+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

был усно....станет енвд???

основной вид деятельности 45.1...подготовка строит участка. Мы на усно. Со след месяца переходим на 45.5 (аренда строит машин и оборудования)..не могу понять мы попадем под енвд? и это мы должны решать или налоговая? подскажите
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    извините, забыла написать. ООО 6%

Клерк
    не могу понять мы попадем под енвд
    с чего бы это?
    и это мы должны решать или налоговая
    если не решите сами, вам потом нарешают...

Аноним
    Гость
    ну вот с чего бы это потому и спрашиваю) нет и слава Богу)))))
    будем заниматься арендой строит машин и оборудования. 45.5....вы не знаете этот вид не попадает под енвд? так и останемся на своем усно

Модератор
    Аноним, ну ведь все виды прописаны в главе 26.3 НК. Вы там видели сдачу в аренду строительных машин?

Аноним
    Гость
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

я посчитала, что это именно оно. Если нет, то я безумно рада)))
    а еще не подскажете. Если мы занимаемся вот одна строит техника у нас своя...на ней работает тракторист, копает, ковыряет. Вторая техника арендуем самосвал....в штате оба сотрудника. Вообще какой это вид деятельности? наверное даже и не 45.5...?!!!! (аренда строит машин и оборудования с оператором). Операторы то у нас свои, штатные

Модератор
    Аноним, сдача в аренду не есть оказание автотранспортных услуг. Я только понять никак не могу, Вы арендуете сами, или будете технику сдавать в аренду другим?

Аноним
    Гость
    то что наше мы сдаем в аренду.
    а то. что арендуем по договору аренды у физика, тоже сдаем в субаренду.
    Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники

Модератор
    Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники
    Не поняла. Если Вы сдаете в аренду, то как Вы получаете деньги за услуги? И какие именно транспортные услуги?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не поняла. Если Вы сдаете в аренду, то как Вы получаете деньги за услуги? И какие именно транспортные услуги?

ну тот что трактор по договору оказания услуг.
    а тот что самосал (не наш) по договору субаренды на оказание услуг.
    Мы предоставляем технику

Модератор
    Так. Давайте сначала. Чего делает трактор? Где он копает и ковыряет? На Вашей стройке?
    И чего делает самосвал? Что возит и кому?
    ПОймите только сразу - аренда (субаренда) и оказание услуг это разные вещи. А Вы их в кучу свалили

Аноним
    Гость
    Так. Давайте сначала. Чего делает трактор? Где он копает и ковыряет? На Вашей стройке?
    И чего делает самосвал? Что возит и кому?
    ПОймите только сразу - аренда (субаренда) и оказание услуг это разные вещи. А Вы их в кучу свалили

трактор копает и ковыряет на объекте....не наш конечно. Идет стройка там, вот он и делает там работку.
    а самосвал возит всякое барохло) со стройки на помойки. Со стройки на стройку. Или вообще по строй площадке перевозит с одного конца на другой. Возит все одной организации

Модератор
    Вы вероятно сдаете в аренду с экипажем? Тогда почему получаете деньги за транспортные услуги? Что именно написано в договорах и платежных поручениях?

Аноним
    Гость
    Вы вероятно сдаете в аренду с экипажем? Тогда почему получаете деньги за транспортные услуги? Что именно написано в договорах и платежных поручениях?
    ну а за что получать? техника работает.....оказывает транспортные услуги. Договора на оказания услуг. В платежказ написано оплата по дог за трансп услуги. в договорах написано что платят нам за предоставление строит техники и автотранспорта

Модератор
    Так откуда всплыло то, что Вы технику сдаете в аренду, если у Вас везде идут транспортные услуги? И если трактор копает и ковыряет, то откуда тут транспортные услуги?
    Еще раз - аренда и услуги разные договоры. Вы уже определитесь что у Вас.

Аноним
    Гость
    Так откуда всплыло то, что Вы технику сдаете в аренду, если у Вас везде идут транспортные услуги? И если трактор копает и ковыряет, то откуда тут транспортные услуги?
    Еще раз - аренда и услуги разные договоры. Вы уже определитесь что у Вас.
    ну виимо не так выразилась. даем технику под оказание услуг. Вопрос то был в другом...про коды. Даже не понимаю под какой оквэд мы попадаем(((

Аноним
    Гость
    мы самосвал берем в аренду у физ лица, и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг. А трактор наш....его просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажем

Модератор
    его просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажем
    Фсе, бобик сдох. Твоя моя не понимать Или моя твоя

Аноним
    Гость
    ржу)))) ну что непонятного) названия договоров написала))))
    по факту техника работает на строй площадке. Сколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг

Модератор
    Сколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг
    Если Вы сдаете технику в аренду с экипажем, то откуда оказание транспортных услуг? И откуда транспортные услуги у копающего трактора

Аноним
    Гость
    Если Вы сдаете технику в аренду с экипажем, то откуда оказание транспортных услуг? И откуда транспортные услуги у копающего трактора
    мы им даем трактор, они им пользуются. А как по вашему надо обозвать такого рода договор? договор оказания услуг его и обзывают. А внутри него все подробности, что кому обязан делать

Модератор
    Если Вы просто даете им трактор, то это называется договор аренды. И платят они Вам именно за аренду, потому что никаких услуг Вы им не оказываете.
    Это разные типы договоров.

Аноним
    Гость
    Надя. ну вы просто по кругу) я же уже все написала, что техника работает по договору оказания услуг. Оказание услуг это и есть копание, ковыряние и еще много всего. Ежемесячно составляются акты выполненных работ, на соновании их выставляются счета. Больше не могу ничего добавить. просто вопрос то был в другом

Модератор
    А я вот это что ли написала?
    и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг
    Субаренда тут причем?
    копание, ковыряние
    никак не может быть транспортными услугами, это скорее строительные работы

Аноним
    Гость
    А я вот это что ли написала? Субаренда тут причем?
    никак не может быть транспортными услугами, это скорее строительные работы
    субаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.
    а про стрительные работы тут вы не правы. Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не может и строительные работы это другое. Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)

Дилетант
    Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не может
    МБХ тоже так думал.
    Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)
    Оригинальная классификация. По-Вашему, строительство метро - это и не строительство вовсе, а так... землеройные работы.

Аноним
    Гость
    вот весь разговор ни о чем. Задавала один вопрос, а получила к своему вопросу кучу других. У меня ощущение, что задача этого форума не помочь прояснить, а больше запутать. Ну народ, если вы уверены и знаете как надо делать, ну зачем все эти вопросы. Ну возьмите и скажите, что такого рода услуги оформляются не так, а вот так. И что я не права. А то хождение вокруг да около..и все гланое таинство и загадки

Дилетант
    Ладно, распутываем: не ЕНВД это.

Модератор
    Cooler, я вот насчет самосвала как-то неуверена
    Аноним, нам тут по Вашему делать нечего? Пока не понятно по каким договорам работаете, про коды сказать сложно

Модератор
    субаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.
    Либо сдача в субаренду, либо оказание услуг, совместить как-то не получится

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •