Подскажите,плиз,куда обратиться,и будет ли толк от этого.Я работаю в "Пятерочке" .Переработка за неделю в среднем 16 часов.Не оплачивается.Может стоит куда-нибудь телегу накатать? Или толку не будет? Как вы думаете?
Подскажите,плиз,куда обратиться,и будет ли толк от этого.Я работаю в "Пятерочке" .Переработка за неделю в среднем 16 часов.Не оплачивается.Может стоит куда-нибудь телегу накатать? Или толку не будет? Как вы думаете?
в трудовую инспекцию.
Li-ka, а что руководство говорит по поводу оплаты переработки?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а в трудовом договоре что написано, сколько часов рабочий день?
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
А какая разница? Если автор вопроса понимает, что такое переработка...
Li-ka, обратиться следует в трудовую инспекцию. Будет ли толк - сложно сказать.
Мало того, что сверхурочные часы оплачиваются в повышенном размере, у Вас должны спросить согласия на такую переработку и количество сверхурочных часов ограничено: не более 4 часов в течение 2 дней подряд и не более 120 часов в год......
Последний раз редактировалось Curly Sue; 21.10.2008 в 09:30.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
А какая разница? Если автор вопроса понимает, что такое переработка...
У меня подруга работает в пятерочке. Рабочий день с 9-00 до 21-00 2/2. Переработкой у нее считается все, что отработано после 21-00. Или если вызывают в свои выходные или работа ночью. Что автор вопроса понимает под переработкой? Принимая во внимание 8-часовой рабочий день?
Нормальная продолжительность работы - не более 40 часов в неделю, и неважно, пятидневка это или сменная работа. Да, она может "набегать", если работник оставется после своего рабочего времени или выходит в свои выходные.
Тонкости есть при суммированном учете рабочего времени и гибком графике, но в любом случае переработка должна нормироваться, оплачиваться и далее по списку...
ГИТ, Гит и ещё раз ГИТ. Надо попробовать туда обратиться
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Спасибо всем ,кто ответил.Руководство ничего не говорит.Ничего не оплачивает.Я работаю с 9 до 23 часов.Вроде бы обещали доплачивать,но это осталось на словах.Эх попробую обратиться в ГИТ.
Li-ka, вы не ответили какой у вас график и нет ли у вас в трудовом договоре фразы "суммированный учет рабочего времени". Потому как в этом случае необходимо ориентироваться на количество рабочих часов не в неделю, а в месяц. Иногда даже при работе по 14 часов в день, в месяце может нехватить часов до нормы.
Это так предупреждение.
Я работаю 2\2 в месяц в среднем получается 15 смен.
Я сотрудник магазина пятёрочка,ужасные переработки каждую смену,на вопрос почему нельзя оплачивать ответа не дают ,чтож за свои 12 тысяч люди должны круглыми сутками там находиться,подскажите куда обратиться?ведь оплата почасовая оплачивать дополнительные часы должны!!!!!!!
У вас есть график рабочего времени? - обязан быть.
Время рабочее в нем указано - 10,11,12 ч.? - обязано быть.
Оставлять после рабочего времени - только при вашем согласии и по приказу руководства.
Наберите в интернете ГИТ г. ........... или ГИТ .........области
В электронном виде отправьте письмо в трудинспекцию....., указав прошу провести проверку в ...... по адресу.........( мои данные прошу не сообщать работодателю)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)