+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Налогообложение услуг риэлтора

Добрый день!
    Оформляю себе документы на право собственности (БТИ, регпалата), заодно взялась помочь нескольким будущим соседям за небольшое вознаграждение. С некоторыми заключили небольшой договор, с кем-то просто расписка. Действую как физическое лицо.
    Должна ли я предпринять какие-то действия по уплате налогов или можно взять деньги и забыть об остальном?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Катерина_
    1. Самый распространенный вариант - взять деньги и забыть.
    2. А по правильному - люди, нанимающие вас, должны еще и есн заплатить в бюджет (т.к. являются работодателями). Но они наверняка так делать не будут. Да и вы занимаетесь предпринимательскойдеятельностью без оформления...Вобщем одни проблемы...
    3. Самый простой вариант, если хотите жить честно и в дальнейшем планируете помогать за вознаграждение - зарегистрироваться как ип-шник на усн 6%.

Модератор
    должны еще и есн заплатить в бюджет
    Не должны. Потому что они явно не будут уменьшать на эти выплаты налоговую базу по НДФЛ. Даже если и захотят, просто не смогут это сделать

Клерк
    Спасибо огромное за ответы!!!!!!
    То есть могу просто забыть и все? Ничем плохим это мне потом не грозит? Если не дай бог где чего всплывет.... Но эти люди точно сами не пойдут ЕСН сдавать
    Дальше я этой деятельностью не планирую заниматься, только сейчас, разово.
    Но если уж понравится и продолжу, то тогда точно уже с оформлением.

Клерк
    Прежде чем заниматься предпринимательской деятельностью, т.е. заключать договора и получать деньги c граждан , Вам nadinl необходимо встать на налоговый учет как индивидуальному предпринимателю и только после регистрации осуществлять деятельность, а так вам грозит административная отвественность за нарушений налогового законодательства и штраф за уклонение от постановки на учет (ст.117 НК) в размере 10% от доходов ( не менее 20 тыс. рублей), а если деятельность продолжаете более 90 дней - штраф 20% от доходов, т.е. не менее 40 тыс рублей; Или прекращайте свою предпринимательскую деятельность или вступайте в ряды ппредпринимателей ! Удачи!!!

Youlia
    Гость
    Или прекращайте свою предпринимательскую деятельность или вступайте в ряды ппредпринимателей ! Удачи!!!
    Страх какой! Ужас!
    Зачем так демонизировать разовую услугу физика физику? Предпринимательская деятельность - это систематическая деятельность прежде всего, т.е. осуществляемая на регулярной основе. Регулярности я здесь не вижу. Имхо, регистрировать ПБОЮЛ не имеет смысла на данном этапе.

Клерк
    Ну вот....совсем запугали и запутали....
    "в размере 10% от доходов ( не менее 20 тыс. рублей)" - это как? Моя услуга и то меньше стоит....

Модератор
    nadinl, это если соберетесь продолжить "оказывать помощь" и решите это сделать своим постоянным доходом Вряд ли Вас сейчас вложат те, кому Вы будете помогать

Клерк
    А каким сроком и какими суммами определяется, что я планирую заниматься этим долго? Оформление этих документов растягивается, как правило, на 2-3 месяца....

Модератор
    Не долго, а систематически. Если Вы собираетесь и дальше продолжать такого рода деятельность, надо регистрироваться как ИП.

Клерк
    Ну хорошо, как определяется систематичность? Таких соседей у меня четверо....
    Совсем я вас замучила глупыми вопросами

Модератор
    С учетом того, что вряд ли соседи пойдут на Вас капать в налоговую, то пока беспокоиться не о чем. Вот начнете брать клиентов в дальнейшем, стоит зарегистрироваться

Клерк
    Ясненько, спасибо огромное!!!!!!!
    Надеюсь, что маленькая прибавка к пособию по уходу за ребенком нигде не аукнется потом

Клерк
    Уф.....ну, кажется, и созрела я для официальной регистрации деятельности Очень уж понравилось. Попутно тут еще всплывает оформление приватизации, да и новостроек по городу достаточно...
    В связи с этим, помогите, дорогие, уж не гневитесь
    1. мне необходимо зарегистрировать ИП, каков мой основной вид деятельности?
    2. нужен ли мне ККМ?
    3. какие обязательные платежи мне предстоит делать постоянно, вне зависимости от того, есть деятельность или нет?
    4. да и вообще, что мне нужно обязательно учесть, чтобы не попасть впросак?
    5. уже есть ИП, основной вид деятельности: продажа непродовольственных товаров, один из вспомогательных - оказание услуг населению. Могу ли я от лица этого ИП заключать договора или лучше зарегистрироваться отдельно, самой?

Модератор
    1. Открываете ОКВЭД, ищите подходящий вид деятельности
    2. Если будете получать наличку, то нужен
    3-4. Читать это Индивидуальный предприниматель
    5. Можете. Внести вид деятельности в ЕГРИП, и вперед. Только это будет его бизнес, не Ваш. Так что в случае чего, Вы останетесь и без денег, и без клиентов

Клерк
    Спасибо!
    А без клиентов и денег не останусь это точно, ИП на ближайшего родственника зарегистрирован. Единственное, как мне сказали, если основной вид деятельности его отличается (он ведется по вмененке), то мне придется по общему налогообложению идти?

Модератор
    Ну под ЕНВД этот вид деятельности точно не попадает

Клерк
    Ну все....решилась таки я на открытие своего дела, только регистрирую свой ИП.
    Теперь стою перед дилеммой...покупать ККМ (дороговато...еще неизвестно, пойдет ли бизнес...) или ограничиться р/с...с другой стороны, не каждый захочет еще в банке отстоять очередь.....
    Может, есть какой-то выход из ситуации?....

comandante Аватар для FM
    можно на первых порах брать деньги взаймы и потом делать зачет требований... Злоупотреблять этим способом не рекомендуется. Если дело пойдет заведите себе ККТ и не парьтесь.

comandante Аватар для FM
    Еще, по-моему, можно применять бланки строгой отчетности при оказании услуг населению. Не помню точно, можно ли риэлторам...

Клерк
    Бланки строгой отчетности нельзя.......много разъяснений на эту тему
    Ладно, вроде на пока решила ограничиться р/с, а там видно будет.
    Следующий вопрос. Сумму по договору будут полностью перечислять на р/с, а деньги для оплаты госпошлин я могу взять под расписку, а потом обменяться с заказчиком квитанции на расписку?

comandante Аватар для FM
    можно.

Модератор
    Бланки строгой отчетности нельзя.......много разъяснений на эту тему
    И все они устаревшие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И все они устаревшие
    Извините, не подскажете тогда новые данные? Последнее, что я нашла, это вот:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 декабря 2007 г. N 03-01-15/16-460 О применении бланков строгой отчетности при осуществлении риэлторской деятельности.

Даны разъяснения по вопросу применения бланков строгой отчетности при осуществлении риэлторской деятельности.

Все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно - кассовую технику. В то же время расчеты могут осуществляться без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфином России не утверждались какие-либо формы квитанций и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники, либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).

Модератор

Клерк
    Риэлторская деятельность не перечислена в ОКУН
    А такую услугу как заполнение деклараций 3-ндфл для физлиц можно отнести к "Услуги по вводу данных"? Они раз есть в ОКУН. Если по риэлторству суммы большие и клиент еще может пойти в банк, то по заполнению деклараций сумма мизерная, и проще выписать БСО....

Клерк
    Или вообще сюда "УСЛУГИ В ОБЛАСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ, БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И РЕВИЗИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ"?....

Клерк
    Ой...кажется, нашла более подходящий пункт Услуги справочно-информационной службы по оказанию услуг населению по заполнению бланков,написанию заявлений, снятию копий.
    Вот это вот кажется подходит идеально. А кто может проконсультировать, относится это к моему случаю или нет? В статистике пожимают плечами и говорят "наверное".
    Могу я некоторые услуги предоставлять по БСО, а некоторые по безналу? Все они пойдут по упрощенке?

Клерк
    Риэлторская деятельность не перечислена в ОКУН
    эт Вы ищите, чтобы виды деятельности зарегистрировать что ли? В ОКВЭД вроде ж надо искать-то....
    у нас агентство недвижимости зарегистровано по коду ОКВЭД 70.31.11 и несколько еще приближенных по услугам....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Да нет...ОКВЭД я зарегистрировала, все это есть.
    Мне теперь бы найти это в ОКУН, чтобы применять БСО.
    Вы работаете через ККМ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •