Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для ZZZhanna

Нужна доработка программы-помогите определиться

Используем 1с 7.7 Бухгалтерия (сетевая). Программа достаточно сильно доработана в индивидуальном порядке под конкретные нужды предприятия. Но версия очень старая, а программист, которая занималась нашей программой, теперь работает в другой сфере, и продолжать обслуживать наше предприятие не хочет. Обзвонив различные фирмы, поняла, что ни один программист не хочет браться за переделанную кем-то программу.
    Получается, выход один - устанавливать заново типовую версию, и заново ее дорабатывать. Причем наиболее подходит, на мой взгляд, обычная "Бухгалтерия". В связи с этим возникло несколько вопросов:
    1. Есть ли возможность в типовой программе вводить приходные документы без количества - сумма покупная всего по документу, сумма продажная? Учет у нас по продажным ценам, количественный учет по товару не ведется, и не нужен.
    2. Реализован ли в типовой версии расчет транспортных расходов на остаток товаров?
    3. В составе регламентых операций нужен расчет "реализованного наложения" (т.е. расчет наценки на остаток товара),по сути аналогичный расчету остатка незавершенного производства. Причем у нас сейчас программа считает это по каждому подразделению ( а их более 30). Сложно ли это сделать программисту?
    4. Закрытие месяца - сделано ли это в типовой версии, и насколько сложно это прописать по подразделениям?
    5. Сколько времени на это всё может понадобиться?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    1.нет
    2. да
    3. не сложно.
    4. нет ничего невозможного
    5. а вот этого по постановке не определить.

И на сколько древняя конфигурация у вас, что за нее никто не берется?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Обзвонив различные фирмы, поняла, что ни один программист не хочет браться за переделанную кем-то программу.
    Это и была ваша ошибка. Обзванивать франчей - пустое дело. С тем же успехом можно искать слесаря-водопроводчика, обзванивая женские консультации ...

Я так понимаю, вам нужен бухучет розницы.
    В принципе, это может делать и типовая бухгалтерия, но в "чистой" типовой придется делать проводки по наценке ручными операциями. Для комфортной работы требуется совсем небольшая доработка.
    Все остальное, что у вас написано, давно реализовано в типовой конфигурации.
    Да и обновить вашу "сильно доработанную в индивидуальном порядке" до текущего 502 релиза, почти наверняка, не сложно и не дорого ...

Умный Клерк!
    Кошки рулят, Не надо всех франчей в кучу сваливать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

АнонимХ
    Гость
    Используем 1с 7.7 Бухгалтерия (сетевая). Программа достаточно сильно доработана в индивидуальном порядке под конкретные нужды предприятия. Но версия очень старая
    А чё вдруг созрела необходимость обновления? Чем прога стала не устраивать?
    ЗЫ: Доработок скорее всего не много.

Клерк
    Занятное дело. Значит предыдущий автор потерял интерес к своему творению, а теперь будем ваять очередное уникальное решение, которое через определенное время постигнет та же участь. Абсурдно, не правда ли? Альтернативой является пользование Типовой в режиме ручных операций. Тоже грустно.
    Можно, конечно, взять в штат собственного ваятеля, но ведь он тоже не приколочен к фирме. Я думаю, что рецепт есть все же. Скажу чуть позже

Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Занятное дело. Значит предыдущий автор потерял интерес к своему творению, а теперь будем ваять очередное уникальное решение, которое через определенное время постигнет та же участь. Абсурдно, не правда ли? Альтернативой является пользование Типовой в режиме ручных операций. Тоже грустно.
    Можно, конечно, взять в штат собственного ваятеля, но ведь он тоже не приколочен к фирме.
    Абсолютно с Вами согласна, и мне это всё очень не нравится. Производители программы 1С изначально ставят пользователей в положение, при котором они вынуждены тратить достаточно большие средства на то, чтобы их программу доделывали, дописывали...короче, кормили огромное число программистов.

Я думаю, что рецепт есть все же. Скажу чуть позже
    Очень хотелось бы узнать ваш рецепт. Подозреваю, что он заключается в переходе на другую программу

Умный Клерк!
    ZZZhanna, Как просто производителя взять и обвинить?!
    Я просто в шоке!

Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    А чё вдруг созрела необходимость обновления? Чем прога стала не устраивать?
    ЗЫ: Доработок скорее всего не много.
    Не устраивает следующее: при вводе некоторых документов формируются не вполне корректные на сегодняшний день проводки, по-старинке, так сказать. Может, предыдущего главбуха это устраивало, меня нет. Устарели формы отчетности, не говоря уж о формировании электронной отчетности. Книги продаж-покупок формируются неполностью, приходится доделывать вручную. В принципе, не так уж и много. Но ни один программист не хочет вникать в работу предыдущего, им проще (и больше денег можно заработать?) начинать делать все заново.

ЗЫ: Может, доработок, действительно, не много, я не знаю.

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, Как просто производителя взять и обвинить?!
    Я просто в шоке!
    Ага, заметно

Ну а как Вы иначе можете объяснить эту ситуацию?
    Последний раз редактировалось Fosihas; 17.10.2008 в 10:03.

Умный Клерк!
    ZZZhanna, Эту ситуацию давно описал Лев Николаевич Толстой:
    Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная – несчастна по-своему.
    Так вот. Типовая конфигурация - для некоего условного обобщенного предприятия. и всем типовая не годится.
    в 8-ке догрузили функционал, чтобы охватить больший круг "счастливых", так бух-ам сложно вдруг стало. много тыкать и смотреть.

Вы уж выберете что-то одно!

Клерк
    Очень хотелось бы узнать ваш рецепт. Подозреваю, что он заключается в переходе на другую программу
    Почти так. Я бы на вашем месте не очередную программу покупал, а поискал отраслевое решение для Вашего бизнеса. Предпочтительно на 8 платформе, если нет, то и на 7.7. Только не по названию выбирать надо.
    Если не найдете, тогда надо выбирать ответственного и компетентного автоматизатора. Он по уровню должен соответствовать вашему солидному предприятию. И делать проект "как положено", а не как придумал конкретный ас программирования. Технологии известны. Но хорошее не может быть дешево.

ZZZhanna,
    Так вот. Типовая конфигурация - для некоего условного обобщенного предприятия.
    Условных предприятий не бывает.

Умный Клерк!
    ZZZhanna, Медам. Вам известна такая наука, как математическое моделирование?

Почти так. Я бы на вашем месте не очередную программу покупал, а поискал отраслевое решение для Вашего бизнеса. Предпочтительно на 8 платформе, если нет, то и на 7.7. Только не по названию выбирать надо.
    Если не найдете, тогда надо выбирать ответственного и компетентного автоматизатора. Он по уровню должен соответствовать вашему солидному предприятию. И делать проект "как положено", а не как придумал конкретный ас программирования. Технологии известны. Но хорошее не может быть дешево.
    Ищу. Пока ничего подходящего не нашла, т.к. отраслевые решения предполагают, как правило, формирование первичных документов в прорамме 1С, или в отдельных спец.блоках, и, как правило, этим занимаются менеджеры или материально ответственные лица. У нас же просто централизованная бухгалтерия, нужно только формирование регистров бух.учета.
    Я попробую сформулировать свои вопросы так:
    1.Какую конфигурацию используют предприятия розничной торговли, если не нужно вести количественный учет поступивших и проданных товаров? Как производилась "подгонка программы под себя" ? Наверняка ведь не мы первые сталкиваемся с такой задачей.
    2. Сколько (хотя бы очень приблизительно, чтобы определиться с суммой расходов) может стоить такая работа?
    3. Лучше искать программиста, и работать лично с ним, или все-таки заключать договор с фирмой?

ZZZhanna, Медам. Вам известна такая наука, как математическое моделирование?
    Мне очень не хочется заниматься пустыми и бессмысленными спорами о том, хороша ли программа 1С, или нет. Когда у меня был выбор, я работала на других программах, сейчас у меня выбора нет. Всё хорошее и удобное, что есть в программе 1С, ИМХО, сделано дополнительно, в типовой конфигурации отсутствует. В других программах есть много хорошего и удобного сразу.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 17.10.2008 в 10:03.

Fosihas
    Гость
    1.Какую конфигурацию используют предприятия розничной торговли,
    1. Типовая Бухгалтерия 7.7. на 100%, т.к. производилась загрузка операций из конфигураций магазинов. Выгружалось-Загружалось сводные проводки, по документам.
    2. Типовая Бухгалтерия 7.7. Изменены Учет документов Постуления и Реализации (без учете товаров)
    2. Сколько (хотя бы очень приблизительно
    Это решается после визуально и прочего осмотра организации.

3. Лучше искать
    Это еще сложней, фирма стабильней считается, программист более динамичней.
    Хотя и того и другого подобрать под себя проблематично, как оказывается. И можно наколоться как на фирме так и на индивидуале.

Спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что более подойдет Типовая бухгалтерия 7.7.
    А насчет 8-ки - говорят, не стОит связываться пока?

Fosihas
    Гость
    Это говорит глупый человек, ну или комплексом после того как что-то у него не получилось в 1С8.

и сколько раз говорить бухгалтерии 7.7 и 8, отличные друг от друга продукты. И живут одельной жизнью.

А что в 8-ке по поводу ответов на мои вопросы? Я её просто вообще ни разу не видела.

Аноним
    Гость
    Если Вы насчет 8.0 , то не "пока" а "уже" а вот 8.1 очень даже ничего.

Вообще, надо бы 1С-никам выпустить 9.0 версию... Не рабочую, а так - для громоотвода, чтобы на 8-ка наконец то стала "старой", а значит, "рабочей" версией

Умный Клерк!
    ZZZhanna, Есть в 8-ке розница, но она всеравно подразумевает хоть какой-то пономенклатурный учет.
    А вообще в 8-ке можно добавить субсчет на 41-м, с нужной вам аналитикой, Это изменение не затирается при обновлении.
    ТОгда поступление товаров можно как услугу суммой кидать на счет.
    Чтобы не переписывать модули. расчет торгового наложения можно сделать внешней обработкой.
    В итоге у вас получится типовая конфигурация, которую можно обновлять.

Клерк
    Вопрос Жанне: у вас все торговые точки компьютеризированы? Если да, то совет модератора вам точно подходит, если нет, тогда имею основание не соглашаться с ним.
    Мы автоматизируем сферу потребительской кооперации, у них в каждом районе несколько десятков сельских магазинов, компьютеризированы из них только единицы. В отдельных районах - ни одного. Розница ведется в суммовом выражении, на основании товарных отчетов магазинов нарисованных на бумажке. Тиражное решение имеется.

Наумову: Розницу мы только что запустили. Это не то решение, что испрашивается автором. Если бы ей нужно было запустить небольшой магазин самообслуживания, то тогда вполне.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 17.10.2008 в 10:04.

Fosihas
    Гость
    А что в 8-ке по поводу ответов на мои вопросы? Я её просто вообще ни разу не видела.
    Да все тоже самое что и на 7.7 только еще дополнительные плюсы.

Вопрос Жанне: у вас все торговые точки компьютеризированы? Если да, то совет модератора вам точно подходит, если нет, тогда имею основание не соглашаться с ним.
    Мы автоматизируем сферу потребительской кооперации,...
    это как описанный мной второй вариант, тоже делалось для коопериции районной. Уже лет 10 как на этом работают.

Умный Клерк!
    Yuwa, я знаю, что это не то, да и не о 1С:Рознице я вел речь .

Клерк
    Спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что более подойдет Типовая бухгалтерия 7.7.
    Суммовой учет товаров в розничных ценах реализован в типовой 1С:Бухгалтерии 8. Реализованное наложение рассчитывается при закрытии месяца. Ничего программировать не надо. Имеется успешный опыт внедрения.

Умный Клерк!
    Климов Сергей, и кде там суммовой учет?, то что на субсчете нет номенклатуры еще не означает суммового учета, как его видят бухи розничники.

Клерк
    Климов Сергей, и кде там суммовой учет?, то что на субсчете нет номенклатуры еще не означает суммового учета, как его видят бухи розничники.
    Кажется мы с вами на эту тему уже беседовали :-)
    В программе реализован следующий документооборот:
    1. Поступление товаров в неавтоматизированную торговую точку (НТТ). Причем номенклатуру попозиционно можно не указывать.
    41.2 - 60.1
    41.2 - 42
    2. Прием розничной выручки.
    50 - 90.1
    90.2 - 41.2
    3. Расчет реализованного наложения при закрытии месяца
    90.2 - 42 (-) сторно реализованного наложения.
    Чего еще не хватает бухам розничникам? Имею несколько вполне довольных клиентов, которых такая схема вполне устраивает.

Fosihas
    Гость
    Брейк

Умный Клерк!
    Климов Сергей, Сорри. проверил схему. да. все работает.

Вопрос Жанне: у вас все торговые точки компьютеризированы?
    Нет, не компьютеризированы. И не будут. И это, в основном, сельские магазинчики.
    1.Я пробовала в типовой 7.7 вводить приход без количества, только суммой - не получилось.Прога хочет количество. Может быть, надо действительно ввести дополнительный 41 счет?
    2. Реализованное наложение мне нужно считать по каждой точке отдельно. Это есть?

Fosihas
    Гость
    Тема закрывается из-за участившейся рекламы.

ZZZhanna, поняла что все решамо, осталось найти специалистов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •