+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Права и обязанности ИП в декрете

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста.
    ИП выходит на больничный по БиР. Бухгалтера на данный момент нет. Являются ли декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или больничный вообще достаточными причинами для отказа от или переноса даты личной явки в налоговую и другие инстанции?

В частности, что делать с отчетностью или другими документами, которые нельзя подать по почте:
    а) сдавать после окончания декрета/больничного
    б) все-таки искать бухгалтера или другого представителя
    в) другой вариант?
    Я в принципе не против варианта б), но является ли это обязанностью ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Являются ли декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет или больничный вообще достаточными причинами для отказа от или переноса даты личной явки в налоговую и другие инстанции?
    Вообщем-то не является причиной. Но в налоговой тоже работают люди, и можно попытаться договориться А зачем туда вызывают?
    В частности, что делать с отчетностью или другими документами, которые нельзя подать по почте:
    Какие документы нельзя подать по почте? Вроде все можно.
    В любом случае можно сделать доверенность на кого-то, кто может ходить по инстанциям - мужа, родственников, друзей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообщем-то не является причиной. Но в налоговой тоже работают люди, и можно попытаться договориться А зачем туда вызывают?
    Над.К, спасибо за ответ.

В налоговую (пока) не вызывают, но мало ли что. Проверку недавно устраивали, похоже, что документы мои потеряли (отправленные по почте). Ну я им по почте же копии и отправила. Сейчас опять какое-то письмо прислали...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие документы нельзя подать по почте? Вроде все можно.
    В любом случае можно сделать доверенность на кого-то, кто может ходить по инстанциям - мужа, родственников, друзей.
    Местный ПфР отчетность по почте не принимает (по крайней мере, прошлые годы так было). Но там быстро, можно и сходить.

Модератор
    Ну в любом случае ПФ принимает документы по доверенности. Я бы все-таки рекомендовала Вам сделать нотариальную доверенность на кого-нибудь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •