+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: зачет ОС

Клерк

зачет ОС

Здравствуйте уважаемые клерки.Я только осваиваю бухгалтерию, поэтому простите за наивные вопросы.
    Вопрос: Я в 3 кв купила швейную машинку за 20 тыс.Но не учла в расходах.Могу учесть в 4 квартале?
    И второе: по существу моя фирма не занимается производством, только перепродажей...поэтому, мне машинка и не нужна...но очень хочется отмыть её в расходах.Это вообще возможно?
    А потом я могу её подарить например второй своей фирме которая занимается шитвом? (вторая фирма на усн 6% поэтому нет смысла на неё оформлять покупки ОС) и на какой счет при дарении её зачислять?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А зачем купили машинку?
    Подарить = безвозмездно передать, эта операции у вас будет облагаться НДС (или вы тоже на УСН?)

Клерк
    я на НДСе.И если подарю, то с подарка заплачу НДС?а если дарить не буду, а просто себе оставлю , то все равно могу в расходы её зачислить?
    наверное не могу...иначе можно бы было зачислять любые крупные покупки в расходы фирмы

И если подарю, то с подарка заплачу НДС?
    Вы уж определись - продаете или дарите.
    если дарить не буду, а просто себе оставлю , то все равно могу в расходы её зачислить?
    Еще раз спрашиваю (не из любопытства) - зачем вам швейная машинка? Принимаемые для налога на прибыль расходы должны быть "экономически обоснованы"

Клерк
    Фирма "Б" занимается пошивом одежды.Вот для неё я и приобрела швейную машинку.А фирма "А" потом продает эту одежду, и мне нужно чтоб расходы учла фирма "А" так как фирма "Б" сидит на УСН 6%(там не нужно учитывать расходы)

А фирма "А" потом продает эту одежду, и мне нужно чтоб расходы учла фирма "А
    Фирма А может как-то сама использовать эту машинку? Мелкий ремонт, например. Смысл в том, что вам надо обоснованить необходимость машинки, тогда принимаете на фирму А (или как ОС, или как МПЗ, если не больше 20 тыс.) и спокойно включаете в расходы.

Если всё же надо передать фирме Б, то лучше продать за небольшую сумму, потому что при безвозмездной передаче надо будет НДС начислить с рыночной стоиомсти.

Клерк
    Все понятно объяснили.Спасибо большое

Аноним
    Гость
    можно еще в аренду сдать эту машинку

Клерк
    Точно!
    спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •