+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Операции в валюте

У меня 8.1 релиз 1.6.10, есть документ, начисляющий проценты по займу(как в валюте так и в рублях),делает следующие проводки по БУ: Д91.02 К66.04(24) и по НУ: Д 91.02.7(НУ) и Д 91.02.7(ПР), БУ = НУ + ПР. И все бы нормально, но в закрытии месяца отражаются только суммы в рублях: финансовый результат, ПНО, признание ОНА. Сумм в валюте и в помине нет(сумм в рублях, равных суммам в валюте), хотя документы в валюте за период присутствуют.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А чего выхотите получить?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Вы правы, так оно и должно быть, но мне интересно почему. Ведь в налоговом учете эти суммы отражаются, почему же их тогда нет в проводках по закрытию месяца.Просьба, напишите хотя бы вкратце, посмотрев статьи по ПБУ 18 на диске ИТС, я ответа на свой вопрос не нашел. Мне сейчас очень важно разобраться почему именно так.

Умный Клерк!
    Я не понял что и чем в НУ отражается?
    проблема в чем?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Закрытие месяца, проводки Д99 К91 - финансовый результат(попадает только сумма в рублях,к ней не добавляется сумма в рублях пересчитанная из валюты),следовательно и условный доход по налогу на прибыль, ПНО и признание ОНА - все это только для сумм в рублях.Мой вопрос: почему к суммам этих проводок не добавляются суммы, пересчитанные из валюты в рубли?Надеюсь понятно объяснил...

Умный Клерк!
    Тезка, с точки зрения бухУчета вы несете околесицу.
    Если вы пытаетесь сказать о переоценке валютных обязательств, то переоценка валютных кредитов не выполняется на сколько я помню.

Клерк
    То есть начисленные проценты(в валюте) по займу(убыток,прибыли вообще нет) Д91.02 К66.24 и не должны попадать в финансовый результат(убыток)?

Умный Клерк!
    Д91.02 К66.24
    Ну эта сумма попала в фин результат?
    или вы в НУ эту сумму не отразили?

Клерк
    Перепровел все документы еще раз, теперь попала...Чушь какая то, я бился, бился.Вы напишите должна попадать или нет, а дальше я сам разберусь.
    В связи с этим можно еще вопрос: т.к. начисление процентов это убыток(других расходов и доходов вообще нет) то величина финансового результата(убытка), принимаемая к налоговому учету, классифицируется программой как ВВР и с нее считается ОНА?(проверил по сумме, точно совпадает).Правильно ли я думаю?

Умный Клерк!
    Алексей, это раздел 1С, а не бухучета.
    я не могу помнить всех положений по валютным опреациям. (просто не было повода разбираться).
    Про ОНА думаете правильно.

Клерк
    С ФР моя ошибка, все суммы должны попадать и теперь попадают в ФР.Я был не уверен с ОНА. Спасибо Вам огромное, очень помогли разобраться!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •