+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Laimuna

2 Вопроса по поводу баланса

Добрый день уважаемые клерки!

У меня 2 вопроса, буду очень благодарна за ответы:
    1- Если у меня задолжность перед персоналом организации 3495,00 рублей, это почти 3500 рублей. Как мне в балансе это отразить в строке 622, как 4 или как 3?

И еще,
    2- На сколько опасно, если у меня баланс не правильный, например актив и пассив сходятся, но с реальностью не сходятся?
    Либо наоборот, на сколько опасно если я например сдам баланс, но там актив и пассив не сходятся?
    Они не примут такой баланс? А если примут, то что будет дальше?

Я к сожалению поздно взялась за эту фирму, и не все успеваю занести, да и еще первый раз делаю баланс. Прочитала много, но что-то недопоняла...

Время еще есть, и я думаю еще успеваю, документов ни так уж много.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. 3
    актив и пассив сходятся, но с реальностью не сходятся?
    Что такое "реальность"?
    то что будет дальше?
    НК-120
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для sofiaab
    1- Если у меня задолжность перед персоналом организации 3495,00 рублей, это почти 3500 рублей. Как мне в балансе это отразить в строке 622, как 4 или как 3?
    По правилам округления до целых тысяч получается - 3
    2- На сколько опасно, если у меня баланс не правильный, например актив и пассив сходятся, но с реальностью не сходятся?
    Баланс заполняется на основании оборотно-сальдовой ведомости. Если вы не уверены что все проведено, или думаете, что какие-либо операции проведены неверно, то следует исправить данные б/у на дату обнаружения ошибок и недочетов (т.е. уже в 4 квартале). Баланс на 30.09.2008 при этом не исправляется. Следует подать уточненки по налогам тех периодов, по которым вы обнаружили ошибки. В этом случае фирме грозят только пени за несвоевременную уплату налогов.
    Либо наоборот, на сколько опасно если я например сдам баланс, но там актив и пассив не сходятся?
    Они не примут такой баланс? А если примут, то что будет дальше?
    Если вы сдадите баланс, в котором не сходятся Актив и Пассив, то в этом случае:
    - это будет свидетельствовать о вашей безграмотности как специалиста;
    -повлечет за собой штраф за неверно заполненную отчетность, а так же может натолкнуть налоговиков на мысль о проверки компании, а там уж что "нароют".
    Хотя по-моему налоговики особо на баланс не смотрят, его банки-кредиторы и лизинговые компании любят изучать.

В любом случае, если вы задаетесь такими вопросами, лучше не делать баланс самостоятельно, а доверить это профессионалам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •