+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Агентский договор

Подскажите наша фирма хочет заключить агентский договор на размещение рекламы в инете, условия : вознаграждение 5% от затрат на рекламу,агент работает без НДС. Помогите с бухгалтерским и налоговым учетом???. Плиз
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А вы кто, агент или принципал?
    А еще поиск хорошо работает.

Клерк
    принципал

Краткость - это здорово
    Вы хотите разместить рекламу через агента или нанять агента, чтобы он продавал размещение рекламы на вашем ресурсе?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вознаграждение 5% от затрат на рекламу
    судя по этой фразе, скорее всего они хотят нанять агента, чтобы разместить рекламу через агента.

Помогите с бухгалтерским и налоговым учетом???.
    Почему-чка, а можно более конкретно задать вопрос? ЧТо указано в договоре с агентом по поводу документов?

Например, у нашей телекомпании есть агенты, которые ищут нам клиентов. Мы им выплачиваем 10% от принесенной выручки, но договор заключается непосредственно между телекомпанией и клиентом(которого нашел агент). То есть клиент напрямую нам оплачивает рекламу, а я напрямую выставляю подтверждающие документы. В некоторых телекомпаниях по-другому. Работа идет через агента. То есть клиент перечисляет агенту деньги, а агент уже сам оплачивает телекомпании.

Для того чтобы ответить на ваш вопрос надо узнать какие условия у вас в договоре с агентом
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Мы хотим разместить рекламу через агента, мы перечисляем агенту деньги, и он сам оплачивает затраты, а затем берет себе вознаграждение.Но счет он нам выставляет ина полную сумму без НДС т.к работает без НДС

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну и что вас смущает?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Агент и должен вам перевыставить документы на сумму, на которую поставщик оказал вам услуг. Для вас это затраты на рекламу (26 (44) - 60 (76)) . Если поставщик услуги плательщик НДС, то кроме акта должна быть и счет-фактура с НДС. То, что агент сам по себе не плательщик НДС роли не играет.
    Кроме того, агент должен вам выставить акт (отчет) на свое вознаграждение, ваши затраты (26 (44) - 60 (76)). Вот это без НДС.
    По НУ и те и другие затраты уменьшают прибыль

Клерк
    с НДС и смущает.

Аноним
    Гость
    мы заключили агентский договор ,что они там куда-то типа кидают деньги на рекламу и сколько людей туда зашло то и оплата происходит, вот они и отчитались что деньги кинули туда 30000, а по отчету типа использовали 2000
    я думаю что по этому акту на расходы будущих периодов отнести ,а по отчету списывать ,но здесь будет нарушение расх буд период списывают равными частями или полностью. а вы как думаете?

мы заключили агентский договор ,что они там куда-то типа кидают деньги на рекламу и сколько людей туда зашло то и оплата происходит, вот они и отчитались что деньги кинули туда 30000, а по отчету типа использовали 2000
    я думаю что по этому акту на расходы будущих периодов отнести ,а по отчету списывать ,но здесь будет нарушение расх буд период списывают равными частями или полностью. а вы как думаете?
    Я думаю, что ничего не поняла из вашего описания.
    Кто такие "они"? Кем что использовано? О каком отчете речь, что за акт? И вы кто в этой ситуации?

Клерк
    Почему-чка, а что смущаеет, то? Ваши хатраты - отчет агента, они без НДС,следовательно нет счф и нет НС к возмещению. Или вы ему затраты возмещаете помимо всего и хотите оттуда НДС получить?
    А вообщето, краткость это да, это сила!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •