Подскажите наша фирма хочет заключить агентский договор на размещение рекламы в инете, условия : вознаграждение 5% от затрат на рекламу,агент работает без НДС. Помогите с бухгалтерским и налоговым учетом???. Плиз
Подскажите наша фирма хочет заключить агентский договор на размещение рекламы в инете, условия : вознаграждение 5% от затрат на рекламу,агент работает без НДС. Помогите с бухгалтерским и налоговым учетом???. Плиз
А вы кто, агент или принципал?
А еще поиск хорошо работает.
принципал
Краткость - это здорово
Вы хотите разместить рекламу через агента или нанять агента, чтобы он продавал размещение рекламы на вашем ресурсе?
судя по этой фразе, скорее всего они хотят нанять агента, чтобы разместить рекламу через агента.вознаграждение 5% от затрат на рекламу
Почему-чка, а можно более конкретно задать вопрос? ЧТо указано в договоре с агентом по поводу документов?Помогите с бухгалтерским и налоговым учетом???.
Например, у нашей телекомпании есть агенты, которые ищут нам клиентов. Мы им выплачиваем 10% от принесенной выручки, но договор заключается непосредственно между телекомпанией и клиентом(которого нашел агент). То есть клиент напрямую нам оплачивает рекламу, а я напрямую выставляю подтверждающие документы. В некоторых телекомпаниях по-другому. Работа идет через агента. То есть клиент перечисляет агенту деньги, а агент уже сам оплачивает телекомпании.
Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо узнать какие условия у вас в договоре с агентом
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Мы хотим разместить рекламу через агента, мы перечисляем агенту деньги, и он сам оплачивает затраты, а затем берет себе вознаграждение.Но счет он нам выставляет ина полную сумму без НДС т.к работает без НДС
ну и что вас смущает?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Агент и должен вам перевыставить документы на сумму, на которую поставщик оказал вам услуг. Для вас это затраты на рекламу (26 (44) - 60 (76)) . Если поставщик услуги плательщик НДС, то кроме акта должна быть и счет-фактура с НДС. То, что агент сам по себе не плательщик НДС роли не играет.
Кроме того, агент должен вам выставить акт (отчет) на свое вознаграждение, ваши затраты (26 (44) - 60 (76)). Вот это без НДС.
По НУ и те и другие затраты уменьшают прибыль
с НДС и смущает.
мы заключили агентский договор ,что они там куда-то типа кидают деньги на рекламу и сколько людей туда зашло то и оплата происходит, вот они и отчитались что деньги кинули туда 30000, а по отчету типа использовали 2000
я думаю что по этому акту на расходы будущих периодов отнести ,а по отчету списывать ,но здесь будет нарушение расх буд период списывают равными частями или полностью. а вы как думаете?
Я думаю, что ничего не поняла из вашего описания.мы заключили агентский договор ,что они там куда-то типа кидают деньги на рекламу и сколько людей туда зашло то и оплата происходит, вот они и отчитались что деньги кинули туда 30000, а по отчету типа использовали 2000
я думаю что по этому акту на расходы будущих периодов отнести ,а по отчету списывать ,но здесь будет нарушение расх буд период списывают равными частями или полностью. а вы как думаете?
Кто такие "они"? Кем что использовано? О каком отчете речь, что за акт? И вы кто в этой ситуации?
Почему-чка, а что смущаеет, то? Ваши хатраты - отчет агента, они без НДС,следовательно нет счф и нет НС к возмещению. Или вы ему затраты возмещаете помимо всего и хотите оттуда НДС получить?
А вообщето, краткость это да, это сила!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)