+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для liros

Вопрос Разночтения в Уставе и Учред договоре

Все мучаюсь. Ситуяция такова- в Учредительном договоре учредители два физ лица. В Уставе -юрлицо. Эти два физлица получили доли от Юрлица (оба физлица учредители юрлица, уступившего свои доли). Это оформлено протоколом в 2005 году. В Учредительном договоре техническая ошибка, физлица граждане Литвы, а там - Латвии. Не заметили вовремя. Теперь остается одно физлицо- выкупило долю. Меняю Учредительный договор и Устав. Будет Решение. Хочю поменять юрадрес. Но это немного проблематично-могут отказать из-за адреса.
    Думаю разбить на два - чтобы не было полного отказа. Надо подать Форму 13001 , решение и документы. Как выглядит решение. Форма произвольная или нет. Платить вроде 200 рублей.
    Получается так: протокол о продаже доли одному физлицу.
    Далее решение о назначении директора и смене юрадреса. Все за два дня. Каков срок подачи изменений в Налоговую. Нигде не нарыл. Вот расчетный счет открыл-срок 3 дня сообщить налоговой. А при изменении состава участников и смене юрадреса каков срок?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для liros
    Кстати, забыл. Паспорт ген директора, то есть мой, также поменяли. Изменения не делал. Может все за раз. Паспорт поменяли в 2006 году.

Аноним
    Гость
    Не вижу проблемм. Оформляйте новую редакцию устава, со всеми новыми сведениями о местонахождении Общества, единственном участнике - физ лице, не будет нужды дважды тратиться на нотариуса и госпошлину. Передачу доли, утверждение новой редакции устава и назначение единоличного исполнительного органа возможно оформить одним решением. Учредительный договор ООО с одним участником не требуется.

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    решение уже будет ваше об изменениях. все виды изменений не указывайте, всеравно их укажете в 13 и 14 формах.

учредительный договор уже вам не нужен. это пусть историей останется

Клерк Аватар для liros
    А при чем здесь форма 14.

Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от liros Посмотреть сообщение
    А при чем здесь форма 14.
    При изменении сведений о ЕИО и участников. И платить ГП по 13-й форме 400 рублей (Вы указали 200).
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк Аватар для liros
    Извените. но вроде пошлина по 200 р за каждый экземпляр. Мне надо 4 экземпляра. срочность не нужна- платить по 400 незачем.

КБК 18210807010011000110 - госпошлина за регистрацию ЮЛ - 400 рублей

КБК 18211301030010000130 - плата за предоставление сведений, содержащих в ЕГРЮЛ - 200 рублей (за 1 Устав - 200, за Учредит тоже 200). чтобы после регистрации иметь на руках 1 экз доков нужно платить 600 рублей.

только мне не понятно за что платять 200 рублей (за подпись или за печать) ведь они не прошивают, не заполняют. статья этого дохода была уже давно. а побирать начали недавно, с чем это было связано непонятно моему разуму.

Клерк Аватар для Микс
    Извените. но вроде пошлина по 200 р за каждый экземпляр. Мне надо 4 экземпляра. срочность не нужна- платить по 400 незачем.
    Вы пожалуйста, свой первый пост еще раз прочтите.

Цитирую: "Думаю разбить на два - чтобы не было полного отказа. Надо подать Форму 13001 , решение и документы. Как выглядит решение. Форма произвольная или нет. Платить вроде 200 рублей."

Так вот, ГП за регистрацию изменений по заявлению ф.13 - 400 рублей. При чем здесь срочность и четыре экземпляра.?
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

Клерк Аватар для liros
    Только что из налоговой. За изменение действительно 400 рябчиков. За каждый устав по 200. форма только 13001. 14 мне не нужна. Так объяснили.

Клерк Аватар для Микс
    Только что из налоговой. За изменение действительно 400 рябчиков. За каждый устав по 200. форма только 13001. 14 мне не нужна. Так объяснили.
    Гм, я правильно понял, что у Вас -ООО-шка? Участники прописаны в Уставе, естественно?! Тогда 14-я форма обязательна, а иначе где Вы в 13-й сведения об участниках укажете? Обманули Вас в налоговой

Клерк Аватар для liros
    Да, я пребразую ООО на одного учредителя. Мне сказали, что хватает и 13001. Меняю адрес указываю в 13001. Остальное в протоколе. 14001- если нет изменений в Уставе. А у меня все прописано в Уставе. И новый учредитель и новый адрес. Так при чем здесь 14001.

Клерк Аватар для Микс
    Да, я пребразую ООО на одного учредителя. Мне сказали, что хватает и 13001. Меняю адрес указываю в 13001. Остальное в протоколе. 14001- если нет изменений в Уставе. А у меня все прописано в Уставе. И новый учредитель и новый адрес. Так при чем здесь 14001.
    При том, что сведения об участнике (не называйте его новый учредитель) содержатсяв ЕГРЮЛ. А "попасть" туда (в ЕГРЮЛ) они (сведения об участнике) могут только через подачу Вами заявления ф.14
    Ваша налоговая жжот

вопрос конечно интересный зачем нужен 14-й.

все изменения не вносящиеся в устав регулируются этой формой.
    пардон, плевал я!

Клерк Аватар для liros
    Да изменения внесены в новый Устав. И изменение в составе участников и юрадрес. Зачем тогда форма номер 14001

Клерк Аватар для Микс
    Да изменения внесены в новый Устав. И изменение в составе участников и юрадрес. Зачем тогда форма номер 14001
    Прочтите еще раз мой пост №13

вы же поменяли паспорт гены, а это какой формой хотите зарегистрировать. не забывайте свой вопрос. я то учитываю все то что вы написали. и стараюсь дать полный ответ.
    пардон, плевал я!

Клерк Аватар для liros
    Всем большое спасибо. Ваша помощь очень помогла. Пришлось подать две формы. В 14 новые данные директора, замена ген. директора на директора просто и данные об участниках с их новыми долями. Юрадрес вроде прошел. Еще раз спасибо всем, особенно Kemax. просмотрел кучю уставов, но ее наиболее компактный и удачный. Бывает и экзотика. Из Питера к нам привезли Устав на 3 страничках. И он прошел. Еще раз большое спасибо за помощь. Успехов в работе.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •