+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Анонимный бух
    Гость

Срок обнаружение ненадлежащего качества работ

Уважаемые юристы, буду благодарна за консультацию по такому вопросу:

Есть договор на реконструкцию, гед установлен гарантийный срок в 12 лет. Юрист втирает нашему директору, что в силу закона этот срок не может более 5-ти лет.

Как я понимаю, он оперирует статьёй 756 ГК.

"Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
    При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
    При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет"

Однако, читая п. 2 ст. 724:
    "2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота."

То есть правильно ли я понимаю, что предельность означает лишь увеличение срока по сравнению с обычным подрядом в случае, если договором не установлено иное? И по соглашению сторон можно устанавливать любой срок?

Или всё-таки больше 5 лет нельзя по закону и юрист генподрядчика прав?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так пусть этот юрист и даст ссылки на нормативные документы.
    Чего это Вы за него гадаете, что он имеет в виду?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •