+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Незнайка Аватар для crazi77

Осторожно Помогите наказать хулиганов

На самом дели ситуация заключается в том что, 1 год назад был взят потребительский кредит на мобильный телефон. Кредит был благополучно погашен. Спустя 7 месяц звонок на телефон у вас задолженность по кредиту 1000руб, задолженность как выяснилась образовалась путем снятия годового обслуживания + %, за не выплату. Сейчас я живу в лен. Облости, работаю 6 дней в неделю возможности лично у меня оплатить кредит нету, его может оплатить моя девушка но я требую у банка выставления полного счета к оплате и расторжения договора. Отдел клинского взыскания (отказывается) они говарят хорошо ждите и все равно продолжают звонить мне на телефон, я уже их всех голоса на память помнь. Сначала они разговаривали спрашивали когда будет оплата объяснив ситуацию они продалжают звонить по 10-20 раз в день причем нерозговаривая, они дожидаюся соединения и бросают трубку. Они могуд позвонить маим радителем ка сегодня например в Воскресенье в 8утра на домашний нечего конкретного нескозав, говарят ваш син должен банку денег и сказать досвиданья, через 2 часа повторить заход. Как я могу привлечь их к ответствиности за хулиганства путем "ложных звонков" звонят и збрасывают. Чтобы мне приехать в город мне нужно потратить на дорогу в один конец 5,5 часав на автобуси, просто без выставленого счета они через 129дней опять выстовят годовое обслуживания.
    Поделиться с друзьями
    "не каждый добрый человек Друг, не всякий подонок Враг".

Огромное спасибо за помощь уважаемые знатоки

Модератор
    Огромное пожалуйста.
    Вы считаете, что в воскресенье вечером все должны все бросить и отвечать на Ваш вопрос?
    А прочесть правила форума для начала?

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
    НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

Здесь страдает не общество, а отдельный человек, поэтому состава хулиганства тут нет и в помине.
    Что делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от crazi77 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Написать заявление в милицию. Поставить определитель номера. Записывать все такие телефонные разговоры.

номер телефона я зная это организация там сотрудников человек 100, по телефону если и разговаривают хамства или оскорблений от них и намека не услышишь

Аноним
    Гость
    номер телефона я зная это организация там сотрудников человек 100, по телефону если и разговаривают хамства или оскорблений от них и намека не услышишь
    Укажите это в заявлении в милицию. Они и разберутся, тем более, что телефон на организации.

там пока разбираться будут лето придет

Аноним
    Гость
    там пока разбираться будут лето придет
    "Родину не выбирают..." (С)

Youlia
    Гость
    crazi77, ну а кредитный договор Вы пробовали читать? Самостоятельно посчитать сумму долга никак не можете?

Аноним
    Гость
    Я например в какой бы банк не позвонила там всегда автоответчик говорит, что в целях безопасности разговор записывается. Если эти люди и правда из банка звонят, может у них тоже запись есть? А Вы вообще сами не пробовалив банк позвонить? Найти например в инете свежие номера, попросить соединить с отделом по работе с физ.лицами и объяснить свою ситуацию... (правда никто не признается, что у них есть такие отдела по выбиванию долгов...)
    (тогда эти отделы наверное и звонят не с номеров банка... )

Причем здесь сумма долга, речь идет не о долге а о телефоных звонках в которых молчат или сразу же после соединения вешают трубку. Как данная ситуация трактуется по закону телефон оргонезации. Повторяю вопрос для высоко уважаемых что можно сделать ПО ЗАКОНУ. Как это трактовать и под какую статью законодательства можно подвести., если не менять номер. Доваривайте подумаем вмести или подскажите где и какую литературу можно почитать, если рассказывать не хотите.
    Действия произведённый на текущий момент следующие: Взята распечатка от оператора о всех входящих званкох на текущий период у уточнением длительности разговора и кто закончил разговор. Что дальше?

Клерк
    Нарушений ваших прав банком не вижу. Советую с банком вступайте в письменные отношения. Напишите письменное заявление со своей просьбой, отправте это заявление по почте с описью и уведомлением о вручении либо через нотариуса и ждите письменного ответа банка. В заявлении попросите банк указать сумму задолжности, почему возникла сумма задолжности, реквизиты куда необходимо оплачивать эту задолжность и напишите, что по вашему мнению весь кредит Вы выплатили и ничего банку не должны.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 11.11.2008 в 01:20.

Хорошо, это само сабой сделаю, но попдет ли данные действия по статью, хулиганство, это же не просто 1,2 звонка в день их может быть 10, 20 был зафиксирован рекорд 38 звонков за один день, я на все отвечал, а в ответ либо звук падающей трубки либо тишина. В воскресенье в 9утра 5 раз позвонили и молчали, это выводит.....

Клерк
    В чем хулиганство? И как определить кто хулиганит? Может у них программа набирает номера?
    Проще смените номер мобильного.

у меня этот номер 5 лет его знают все клиенты и много вообще, почему я должен страдать?

Youlia
    Гость
    crazi77, а Вы уверены, что это из банка Вам звонят, может, это влюбленные поклонницы? Относитесь к этому как к издержкам Вашего обаяния

Аноним
    Гость
    Не защищаю банк, но всё же....
    Взгляните на ситуацию с другой стороны.
    Вы жалуетесь что вас тревожат по 20 раз за день.
    Представьте, ВЫ заняли человеку 1000 рублей, в положенный срок он не отдаёт деньги, на ваши просьбы погасить долг ноль эмоций, вы звоните ему несколько раз за день, что бы пошевелить его, чем доставляете ему неудобства, НО ВЫ ТО ПОЛУЧАЕТЕ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ НЕУДОБСТВО!!! Вы постоянно думаете об этой проблеме, у вас нет ваших денег, а ваш должник вспоминает о ней только когда вы звоните, при том деньги у него есть (на что то же он живёт, пьёт, ест), хотя арументирует мвоё не желание отдать долг тем, что ему не когда или он далеко, а когда занимал, нашёл время прийти, занять? понимаете о чём я?
    Решайте уже скорее ПО СУЩЕСТВУ вопроса. Выясняйте, за что, сколько должны и либо гасите долг, разрывайте договор (это к стати ваш косяк, что не закрыли договор, не изучив его), либо давайте ОФИЦИАЛЬНЫЙ письменный ответ банку, где озвучте свой отказ, причину отказа и предложение обращаться в суд.

Дорогой гость, расторгать договор он не хочет,так как говарят мы не уполномочены это сделать это решает банк (так отвечают операторы), сам я нахожусь в другом городе наша фирма занимается грузоперевозками мы строим новый терминал работы куры не клуют. Объясняю если внести платешь через 2 месяца они снимут опять эту тысячу за обслуживания меня год уже небыл в Санкт-Петербурги (год они мне ничего не говарили а теперь вот) обязательства по договору выполнены в срок и в нужном объеме деньги которые требует банк это годовое обслуживания которое ведется по договору а кредитная сумма закрыта, и банка у нас здесь этого нет на основании заключеного договора я должен прийти самолично в банк и закрыть счет, они в свою очередь выдодут мне бумагу о его закрытии, другой человек этого сделать не может. Что делать билет на самалет стоит 15000р. 4 чеса лету в одну сторону + 15000 обратно. что проще? Деньги здесь не главное здесь дело принцыпа, я так понимаю что на этом сайте, либо вы все отказываетесь освещать данную ситуацию либо не знаете юридические аспекты. Может я конечно что -то не понимаю. Баловство, хамство, оскорбления моего достоинства, разглашения элиментов договора 3 лицам, не обеспечиваяется обслуживания должным оброзом нет письменных извещений (слова оператора юридической силы не имеют а если и имеют то доказать практически невозможна), не выставляются счета по почте, список можно продолжать до бесконечности большую часть вышеперечисленного уже узнал, как наказать (или указать о нарушение(ях)) за бросание трубки и за прозвоны не несущие в себе цели деолога "молчание" это отвлекает от работы. КАК Пожалуйста подскажите ЗНАТОКИ

В банк хочется написать маляву в виде притензии и ждать ответ, ответ банка обязательно опубликую на форуме. У меня 2 недельный отпуск начинается с 17наяб. вот я и хочу сделать банку встряску пускай пошевелят своими извилинами. Может какието замечания они примут к размышлению. Главное что бы они были должным образом сформулированы. Огромное Спасибо за удиленное время моей проблеми

киник Аватар для stas®
    я так понимаю что на этом сайте, либо вы все отказываетесь освещать данную ситуацию либо не знаете юридические аспекты.
    Мне кажется, что Вы, как минмум неполно излагаете ситуацию. У Вас есть договор? В нем были прописаны комиссии за обслуживание ссудного счета? Можете обратиться в суд по месту своего жительства - дела о кредитных договорах с невнятными условиями кредитования выигрываются сейчас довольно легко.

Что еще Вы хотите услышать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    ... а Вы уверены, что это из банка Вам звонят, ...
    Кстати, я бы тоже не стал утверждать, что звонки именно из банка.

Есть реальная почти аналогичная ситуация.
    Банк продал долг коллектору (небольшой, кстати).
    Коллектор и банк уведомлены об отсутствии должника по месту прописки (правда, не уверен, что официально).
    Однако дозвоны по месту прописки каждый день по несколько раз. Звонки автодозвоном от имени банка, но судя по ситуации, я не уверен, что это делает именно банк, почти наверняка это коллектор. Текст на диктофон записан.
    Все-таки нарушение прав в чистом виде.
    Утверждается, что определитель номер не определяет, а оператор входящих дать не может. Не проверял, на сколько это правда.

Честно говоря, что-то получить от этого дела врядли получится, а ради спортивного интереса заняться им... что-то руки не доходят.

Youlia
    Гость
    на основании заключеного договора я должен прийти самолично в банк и закрыть счет, они в свою очередь выдодут мне бумагу о его закрытии, другой человек этого сделать не может.
    Почему не сможет? Составьте у нотариуса доверенность на любое физ.лицо, которое находится в пределах досигаемости до этого банка. Пусть он прогуляется туда, возьмет выписки, картотеку и т.д. и т.п., т.е. разберется с задолженностью и закроет этот счет. Условие о том, что возникает комиссия за обслуживание даже при нулевом остатке на счете, допустимо, и скорее всего предусмотрено Вашем договором.

Аноним
    Гость
    1. Учите русский язык, очень пригодиться, вас хотя бы будут понимать и принимать в серьёз.
    2. Ставьте знаки препинания и свой текст пишите абзацами
    3. Если за обслуживание= обслуживание кратсчёта (кредитной карты), то у неё есть срок действия, смотрите его на карте, после окончания абонентку снимать не будут, должны по прежнему останетесь.
    4. В вашей ситуации (образование-моральные качества) лучший выход-сдаться банку на растерзание, гасить долг, расторгать договор (как вам уже написали) и больше не связываться с банками.

5. Я не забыл написал Учите русский язык?

stas® под какую статью попадает звонки, бросание трубки?

Клерк
    Вопрос паралельный, тут человека достают за его "долги", месяца три назад, часов в 6 утра звонит у меня телефон, беру трубку, а мне там Банк Русский Стандарт, Иванов Иван Иваныч? Я говорю нет, но меня не слышат и начинают мне бубнить у вас долг по кредиту, и т.д. я говорю вы ошиблись нет тут таких, а в ответ, а нам то какая разница, телефон то Ваш дали, вот вы и отвечайте, два месяца терпела, к тому же телефон был рабочий (корпоративная симка), а звонили по несколько раз на дню и слали смс о том что у мея пследний день и т.д. оплаты. Раздобыла телефон головного офиса в москве, там никто не берет на горячей линии ответили - не знаем звоните туда откуда вам звонят, звоню ж туда там автообветчик болтает мне и отключается самостоятельно. В общем дождалась. звонит мне московский номер, а я уже на нервах, сил нету просто каждый раз в любое время, ывходной я сплю с утра по раньше "доблестные сотрудники сб" у вас долг и снова, я им говорю вы не туда попали, номер корпоративный. всю ситуацию расписываю, они а точно иванов иван иваныч тут не живет, говорю точно. они мне ну тогда чтобы вам не звонили приезжайте к нам в офис и пишите заявление. что ваш номер был дан ошибочно, ваше заявление рассмотрят и удалят из базы,спрашиваю к вам в москву приезжать ну уже смехом, говорят да а вы как хотели, попросила выслать денег на дорог и положила трубку через пару часов звонят мы связались с вашим офисом едьте туда заявление пишите. Никуда не поехала конечно, просто не брала трубку и на ночь телефон отключать стала, но еще месЯц доставали. Вот в подобной ситуации как быть? Чо мне надо было делать. Ехать по вашему в москву или все бросать и лететь к ним, а как же моя работа, почему я из-за их ошибок должна рвать когти то???

Youlia
    Гость
    А номер того, кто звонит, определяется?
    Чо мне надо было делать.
    Имхо, добавить номер в список игнорирования

Клерк Аватар для Olyanenok
    вот тут можно пожаловаться на банк
    http://pro-credit.ru/complaint/do
    а вот это попадает сразу в Ревизионный отдел ЦБ РФ
    http://www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
    жалобу лучше писать обстоятельно, подробно, желательно с указанием фамилий, должностей и пр.
    Удачи Вам!

net daemon Аватар для Квайгон
    часов в 6 утра звонит у меня телефон, беру трубку, а мне там Банк Русский Стандарт, Иванов Иван Иваныч? Я говорю нет, но меня не слышат и начинают мне бубнить у вас долг по кредиту, и т.д. я говорю вы ошиблись нет тут таких, а в ответ, а нам то какая разница, телефон то Ваш дали, вот вы и отвечайте,
    КОЗЛЫ!!!

Клерк
    Спасибо большое, но когда я начала расспрашивать фамилии, что бы уточнить-то за какой кредит я должна рассчитывать кто со мной разговаривает и т.д. мне сказали не ваше дело и бросили трубку, потому мне вобщем-то не накого ссылаться, а номер телефона откуда слали смс это тот же номер откуда звонили но когда звонишь туда автоответчик балаболит и отключается.... да ну их я в итоге симку сменила, а наши корпоративные сбшгники занимались вопросом того как мой номер попал кому-то. Но смысл в том, что если б не корпоративная то пришлось бы самой бегать да и вообще все это напрягает

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •