебюджетные фонды заявления о снятии с учета и заявление с просьбой провести проверку ликвидируемой фирмы.
А ЛБ нужно согласовывать?11. Уполномоченный регистрационный орган принимает решение о согласовании промежуточного ликвидационного баланса.
ИП Владимир, сходите, действительно в поиск.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ЛБ согласовывать нужно.
И извещение выдается фирме.
И вообще,добровольная ликвидация-это долго.И проверок будет много.Вообщем,нудно,трудно и долго.![]()
ясное дело. на самом деле ликвидация это очень забавно, а нервов то сколько уходит
пардон, плевал я!
Естественно,я не сама это придумала.Вся инфа выложена в интернете.А если вы считаете,что в описанной процедуре что-то неправильно-напишите что,а не просто отделывайтесь пустыми комментариями о неправильности.
Неправильно то, что ЛБ согласовывается, неправильно, то, что выдается какое-то извещение. Много чего неправильно. Для того, чтобы в 100-й раз не повторяться и отправляем в поиск, так как много раз обсуждалось.Естественно,я не сама это придумала.Вся инфа выложена в интернете.А если вы считаете,что в описанной процедуре что-то неправильно-напишите что,а не просто отделывайтесь пустыми комментариями о неправильности.
А в интернете много, что "выложено"... Не стоит все воспринимать за правду и выкладывать в качестве ответа на конкретный вопрос.
посмотрите здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E0%F6%E8%FF
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Может ли быть ликвидатором единственный учредитель?
набросайте кто нибудь примерный вариант "решения о ликвидации ооо". Как в нем указать план и сроки ликвидации?
Да.Может ли быть ликвидатором единственный учредитель?
Я указываю: "Установить порядок и сроки ликвидации Общества в соответствии с Гражданским кодексом РФ".набросайте кто нибудь примерный вариант "решения о ликвидации ооо". Как в нем указать план и сроки ликвидации?
В ликвидационную комиссию необязательно должны входить только учередители(больше1).Решением собрания(или единственного учередителя)можно назначить такую комиссию из работников.
Согласно ст.62ГК РФ
Статья 62. Обязанности лица, принявшего решение о ликвидации юридического лица
1. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.
2. Учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами.
Так что можно обойтись без комиссии.
Читайте ГК РФ (ст.62) - может быть или то, или другое.
Повсеместно ликвидирует ликвидатор.
AristoS Ну и в каком месте моего сообщения ошибка,как вы считаете???
И,кроме того,я написала можно,а не нужно назначать работников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)