+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Внесение наличных на р.сч. ИП

Доброго времени суток!
    Я ИП. Внесла собственные деньги (не от предпринимательской деятельности) на свой р.сч. для расчета с поставщиком. Банк в источнике взноса указал "предпринимательская деятельность".Как я понимаю - мне с этих денег нужно заплатить налог (15% по УСНО), и помимо этого данная сумма должна пройти по кассе. Но ни кассы, ни бланков строгой отчетности у меня тогда не было, да и сейчас нет. Банк говорит что другого источника взноса они мне указать не могут. Прав ли банк???? И что мне теперь делать (как проводить по кассе???) Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как я понимаю - мне с этих денег нужно заплатить налог
    не надо
    помимо этого данная сумма должна пройти по кассе
    не должна
    Банк говорит что другого источника взноса они мне указать не могут. Прав ли банк?
    да
    И что мне теперь делать
    ничего
    (как проводить по кассе???)
    нет у предпринимателя понятия касса
    Помогите, пожалуйста, в решении моей проблемы!!!!!
    нету никакой проблемы

Клерк
    Циник, я боюсь что при налоговой проверке у налоговиков возникнет вопрос - Почему с внесенных на р.сч. денег от "предпринимательской деятельности" не уплачен налог? Если наличка внесена как от предпринимателькой деятельности - то это подразумевает, что доход получен от клиента за оказанные услуги. а если наличка, то должны использоваться БСО. И как мне потом доказать налоговой что это мои личные деньги, если на документе ясно написано - источник взноса предпринимательская деятельность. Может подскажете какой нибудь документ по данному вопросу. не хочется проблем с налоговой.

Клерк
    Почему с внесенных на р.сч. денег от "предпринимательской деятельности" не уплачен налог?
    потому что налог платится не с денег на счету, а с доходов.
    Если наличка внесена как от предпринимателькой деятельности - то это подразумевает
    ничего это не подразумевает

Модератор
    juliabortnicova, в инструкциях банка прием налички от ИП производится только по одному кассовому символу - 19. Который называется " Поступления на счета индивидуальных предпринимателей"
    Другого символа просто нет

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от juliabortnicova Посмотреть сообщение
    я боюсь
    Вы не бойтесь, от перекладывания из кармана в карман еще ни у кого дохода не возникло...

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    ____ Если бы в банк внёс не предприниматель, а другое лицо — вот тогда бы пришлось оправдываться. А так — правильно было сказано Larky — из левого кармана в правый переложили.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Видимо налоговики считают по-разному, был у нас такой случай пару лет назад, ИП сам вносил деньги на расчетный счет (кассы у ИП не было), после выездной налоговой проверки эти деньги посчитали доходом и естественно насчитали с них налог, штраф и пени, ИП судится до сих пор.
    Хотя я сама по другому ИП вносила деньги на счет, при этом банк писал, либо выручка от услуг, либо торговая выручка, выездная была, налоговики не посчитали это доходом (но здесь правда касса была).
    У нас в банке для предпринимателей еще можно внести деньги просто как - пополнение счета (если деньги не от предпринимательской деятельности)

Модератор
    Manad, все равно кассовый символ ставится 19. По другому от ИП просто деньги не проведут

Клерк Аватар для Grinvas
    данная сумма должна пройти по кассе
    Скорее всего банковские имели в виду то, что вы должны отразить это движение в кассовой книге (приходником-расходником). А Вы восприняли термин "касса" как ККТ.

Клерк
    Нет у меня кассы. Да и что отражать в приходниках-расходниках. То что я взяла личные деньги, положила на счет. Вот если бы банк указал в источнике - пополнение счета - у меня не вознико бы никакой проблемы - понятно что это не выручка (банк отказал мне в этом). а вот источник взноса "предпринимательская деятельность" это ни что иное как получение дохода, с которого нужно платить налог. и как доказать налоговику что "препринимательская деятельность" - это личные деньги. ??? Я не понимаю. правда не понимаю
    Как я поняла банк все таки может указать пополнение счета для ИП. Вот только видимо не тот где обслуживаюсь я......

Клерк
    И если честно мне все равно какой символ поставят. главное что бы было написано что это не выручка, а мои собственные средства. Что бы ни у кого не возникало лишних вопросов, а у меня лишних проблем.

Клерк Аватар для Grinvas
    Просто с некоторого времени ИП обязаны вести кассовую книгу и приходниками-расходниками отражать, в частности, что Вы внесли в кассу личные деньги и затем взяли их из кассы и положили на расчетный счет. Вот в этом случае Вам будет все равно какой символ поставят в банке, потому что по приходникам-расходникам будет понятно, что это не выручка.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Просто с некоторого времени ИП обязаны вести кассовую книгу и приходниками-расходниками отражать
    когда? с какого времени?
    Прошу учесть, что я блондинка.

Клерк Аватар для Grinvas
    http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=13629
    "...МНС России еще в Письме от 12.10.2004 N 14-1-04/4175@ указывало, что положения нормативных правовых актов, устанавливающих порядок работы с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций, в том числе и обязательность оприходования в кассу денежной наличности, распространяются на индивидуальных предпринимателей...."
    Лично с меня (с моих клиентов) кассовую книгу начали спрашивать с 2007 г.

Клерк
    Grinvas. Наверное так и прийдется сделать. Спасибо вам. И всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме....

Кустарь с мотором
    Мало ли было идиотских писем...
    То что, порядок кассовых операций распространяется только на организации, прямо написано в самом "порядке".

Модератор
    Grinvas, не надо давать вредных советов. Для ИП кассовая книга - это бред. Он сам себе выдает деньги и сам от себя приходует? Это к доктору, а не к бухгалтеру и не к банку

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Для ИП кассовая книга - это бред. Он сам себе выдает деньги и сам от себя приходует? Это к доктору, а не к бухгалтеру и не к банку
    Прошу учесть, что я блондинка.

Аноним
    Гость
    Вот тоже рисковать не хочется: какой попадется инспектор - вменяемый или не очень. С ИП еще не работала, но вот в ООО было с гена заключал сам с собой договор на займ: с одной стороны он представитель ООО, с другой - сам себя, физ.лица. Тоже посмеялись мы над этой ситуацией, что две подписи одинаковые в договоре с сам собой заключил, а вот при проверке уже не смешно было.

Вот и сейчас. С мужем сделали ИП, расходы есть, доходов - нет, т.к. деятельность еще не начилась. Я, вспомнив абсурдность прошлой ситуации, решила таки сделать аналогичный договор. Провела типа займ "сам от себя" (с одной стороны ИП, с другой -физ.лицо), и отражаю теперь расходы....

А так, по-хорошему, с нашим законодательством каждому дотошному бухгалтеру надо у врача наблюдаться )))

Клерк
    заключал сам с собой договор на займ: с одной стороны он представитель ООО, с другой - сам себя, физ.лица. Тоже посмеялись мы над этой ситуацией, что две подписи одинаковые в договоре с сам собой заключил, а вот при проверке уже не смешно было
    и что же проверка, решила признать договор недействительным и вернуть все обратно?
    С мужем сделали ИП
    я даже стесняюсь спросить каким образом...
    ООО и его директор - это разные лица.
    ИП и физлицо, зарегистрировавшееся в кастве ИП - одно и то же.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Аноним, Вы в следующий раз на перекладывание денег из кармана в карман делайте договор займа с самим собой. Ну, на всякий случай

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    и что же проверка, решила признать договор недействительным и вернуть все обратно?я даже стесняюсь спросить каким образом...
    ООО и его директор - это разные лица.
    ИП и физлицо, зарегистрировавшееся в кастве ИП - одно и то же.
    А вы не стесняйтесь, я "делала" его ИП-ем )))))

Да наоборот, они-то как раз договор и попросили предоставить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы в следующий раз на перекладывание денег из кармана в карман делайте договор займа с самим собой. Ну, на всякий случай
    Спасибо за совет )) обязательно!
    На этот форум захожу не один год, но не пишу, а читаю...Только недавно зарегилась (вам, как модеру это видно...) Ваши ответы, Над.К, считаю одними из наиболее грамотных и адекватных. Только, разрешите напомнить: большинство сюда заходят с "глупыми" вопросами не от собственной глупости, а, чтобы не попасть в абсурдные ситуации, коих в нашей стране "век живи - век учись".

Клерк
    А вы не стесняйтесь, я "делала" его ИП-ем
    воспитывали, что ли, в духе рыночных отношений?
    Да наоборот, они-то как раз договор и попросили предоставить.
    Хто они то?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    История из серии клиент всега прав!
    Пошла сегодня в свой банк. Хотела что бы банк мне официально в бумажной форме ответил что ничего кроме "предпринимательская деятельность" указать не может. Банковские работники долго сопротивлялись, говорили мне что все равно эа сумма будет облагаться налогом (аргументировав это тем, что это 19 символ), в итоге позвали юриста. Я объяснила ему свою ситуацию. И что вы думаете. я оказалась права, юрист на моей стороне, банковские сотрудники извинились и стали шибко вежливы с мной. И написали все таки "пополнение расчетного счета собственными срествами"

Хоть один человек в банке меня понял!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •