+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Баланс

Аноним
    Гость

Баланс

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
    С нераспределенной прибыли(после распределения) мы купили ОС, и оно ушло в актив, пассив на эту сумму уменьшился, а в расходы списать не могу, как быть, пассив и актив на эту сумму расходятся...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    А пассив почему уменьшился? Не должен был.
    Как поставщику платили - с расчетного счета или?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    По кассе платили.., но в кассу с расчетного счета поступило..

Аноним
    Гость
    Я не могу понять, с пассива эта сумма уйдет, или так и останется..

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ярослав;51793096]А пассив почему уменьшился? Не должен был.
    А может на какую-то другую статью пассива надо эту сумму превести, а не на уставной капитал?

Клерк Аватар для Ярослав
    Вы пассив вообще не трогайте. Напишите свои проводки. Куда вы 84 счет-то смогли прилепить?

Д 08- К 60
    Д 19 - К 60
    Д 60 - К 51
    Д 01 - К 08
    Д 68 - К 19

Куда вы "воткнули" 84 счет? И зачем?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Ярослав
    У вас же стоимость активов не уменьшилась. Просто изменилась их структура. Были денежные средства, а стали внеоборотные активы. При чем здесь пассив?
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость

Помогите

Учредители разрешили приобрести ОС с прибыли, поэтому я и запуталсь, проводки у меня такие же как и у вас.. но что делать с решением учредителей, мне ведь надо это как-то показать, но как? я не знаю?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Учредители разрешили приобрести ОС с прибыли, поэтому я и запуталсь, проводки у меня такие же как и у вас.. но что делать с решением учредителей, мне ведь надо это как-то показать, но как? я не знаю?
    Ну заведите себе два субсчета 84 счета - "Прибыль начисленная" и "Прибыль использованная". И напишите проводку Д "прибыль начисленная" - К "Прибыль использованная". Т.е. Д 84 - К 84.
    А вообще - такое решение никак не нужно показывать.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Значит стр470(нераспределенная прибыль) не уменьшиться на эту сумму, я так поняла?

Модератор Аватар для Январь
    Значит стр470(нераспределенная прибыль) не уменьшиться на эту сумму, я так поняла?
    Не уменьшится

Клерк
    Нашла в инете:

Когда источником финансирования капвложений становится прибыль прошлых лет, кредитовое сальдо по счету 84 остается прежним.
    Такая особенность учета приводит к одному неприятному для бухгалтера последствию. В строке 470 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" бухгалтерского баланса остается часть прибыли, которую акционеры фактически уже истратили. По этой причине пользователи бухгалтерской отчетности получают искаженные сведения о суммах использованной и не использованной прибыли.

Контролировать их поможет внутренняя проводка по счету 84. Нужно лишь открыть к нему отдельный субсчет. Назвать его можно, к примеру, "Прибыль, использованная на приобретение основных средств".

Пример.

На ежегодном собрании акционеры решили направить на приобретение здания прибыль прошлых лет в размере 300000 руб.

Бухгалтер сделал проводку:

Дебет 84 субсчет "Источник финансирования капвложений" Кредит 84 субсчет "Прибыль, использованная на приобретение основных средств" 300000 руб. - чистая прибыль направлена на покупку здания.

Обратите внимание: информацию о том, сколько прибыли фирма использовала для капвложений, нужно отразить в пояснительной записке к балансу. Дело в том, что пользователи отчетности вправе получать дополнительные данные, которых нет в балансе, но без которых нельзя оценить реальные финансовые результаты деятельности фирмы (п. 24 ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации").

Аноним
    Гость
    Спасибо Всем большое, теперь я поняла

Аноним
    Гость

Помогите

Особенно SSBB, благодарю

Клерк
    А растолкуйте, плиз, для особо тупых.... В фирме по балансу есть нераспределенная прибыль прошлых лет в размере 1,5 млн руб (скопилась за несколько лет работы) Никакие дивиденды не выплачивались, учредитель 100% физ лицо в единственном числе. А что теперь с этим делать? Реально-то этих денег нет. Пусть так и висит на 84?

Модератор
    Кузичева Людмила, а что, по Вашему они должны быть на расчетном счету в размере суммы на 84 счете?

Клерк
    Да нет, я вроде понимаю, что они в материалах, оплатах поставщикам и т.п., но вопрос в том, нужно ли эти средства распределять куда-либо было, или в том, что они "висят" на 84 счете ничего страшного... Туплю я... не было в моей практике фирм, чтоб все время в прибыль

Модератор
    Это дело собственника, хочет он распределять прибыль или нет. Хотя странно, что не хочет, вообще-то фирма и создается для получения прибыли

Клерк
    Спасибо, Надежда. Фирма создана 1 учредителем, он же директор, конечно, он работает ради прибыли, но в бухгалтерских бумагах практически не разбирается. А прежнего бухгалтера, видимо, этот вопрос не волновал.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а для этого
    в бухгалтерских бумагах
    разбираться не надо - он же должен хотеть прибыль получить, себе в карман проще говоря... а ему ее не выплачивали....
    Тут два варианта:
    1. он понимает больше , чем вы думаете и осознанно оставил прибыль на развитие
    2. он получил свои "дивиденды" иным путем...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Конечно, иным....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •