+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

посоветуйте, какую конфигурацию выбрать

Добрый день!
    помогите советом
    Давно не сталкивалась с проблемой выбора программы (работаю потихоньку одна в 1С Бух базовой 7,7), теперь появилась потребность в изменениях.
    нужно посадить человека на движение товара, материалов, т.е. как сделать так чтобы база была одна, а работали в ней на 2-3 компах одновременно с различными правами на работу с различными отчетами и документами. не очень понимаю разницу между сетевой и комплексной (не смейтесь, пожалуйста). какие у меня есть варианты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    не очень понимаю разницу между сетевой и комплексной (не смейтесь, пожалуйста). какие у меня есть варианты?
    У вас сетевая без вариантов. А вот комплексная или нет - возможны варианты.

Клерк
    спасибо
    а 1С8бухгалтерии достаточно будет?
    или нужно какую-то типа проф брать или управление торговлей

Аноним
    Гость
    Ваш выбор будет зависеть от:
    1. Структуры вашего бизнеса.
    2. Структуры ваших доходов и расходов.
    3. Количества хозяйственных операций, совершаемых ежедневно.
    4. Наличия тех или иных требований по ведению помимо бухгалтерского и налогового, еще и управленческого учета.
    5. Квалификации персонала и его привычек.
    6. От прочих факторов типа личной заинтересованности человека принимающего решения о внедрении той или иной программы автоматизации.

Клерк Аватар для Dinchik
    Если Ваша Бухгалтерия 7.7 Вас устраивает, можно и ее оставить, просто проверить, что она сетевая. Если не сетевая, то можно запускающую программу заменить на сетевую, а базу с Вашими данными оставить и вызвать ее с 3-х компьютеров. Тогда сожете втроем с ней работать.

Клерк
    Информация к размышлению:
    1С:Бухгалтерия 7.7 сетевая = 21600 руб.
    1С:Бухгалтерия 8 + 2 рабочих места - апгрейд с базовой 7.7 = 12600 + 2 * 4500 - 3000 = 18600 руб.

Клерк Аватар для Dinchik
    Как я поняла, Mnv не знает, сетевая ли там версия. Проверить сначала надо И почему в 8-ке учли стоимость старой программы, а в сетевой версии нет? В 7-ке и данные можно не перебивать и настройки под конкретного клиента можно сохранить, если не заново все устанавливать, а только "движок" поменять. Конечно, если Mnv не хочет совершенно чистую программу, чтобы все с нуля начать.

Клерк
    Версия 1С77 у меня базовая, а она бывает сетевая? ( извините, я не знала). у меня локальная.
    Спасибо огромное всем за ответы.
    начинать с нуля достаточно сложно, нужно это программу довести до ума.
    т.е мой вариант, если я все правильно поняла "только "движок" поменять." ??? или все-таки на 1С8 перейти менее проблематично?

Клерк
    а есть возможность все данные из старой программы выгрузить в 1С8? или это очень дорого? просто, как я поняла. у 1С8 больше различных возможностей в учете?

Fosihas
    Гость
    все данные из старой программы выгрузить в 1С8? или это очень дорого?
    да есть, загляние в меню 7.7. Сервис\Переход на 1с8. И сам дерзайте.

у 1С8 больше различных возможностей в учете?
    1. узнать воспользоваться поисков по форуму и почитать
    2. зайти на сайт 1с и почитать ПОЛНЫЙ список новшеств и отличий с 7.7.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    И почему в 8-ке учли стоимость старой программы, а в сетевой версии нет? В 7-ке и данные можно не перебивать и настройки под конкретного клиента можно сохранить, если не заново все устанавливать, а только "движок" поменять. Конечно, если Mnv не хочет совершенно чистую программу, чтобы все с нуля начать.
    1. Апгрейд с 7.7 на 7.7 больше не производится (с 01.07.08). Т.е. сетевую версию 7.7 можно купить только по полной цене, независимо от наличия младших версий.
    2. При переходе с 7.7 на 8 переносятся справочники, остатки на заданную дату (например, на начало года) и обороты с этой даты по конец закрытого периода (например по 30.11.08).

буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    не очень понимаю разницу между сетевой и комплексной
    Сетевая версия - это на несколько пользователей, в комплексную поставку входят 3 конфы, буха, зарплата и торговля

буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    Покупайте буху сетевую на несколько пользователей и работайте себе на здороье, а 1С 7.7 и 8.1 это уже вам решать, они обе хороши

Клерк
    Спасибо всем огромное еще раз!!!!!!!!!!!!!!!
    а управленческий учет в какой программе лучше ведется (хотелось бы и товарный учет и управленческий в обном флаконе ? стоит ли брать "управление торговлей" или можно обойтись бухгалтерией?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    а управленческий учет в какой программе лучше ведется (хотелось бы и товарный учет и управленческий в обном флаконе ? стоит ли брать "управление торговлей" или можно обойтись бухгалтерией?
    Ответ сильно зависит от того, что вы понимаете под управленческим учетом.
    В бухгалтерии ведется только "посмертный" учет в строгом соответствии с нормами законов. А в "Управление торговлей" собственно учет - примерно половина функционала. А есть еще планирование, анализ, ценообразование, CRM. И учет можно делить на тот, что надо показывать Большому Брату (выгружать в бухгалтерию), и тот, что для себя.

Аноним
    Гость
    приблизительно поняла
    буду думать и читать
    спасибо еще раз за помощь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СнеЖЖок Посмотреть сообщение
    Покупайте буху сетевую на несколько пользователей и работайте себе на здороье, а 1С 7.7 и 8.1 это уже вам решать, они обе хороши
    7.7 дешевле в обслуживании, причем в разы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    7.7 дешевле в обслуживании, причем в разы.
    Обосновать можете, с цифрами?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •