+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для Лианна

Фиксированный платеж у ИП

01.01.2008, страхователи уплачивают фиксированный платеж в размере 322 рубля в месяц, из которых: 214 руб. 67 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование страховой части трудовой пенсии; 107 руб. 33 коп. – страховые взносы, направляемые на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.

При этом, размер фиксированного платежа за год не должен быть ниже стоимости страхового года.

Вопрос: Если предприниматель старше 1967 г. какова сумма ежемесячных взносов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    214,67

Вадим_Москва
    Гость

Дополнение к вопросу

Уважаемые гуру бухгалтерии!
    В дополнение к предыдущему вопросу, хотелось бы еще просить уточнить такой момент: в течение года в ПФР ничего не платил. Сейчас сдал декларацию за 3-й квартал и соответственно заплатил налог. Также собираюсь оплатить сумму в ПФР (жду ответа на предыдущий вопрос, т.к. 1960 г.р.). И предполагаю, что в 4 квартале доходов вообще не будет. И что же это получается. У меня будет переплата по налогу? Это как-то возможно зачесть, или все, ПОПАНДОС?

Модератор
    Сейчас сдал декларацию за 3-й квартал и соответственно заплатил налог.
    Какой налог-то?

Вадим_Москва
    Гость
    Наверно как-то непонятно написал. Попробую на цифрах:
    1-й квартал доход 40000, налог 6% = 2400
    2-й квартал доход 30000, налог 6% = 1800
    3-й квартал доход 25000, налог 6% = 1500
    Итого уже уплачено 5700
    Теперь плачу ПФР 2576 руб. (только на страховую часть), так как 1960 г.р.

Предполагаемый 4-й квартал доход 0
    ИТОГО будет уплачено за год 5700+2576, а должно быть уплачено 5700, так как платежи в ПФР уменьшают сумму налога, но не более чем на 50%.
    Таким образом переплата 2576. Правильно?
    Как быть?

Модератор
    Вадим_Москва, Вы просто не написали какой налог имели ввиду. Достаточно было написать, что УСН 6%.
    Будет налог к уменьшению в годовой декларации. Можете в следующем году на эту сумму меньше заплатить

Из Череповца
    Гость
    Просьба пояснить для начинающих такой момент:

Пенсионные платежи будут заплачены в четвертом квартале. При внесении в годовую декларацию (УСН 6%) можно уменьшить сумму налога на ОБЕ СУММЫ (накопительная часть и страховая) или только на одну какую-то?

и еще просьба уточнить: мы уменьшаем сумму налога или налогооблагаемой базы?

Заранее спасибо!

Модератор
    При внесении в годовую декларацию (УСН 6%) можно уменьшить сумму налога на ОБЕ СУММЫ (накопительная часть и страховая) или только на одну какую-то?
    На обе
    мы уменьшаем сумму налога или налогооблагаемой базы?
    При УСН 6% сумму налога, но не более чем на 50%

Из Череповца
    Гость
    Спасибо, Над.К! Очень хороший форум! Много чего для себя открыл

Клерк
    А регистрационный номер (тот, который в извещении ПФ о регистрации (если я правильно поняла, изучая темы на форуме)) вообще для чего нужен? Я к тому, что, может быть, ради него одного (извещения) не ездить в ПФ, а забрать его при подаче сведений о стаже (которое до 01 марта)???

Клерк
    Форумчане, извините за серость, объясните, пожалуйста, о чем тут идет речь и это применительно к какой сис-ме налогообложения?:
    "При этом сумма налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование."

Клерк
    усн или енвд
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Циник,
    для общего развития интересны оба варианта. Кстати, это относится к УСН 6 или 15% или к обеим?
    Последний раз редактировалось nifiga; 17.11.2008 в 18:37.

Модератор
    К УСН 15% не относится. А оба варианта прописаны в НК в соответствующих главах по УСН и ЕНВд

Аноним
    Гость

Помогите

подскажите пожалуйста реквизиты для уплаты фиксированных платежей в ПФ для ИП г. Санкт-Петербург. И если ИП зарегистрировался 28.05.2008г. какую сумму он должен заплатить в ПФ?

Аноним
    Гость

Другой аноним

И мне подскажите пожалуйста!
    Если работника отправляем в отпуск с первого рабочего дня 2009 года, то отпускные должны выплатить в конце 2008 года (допустим 30-го декабря).
    то
    1.НДФЛ само собой удерживаем, перечисляем 30-го 12. 2008, и он попадает в НДФЛ за 200 год.
    2. ОПС начисляем и перечисляем 30-го декабря 2008 года, включаем в деларацию по ОПС в дангом квартале? НО берём на уменьшение ЕНВД в каком периоде?
    а) 4 кв.2008 года? что не логично
    б) 1 кв 2009 года? но ведь перечисление было в 2008 году? (другом НП)
    Выход: ОПС на отпускные перечислить в начале 2009 года, но тогда в декларацию ОПС за какой НП внести эти платежи?

Или не ломать голову, и расчитать-выплатить отпускные ему скажем 7-го (пусть в не рабочий день, он всё равно рядом живёт, придёт получит), а 10 у него начинается отпуск, и всё подпадёт в 2009 год!

Как лучше? Подскажите

Модератор
    подскажите пожалуйста реквизиты для уплаты фиксированных платежей в ПФ для ИП
    Платятся туда же, куда и остальные налоги, только КБК свои. Все КБК есть тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    И если ИП зарегистрировался 28.05.2008г. какую сумму он должен заплатить в ПФ?
    За 7 месяцев + 4 дня в мае

ОПС начисляем и перечисляем 30-го декабря 2008 года, включаем в деларацию по ОПС в дангом квартале?
    Почему 30? ОПС вообще раз в месяц платится, до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Вот и будете платить 15 января, и поставите в 1 квартал 2009

Аноним
    Гость
    Из приведенной ссылки:
    Уплата фиксированного платежа осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской федерации по месту регистрации страхователей.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ уплата страховых взносов осуществляется отдельными платежными поручениями на страховую и накопительную части трудовой пенсии, на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог, с указанием в платежных поручениях соответствующих кодов бюджетной классификации

на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог- т.е. получатель у меня-УФК по Санкт-Петербургу (МИФНС России № 16 по г. Санкт-Петербургу)?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость
    спасибо большое за разъяснения!!

Аноним
    Гость
    Скажите, на какую сумму фиксированных платежей в ПФ следует уменьшить единый налог в 2008 году: страховая 1200+накопительная 600? Или страховая 2576+накопительная 1288 (фактически уплачено)?

Модератор
    На фактически уплаченную, но не больше 3864 рубля.
    А почему такой странный вопрос?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а графу "Кор./счет" обязательно надо заполнять? У меня этого реквизита нет... Если надо, то где его узнать по Москве?

Модератор
    Если речь идет о реквизитах налоговой, то там и нет корсчета

Клерк
    Надежда, ну я так понимаю, что этот фиксированный платеж (накопительная/страховая части) я перевожу на "имя" налоговой... или я ошибаюсь? просто в наименовании платежа указываю "фиксированный платеж (страх или накоп части) и КБК соответственно... о том я?

Модератор
    О том, о том. Главное, КБК не перепутать

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О том, о том. Главное, КБК не перепутать
    ок

andante
    Гость

Сумма налога к уменьшению

Вопрос по сумме налога к уменьшению.

Я ИП на УСН 6%, без работников. В 2008 г. деятельность велась только в 1 и 2 кварталах, в ПФ заплатил за весь 2008 г. в декабре. Поэтому в декларации по налогу УСН в разделе 2 в строке 130 ставлю прочерк (так как получилась отрицательная величина), а в строке 140 указываю сумму налога к уменьшению, которую указываю также и в разделе 1 в строке 060.

Насколько я понял, в дальнейшем можно будет уплатить налог на эту сумму меньше. Но 2008 год закончен, я могу уменьшить налог в 2009 году? (когда будут доходы, по итогам 3, 6, 9 месяцев или года) Поскольку декларацию надо будет подавать только за весь 2009 год, как надо будет указать в этой декларации сумму, на которую я уменьшаю налог к уплате, ведь сумма налога к уменьшению появилась по итогам предыдущего года? Или в строке 120 указывается "сумма кодов стр. 130 - сумма кодов стр. 140 деклараций за предыдущие отчетные периоды", в том числе отчетные периоды предыдущего года?

Заранее большое спасибо!

Модератор
    как надо будет указать в этой декларации сумму, на которую я уменьшаю налог к уплате,
    Никак. Переплата будет висеть в Вашем лицевом счету в налоговой, Вы просто меньше заплатите налога за, допустим, 1 квартал.

andante
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак. Переплата будет висеть в Вашем лицевом счету в налоговой, Вы просто меньше заплатите налога за, допустим, 1 квартал.
    Спасибо!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •