Прочитала сейчас разъяснение нал.органов о письме от 21.07.08г.
Говорят о том,что счет-фактуры со словами "он же " и "тот же" в графах грузополучатель и его адрес, нельзя принимать к вычету по НДС.Это действительно так?!
Прочитала сейчас разъяснение нал.органов о письме от 21.07.08г.
Говорят о том,что счет-фактуры со словами "он же " и "тот же" в графах грузополучатель и его адрес, нельзя принимать к вычету по НДС.Это действительно так?!
Да, если это товар.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
т.е. и мне как поставщику нужно исправить в 1с форму счет-фактуры, и потребовать у моих поставщиков исправить все выданные мне счет-фактуры?с какой даты?
У вас 1с именно грузополучателя как "он же" пишет? С грузоотправителем не перепутали?исправить в 1с форму счет-фактуры
подскажите, а если сч/ф на услуги, графа "он же" заполниется?
Если на услуги то графы грузоотправителя и грузополучателя не заполняются - ставятся прочерки.
Я подумаю об этом завтра (с)
да,у меня в 1С в счет-факт. в графе грузоотправитель (когда формирую счет-факт) стоит галочка на словах "он же".придется в ручную убирать галку и завести в справочнике свою же фирму,чтобы выбирать ее .
просто действительно,перепутала отправителя и получателя,когда писала сообщение
сейчас прочитала в новостях на клерке вот что
«Он же» в счете-фактуре не помешает получить вычет
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
Если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо, то указание в строке счета-фактуры слов "он же" не является причиной для отказа в вычете сумм НДС по такому счету-фактуре, напомнил Минфин в Письме от 15/10/2008 № 03-07-09/32.
Все, уже ничего не понимаю!
Так у нас Минфин с прошлого августа не указ, его письмами в суде не помашешь (только если это не личное разъяснение для конекретного налогоплательщика). Они просто общую тенденцию показывают...поэтому лучше арбитражи смотреть...а на очень значимых счет-фактурах все-таки лучше "он же" не писать...
Говорят о том,что счет-фактуры со словами "он же " и "тот же" в графах грузополучатель и его адресastral, опять перепутали грузополучателя и грузоотправителя )))Если продавец и грузоотправитель - одно и то же лицо, то указание в строке счета-фактуры слов "он же" не является причиной для отказа в вычете сумм НДС
МОЖНО:
Продавец - ООО Ромашка
Грузоотправитель - он же
Грузополучатель - ООО Лютик
Покупатель - ООО Лютик
Продавец - ООО Ромашка
Грузоотправитель - он же
Грузополучатель - он же - НЕЛЬЗЯ!
Покупатель - ООО Лютик
Точно?
У меня уже в голове эти отправители-получатели перепутались.![]()
Если грузополучатель - "он же", получается что продавец сам себе груз отправляет.
Теоретически, если мыслить логически, можно поставить у "покупателя" - "он же", но фактически это делать не стОит
А чтобы не путаться, проще нигде "он же" не писать, а заполнять все строки наименованиями организаций.
Т.к. словосочетание "он же" говорит только о наименовании Грузоотправителя, но ничего не говорит об адресе (т.е. нет словосочетания "тот же" - в бланке ведь написано "Грузоотправитель и его адрес"!).
Последний раз редактировалось RHSV; 14.11.2008 в 14:36.
на последнее слово не претендую...
Круто! Но неправильно. "Не указ" - не сам минфин, а всего лишь его письма. И то, чтотоже не совсем верно. Махать ими можно (и зачастую нужно), если они в вашу пользу. Причем этому маханию совсем не мешает то, чтоего письмами в суде не помашешьэто не личное разъяснение для конекретного налогоплательщика
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)