+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

следователь арестовал ТС ?

Если ГИБДД получает письмо от следователя по угол.делу с просьбой запретить снятие с гос.регистр.учета определенное ТС, письмо ведь не может являться основанием на арест ТС?

Я считаю к письму должно быть приложено или решение суда или постановление об аресте. Я прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы путаете две вещи: арест имущества и запрет на совершение регистрационных действий.
    В первом случае имущество изымается из пользования и владения, во втором собственник может свободно владеть и пользоваться имуществом, он только с учета снять его не может и, тем самым, не может продать его (или подарить).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Вы путаете две вещи: арест имущества и запрет на совершение регистрационных действий.
    В первом случае имущество изымается из пользования и владения, во втором собственник может свободно владеть и пользоваться имуществом, он только с учета снять его не может и, тем самым, не может продать его (или подарить).
    Не обязательно.Арест в рамках угол.производства есть обеспечение гражд.иска вытекающего из угол.дела.
    Это ни что иное как запрещение распоряжаться имуществом, что не препядствует однако пользоваться имуществом.

Аноним
    Гость
    К тому же разве достаточно одного лишь письма следователя в ГИБДД с просьбой запретить снятие с гос.регистр.учета определенное ТС ?
    У него считаю нет таких полномочий.

Аноним
    Гость
    Арест может быть как с правом пользоваться имуществом, так и без данного права.

chk
    Гость
    Ст. 165 УПК РФ.
    5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 03.12.2007 N 322-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Ст. 165 УПК РФ.
    5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя без получения судебного решения. В этом случае следователь в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия уведомляет судью и прокурора о производстве следственного действия. К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве следственного действия и протокола следственного действия для проверки законности решения о его производстве. Получив указанное уведомление, судья в срок, предусмотренный частью второй настоящей статьи, проверяет законность произведенного следственного действия и выносит постановление о его законности или незаконности. В случае, если судья признает произведенное следственное действие незаконным, все доказательства, полученные в ходе такого следственного действия, признаются недопустимыми в соответствии со статьей 75 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 03.12.2007 N 322-ФЗ)
    После того как следователь по угол.делу направил в ГИБДД письмо с просьбой запретить снятие с гос.регистр.учета определенное ТС, он не уведомил ни судью ни прокурора. До сих пор нет ни какого постановления ни об аресте ни о действиях следователя по произведенному след.действию.
    Меня возмущает насколько ГИБДД работает: на основании какой-то бумажки не снимают с учета ТС.

chk
    Гость
    а как давно это было? Может следователь " забыл снять" Я знаю пару случаев, когда суд. пристава накладывали арест на тр. средство, затем когда должник расчитывался оканчивали исполнительное произ-во, но забывали снять арест. Должник приходил к ним, через годик, когда собирался продать машину и говорил: "Дорогие вы мои, я давно уже не должник......" Снимали арест.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    а как давно это было? Может следователь " забыл снять" Я знаю пару случаев, когда суд. пристава накладывали арест на тр. средство, затем когда должник расчитывался оканчивали исполнительное произ-во, но забывали снять арест. Должник приходил к ним, через годик, когда собирался продать машину и говорил: "Дорогие вы мои, я давно уже не должник......" Снимали арест.
    В том и дело, что постановления об аресте не было. Было письмо в ГИБДД с просьбой запретить снятие с гос.регистр.учета определенное ТС.
    Постановления не было и нет.
    Думается обжаловать неправомер.действия ГИБДД надо

chk
    Гость
    попробуйте. Возможно, иногда сл. без-ти банков, по автокредитам, подстраховываются через своих бывших коллег, такими не чего не значащими бумашками.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •