+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Помогите Вызов по тел в налоговую

Подскажите пож. идти ли мне в налогов. и писать обьяснение? У одной организации была проверки, организ. проверили и выписали штрафы и пени почти на 2 мил.рублей. Директор считает якобы уволился как год назад хотя все штрафы его (за период проверки 3года был дир.он) (учета там не какого небыло. Организ. уже год не работает). В организ. работал только один дир. учредители его не увольняли он им говорит что он уволен заявление об увольнение он якобы отправил почтой год назад и с этой даты считает дир. что он уволен в труд книжке сделал запись (наверно сам или кто-то).Когда закончилась проверка дир. не забрал акт о проверки и документы тоже. Учредители попросили меня забрать докум. и акт о проверки. Я в этой организации не кто и отношения не какого не имею к этой организации. По просьбе учредит. я забрала док. и акт расписалась в акте что получила я поставила свою подпись и ФИО +дата. На получение док. и акта бывший дир. как он считает выписал мне довер.на получение. Но сейчас он говорит налоговой что не чего не выписывал мне. Налоговики меня вызывают в налоговую написать обьяснение куда я дела акт и кто выписал мне доверенность, говорят по тел что если я не приду то подадут в розыск т.к. дир. акт до сех пор не получил а как я понимаю они не могут начать уголов.дело без его получения а раз я забрала все начинают мучить меня , но я не кто в этой организации зачем беспокоить меня. Хочу узнать правы ли налоговики что беспокоят меня и идти ли мне к ним и писать обьяснение(я не хочу потом затаскают по судам)
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    На получение док. и акта бывший дир. как он считает выписал мне довер.на получение.
    Что конкретно было написано в доверенности?
    От чьего имени выдана доверенность?

net daemon Аватар для Квайгон
    Когда закончилась проверка дир. не забрал акт о проверки и документы тоже. Учредители попросили меня забрать докум. и акт о проверки. Я в этой организации не кто и отношения не какого не имею к этой организации. По просьбе учредит. я забрала док. и акт расписалась в акте что получила я поставила свою подпись и ФИО +дата. На получение док. и акта бывший дир. как он считает выписал мне довер.на получение. Но сейчас он говорит налоговой что не чего не выписывал мне. Налоговики меня вызывают в налоговую написать обьяснение куда я дела акт и кто выписал мне доверенность,
    Если ничистоту, то либо вы очень мутно излагаете, либо сама история мутная, либо вы не можете на форуме всю правду написать поэтому ничего и непонятно.
    И где сейчас акт - тоже непонятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Если ничистоту, то либо вы очень мутно излагаете, либо сама история мутная, либо вы не можете на форуме всю правду написать поэтому ничего и непонятно.
    И где сейчас акт - тоже непонятно.
    Акт и документы у меня пока учред. ищут нового дир.на эту организ.(но я думаю они его не найдут )сами учред. находятся в другом городе , копию акта я отправила по факсу директору и учредителям. Я думаю мне не надо в налог. говорить что я бывшему дир. акт отправила по факсу (хотя уже по тел. сказала).? Акт о проверке я забрала из налоговой 10.09.2008г.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Что конкретно было написано в доверенности?
    От чьего имени выдана доверенность?
    Доверенность была стандартная из 1С выписаная от организации на мое ФИО и паспортные данные, только подпись директора внизу и гл.бух где расписался дир. наверно представляете какая - которая выписывается на получение товара, налоговики сначала не хотели отдавать мне акт по этой доверен. говорили что эта доверен. только на получения товара а не докум. и акта. Я их уговорила отдать акт по этой доверен. т.к. учредителям очень хотелась почитать этот акт. Налоговики меня попросили сделать надпись на доверенности где указывается перечень товаров, я там прописала сама при них "на получение акта о выездной проверки и документов с проверки" и в самом наименовании прописала тоже самое при них. Они еще сверили подпись директора в другом кабинете и только потом отдали акт и документы. По сути эта доверенность действительно на товары и директор может сказать что он выписал ее не для налоговой.

Я их уговорила отдать акт по этой доверен.
    Красноречиво.

налоговики сначала не хотели отдавать мне акт по этой доверен.
    Правильно хотели. Акт - не товарно-материальная ценность

А кто подписал доверенность? Новый директор, которого Вы никогда не видели?

Клерк
    А кто подписал доверенность? Новый директор, которого Вы никогда не видели?[/QUOTE]
    Подписал довер. бывший директор, нового директора нет и наверное не будет (кто пойдет на такую фирму где нет ничего кроме штрафа).

Фирма без руководителя?

И как мог бывший директор подписать доверенность, если он бывший? Так и писал: "ООО в лице бывшего директора..." ?

Чудеса на виражах.

В ЕГРЮЛ изменения насчет бывшего директора внесены?

Еще раз о нормативных материалах, которые следует изучить по данному вопросу:
     ст. 51 Конституции России;
     ст. 31, 90, 128 Налогового кодекса РФ;
     ст. 69, 70 Гражданско-процессуального кодекса РФ;
     ст. 56 Уголовно-процесуального кодекса РФ;
     ст. 308 Уголовного кодекса РФ.
    Форма проведения налогового допроса не регламентирована в деталях налоговым законодательством однако по сложившейся практике допросы проводятся в порядке предусмотренном ст. 188-191 Уголовно-процесуального кодекса РФ.
    Также хочу предупредить вас, что любое общение в сети Интернет не является анонимным, а поэтому вопросы, что говорить и как себя вести лучше обсуждать со своим адвокатом или с человеком, которому ты доверяешь.
    Помните: Вас могут читать те, кто будет Вас будет допрашивать.

Клерк Аватар для РВМ
    Форма проведения налогового допроса не регламентирована в деталях налоговым законодательством однако по сложившейся практике допросы проводятся в порядке предусмотренном ст. 188-191 Уголовно-процесуального кодекса РФ.
    Также хочу предупредить вас, что любое общение в сети Интернет не является анонимным, а поэтому вопросы, что говорить и как себя вести лучше обсуждать со своим адвокатом или с человеком, которому ты доверяешь.
    перебор

перебор
    Это же не "очко", перебор не так страшен.
    А чтобы меня не перевирали уточню:
    Налоговые допросы проводятся в порядке аналогичном, предусмотренному ст. 188-191 Уголовно-процесуального кодекса РФ.
    Последний раз редактировалось Квайгон; 05.11.2008 в 23:10.

Налоговые допросы проводятся в порядке аналогичном, предусмотренному ст. 188-191 Уголовно-процесуального кодекса РФ.
    Нет такого требования.

Нет такого требования.
    Где? В законе? Конечно нет. Факт есть. А все потому, что иного порядка придумать у ФНС не получилось.

А где этот порядок у ФНС?
    Некоторые допрашивают а-ля "вопрос-ответ", некоторые - а-ля "объяснение"

Ведьма Аватар для Tramontana
    Я валяюсь! Это что прикол? Налоговики отдали акт непонятно кому по доверенности М-2? И кто-то боится, что его по судам затаскают? Да как бы им самим с работы не вылетить за такую халатность

А где этот порядок у ФНС?
    Просто таки подмывает ответить в Караганде.
    В письме, от Откиной по моему.
    Некоторые допрашивают а-ля "вопрос-ответ", некоторые - а-ля "объяснение"
    Кому как нравится, или у кого как ума хватает.

Да как бы им самим с работы не вылетить за такую халатность
    Вот мо этому они бедную девочку и будут прессовать, чтобы самим с работы не вылетить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •