Подскажите пож. идти ли мне в налогов. и писать обьяснение? У одной организации была проверки, организ. проверили и выписали штрафы и пени почти на 2 мил.рублей. Директор считает якобы уволился как год назад хотя все штрафы его (за период проверки 3года был дир.он) (учета там не какого небыло. Организ. уже год не работает). В организ. работал только один дир. учредители его не увольняли он им говорит что он уволен заявление об увольнение он якобы отправил почтой год назад и с этой даты считает дир. что он уволен в труд книжке сделал запись (наверно сам или кто-то).Когда закончилась проверка дир. не забрал акт о проверки и документы тоже. Учредители попросили меня забрать докум. и акт о проверки. Я в этой организации не кто и отношения не какого не имею к этой организации. По просьбе учредит. я забрала док. и акт расписалась в акте что получила я поставила свою подпись и ФИО +дата. На получение док. и акта бывший дир. как он считает выписал мне довер.на получение. Но сейчас он говорит налоговой что не чего не выписывал мне. Налоговики меня вызывают в налоговую написать обьяснение куда я дела акт и кто выписал мне доверенность, говорят по тел что если я не приду то подадут в розыск т.к. дир. акт до сех пор не получил а как я понимаю они не могут начать уголов.дело без его получения а раз я забрала все начинают мучить меня , но я не кто в этой организации зачем беспокоить меня. Хочу узнать правы ли налоговики что беспокоят меня и идти ли мне к ним и писать обьяснение(я не хочу потом затаскают по судам)

Это что прикол? Налоговики отдали акт непонятно кому по доверенности М-2? И кто-то боится, что его по судам затаскают? Да как бы им самим с работы не вылетить за такую халатность