+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Дилемма по поводу опта

Пришла в фирму которая занимается оптом строительных материалов.
    И волосы дыбом встали от увиденного.
    Предыдущий главбух сказал что можно делать следующее - покупать товар у торгового дома под одним названием например "лист стекломагниевый" а мы будем продавать под другим названием "лист влагостойкий ...".
    То есть полный факт того что полностью изменили название продаваемого товара.
    Потому что боялись что люди все равно пойдут на прямую к торговому дому а нас как посредников отошьют.\

Ну а какже быть с бухгалтерским учетом - ЭТО же тянет на штраф.
    Я теперь не могу документы выданные и уже пропечатанные и проштампованные нашими безнальными покупателями переделать за 3 -отчетных периода.
    А директор считает -что ничего страшного.
    Может я действительно зря бью тревогу.\

Если кто может дать совет очень жду.

fortunaspb@live.ru
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось lylyly; 26.10.2008 в 21:01.

Модератор Аватар для Январь
    Названия изменять можно. Если "лист стекломагниевый" и "лист влагостойкий" - это не принципиально разные листы, то директор ваш прав.
    Надо только бумагу, закрепляющую соответствие одного названия другому.

Клерк

а суть оптовой торговли

дело в том что меня учили в опте - если купить желтый карандаш за 5 рублей, то желтый карандаш и продать обязан только за 8 рублей.
    Это и является сутью оптовой торговли- ты не производитель а тупой перекупщик.
    Какое у меня основание менять название купленного товара. и продавать его под другим названием.
    Даже 1С если вводить один товар а продавать другой - будет не отгружать она ведь не будет оприходовать товар.

Хорошо. А штрафа то не будет за содеянное.

С уважением Оксана.

Какое у меня основание менять название купленного товара. и продавать его под другим названием.
    Приказ директора, например, потому что он считает, что с новым названием товар будет продаваться лучше, или потому что закупка идет у разных поставщиков, каждый из которых одно и то же называет по-разному

Клерк
    А штрафаных санкций к этим умозаключениям директора не будет со стороны налоговых органов. Ведь они берут папку с первичными документами и папку с отгрузками и синхронно листают за что купли и за что продали и выходят на межценку.
    Потом оценив ситуацию рука у них тянется к папке с договорами.
    И начинают сомневаться в ваших издержках и тем самым ползет и налог на прибыль и НДС.
    Очень хочу понять а не сделают ли они нам все же штраф увидев такое самоуправство.

С уважением Оксана.

lylyly, так вот чтобы они не сомневались, вам бумагу дополнительную и надо иметь. Разумеется, нельзя назвать доску кирпичем, но переименовать доску твердую в доску прочную вполне можно.
    Штрафов "за самоуправство" не бывает.

Клерк
    Вы же в 1С работаете?? Так там же артикулы есть!! И они являются основным так сказать опознавательным знаком товара, а не название.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •