+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

юрадрес ЮЛ по домашнему адресу учредителя

Коллеги, кто-нибудь, может, знает...
    Наш 100% учредитель и гендир - одно лицо. Мы хотим быть доступными для связи с ИФНС и хотим иметь чистый юрадрес. Арендодатель не дает своего адреса, т.к. у него судебные споры по собственности - выясняют, кто собственник помещения, где мы арендуем комнатенку.
    Появилась идея сделать юрадресом место жительства и прописки (в Москве) нашего учредителя. Возможно ли такое? не будет ли отказа от регистратора? нет ли тут подводных камней?
    И какие шаги нам нужно предпринять, чтобы изменить юрадрес?

Спасибо всем!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось lyanaya; 18.11.2008 в 18:07. Причина: ошибка

Клерк
    lyanaya, такое очень возможно. НО. По новому жилищному кодексу принятому в марте 2005г. МОЖНО, НО ТОЛЬКО НА АДРЕС ОДНОГО ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, НЕ директора (если в одном лице, то можно)
    Документы на собственность квартиры могут потребоваться при открытии счёта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Д.Клерк Посмотреть сообщение
    lyanaya, такое очень возможно. НО. По новому жилищному кодексу принятому в марте 2005г. МОЖНО, НО ТОЛЬКО НА АДРЕС ОДНОГО ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, НЕ директора (если в одном лице, то можно)
    ГДЕ ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
    Вот как раз по домашнему адресу директора, который является единоличным исполнительным органом как раз везде можно регистрировать!!!! Уже сколько об этом писали

Клерк
    k3n,
    (если в одном лице, то можно)

Клерк
    Это вы конечно все хорошо написали, вот только практика показывает, что как раз из-за того, что адрес домашний, можно спокойно получить отказ.

Клерк
    Pathfinder, знаете, раз на раз не приходится.

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    отказ не отказ это еще вопрос для спорящих.
    ГК гласит, что ЮЛ не могут быть созданы в жилых помещениях.
    все!
    о чем спор то.
    единственное если инспектор упустит (может этот район незнает) зарегистрируют. только какой смысл.
    надо с арендодателем переговорить какая ему разница, проиграет (пункт в договоре) вы по первому требованию съезжаете без претензий.
    пардон, плевал я!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч Посмотреть сообщение
    ГК гласит, что ЮЛ не могут быть созданы в жилых помещениях.
    вы не могли бы дать ссылку на статью - я не смогла найти...

где-то в законодательстве есть ограничения? или разрешения?

Аноним
    Гость
    ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Статья 4

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
    2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности.

исходя из этой статьи место нахождение общества может быть место постоянного нахождения ЕИО, т.е руководителя, а место постоянного нахождения руководителя можно понимать как место постоянного жительства.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Статья 4

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
    2. Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации. Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности.

исходя из этой статьи место нахождение общества может быть место постоянного нахождения ЕИО, т.е руководителя, а место постоянного нахождения руководителя можно понимать как место постоянного жительства.
    Никаких препятствий не может быть, если только сама ИФНС не причинит препоны. Мы в мае 2008 года вносили изменения. В Уставе что сказано? Исполнительный орган -директор! В заявлении на изменения что надо отметить? По месту нахождения исполнительного органа. Вот и все. И пишите адрес жительства директора. Когда я это пыталась сделать с помощью юр.контор, они мне категорически заявили, что в регистрации откажут(но у меня были изменения!), предлагали попробовать без гарантий. Тогда все сделала сама, и в Устав внесла изменения. и в договор.В общем, все зарегистрировали и теперь спим спокойно. А директор - один из учредителей. Т.ч. дерзайте и читайте закон об ООО в части "Местом регистрации ООО,,,"

пункт 3 ст. 288 ГК РФ

давай поспорь
    пардон, плевал я!

Клерк
    пункт 3 ст. 288 ГК РФ

давай поспорь
    Ну почитайте хотя бы Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 10 января 2007 г. N А14-7867/2006-270/19.
    Там сказано ПОЧЕМУ МОЖНО!!!
    Текст можно вот здесь глянуть:
    http://www.garant.ru/prime/20070322/6834993.htm
    А вот это из текста Постановления:

При этом в силу п.п. "в" п. 1 ст. 5 и п. 2 ст. 8 Закона N 129-ФЗ государственная регистрация осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего органа, в случае отсутствия такого - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

В силу ст. 40 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" единоличным исполнительным органом общества является директор, он избирается общим собранием участников общества, действует от имени общества без доверенности, представляет его интересы, совершает сделки и выполняет другие функции в рамках своей компетенции.

Из вышеназванных норм права следует, что Б.А.Н., как единоличный директор создаваемого юридического лица вправе указать в учредительных документах в качестве адреса места нахождения общества -место нахождение постоянно действующего единоличного исполнительного органа, то есть адрес своего места жительства.

ну ФАС это еще не ВАС, и налоговая вряд ли получила указание руководствоваться данным Постановлением.
    пардон, плевал я!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    пункт 3 ст. 288 ГК РФ
    ЮрФинНалыч, я тебе ЖК ст. 17 в другой ветке привел, в другой теме, а ты все споришь... (кста там не ответил))))
    Да и практики навалом...
    "Verba volant, scripta manent"

я не спорю, я спокоен, я весь во внимании ( я себя так успакаиваю)

понятное дело практики навалом.
    вот скажите регистратору что вы хотите зарегистрировать фирму у себя дома. реакция какая будет? понятное дело могут незнать, или еще чето.
    плохо то что навалом практики, а единообразия нет!
    а про ветку чето я упустил... могу зайти, далеко?
    пардон, плевал я!

вот скажите регистратору что вы хотите зарегистрировать фирму у себя дома. реакция какая будет? понятное дело могут незнать, или еще чето.
    практика регистратора - отдельный вопрос ... если приспичило и деваться не куда можно и в суд сходить и на дом адрес руководителя зарегить нежели "левый" договор аренды рисовать
    а про ветку чето я упустил... могу зайти, далеко?
    не помню... ст. 17 ЖК посмотри, плиз.
    а единообразия нет!
    А его в нашей любимой стране по определению быть не может...

Кста. насчет приводимых статей из ГК)))
    В законе о введение в действие ЖК РФ говорится о "приоритете" применения ЖК над иными ФЗ (в т.ч. и ГК)

это только к предмету а не к деталям.
    то есть жилищные отношения, объекты жилфонда и т.д.
    пардон, плевал я!

Клерк
    Резюмирую по теме ветки:

попытка - не пытка.

Если зарегистрируют по домашнему адресу - так тому и быть, никто потом нам не скажет, что мы нарушили закон (какой-нибудь).
    Если откажут в регистрации - ищем другие пути, или пытаемся повторить попытку.

это только к предмету а не к деталям.
    то есть жилищные отношения, объекты жилфонда и т.д
    ну да ... жилищные нормы, нормы о реге юр. лица по местунахожд. его ПДИО - не нарушаются. .. и в деталях и в общем...

у нас в стране офисов не хватает.
    есть города, что реально не найдешь помещения!
    поэтому вся байда и идет.
    в одной налоговой реально знают статью в ГК (начальник ОРСН) и нереально там в квартире или в доме зарегистрировать ООО.

мужик решил открыть ООО, у себя во дворе поставил пилораму и хотел там работать. НЕТ пришлось где то в офисе (пилораму там не поставишь) договор, гар. письмо сделали.
    ситуация то глупейшая.
    как ему быть?
    пардон, плевал я!

Клерк
    ну ФАС это еще не ВАС, и налоговая вряд ли получила указание руководствоваться данным Постановлением.
    Получила. По крайней мере по тем организациям где в качестве единоличного исполнительного органа - директор. На семинаре где были руководители из всех УФНС, которые за регистрацию отвечают. Остался вопрос как они эту инфу до налоговых донесли.
    И по адресу не надо путать: место исполнительного органа и место осуществления производственной деятельности

И по адресу не надо путать: место исполнительного органа и место осуществления производственной деятельности
    k3n, так это вроде "старая" формулировка?

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    k3n, так это вроде "старая" формулировка?
    Да какая разница? Главное что можно регистрировать на домашний адрес директора, если он является "единоличным исполнительным органом общества".

инспектор Аватар для Her_man
    Ключевая фраза из 129-фз: " по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с юридическим лицом." Почему её "забыли" в ФНС - я не понимаю, ведь изначально не было запрета на домашние адреса (даже с учетом ГК и ЖК до 2005 года). Это касается не только ООО, но и всех прочих. В особенности актуально для садоводов и гаражных кооперативов. У них либо вообще может не быть офиса, либо "офисы" сезонные, но без почтового адреса. Поэтому ФНС и "разрешила", и "довела".
    Теперь рассмотрим: "по месту нахождения ... лица" - это регистрация по месту жительства, а в случае ее отсутствия - по месту пребывания. Первое подтверждается штампом в паспорте, второе - его отсутствием (штампа) и наличием свидетельства о регистрации. Хуже всего, что по стране "бродит" куча людей с древней "пропиской", по которой они уже лет 200 не проживают... Теперь нам придется проверять нахождение физлица по адресу, а это не легче, чем выяснить наличие съема офиса.;(

Клерк
    Т.е. как я понял из всего этого, получается можно смело регистрировать ООО на адрес прописки одного из учредителей, и спокойно начинать работать, даже если квартира не является приватизированной. Правельно?
    Последний раз редактировалось FremFr; 22.11.2008 в 12:10.

студент юрфака
    Давайте попробуйте на днях зарегистрировать именно в 46ой, а потом нам здесь расскажете и мы все порадуемся за вас.

Т.е. как я понял из всего этого, получается можно смело регистрировать ООО на адрес прописки одного из учредителей, и спокойно начинать работать, даже если квартира не является приватизированной. Правельно?
    на адрес Руководителя ООО...

инспектор Аватар для Her_man
    ни черта он не понял

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •