основной вид деятельности 45.1...подготовка строит участка. Мы на усно. Со след месяца переходим на 45.5 (аренда строит машин и оборудования)..не могу понять мы попадем под енвд? и это мы должны решать или налоговая? подскажите
основной вид деятельности 45.1...подготовка строит участка. Мы на усно. Со след месяца переходим на 45.5 (аренда строит машин и оборудования)..не могу понять мы попадем под енвд? и это мы должны решать или налоговая? подскажите
извините, забыла написать. ООО 6%
с чего бы это?не могу понять мы попадем под енвдесли не решите сами, вам потом нарешают...и это мы должны решать или налоговая
ну вот с чего бы это потому и спрашиваю) нет и слава Богу)))))
будем заниматься арендой строит машин и оборудования. 45.5....вы не знаете этот вид не попадает под енвд? так и останемся на своем усно
Аноним, ну ведь все виды прописаны в главе 26.3 НК. Вы там видели сдачу в аренду строительных машин?
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
я посчитала, что это именно оно. Если нет, то я безумно рада)))
а еще не подскажете. Если мы занимаемся вот одна строит техника у нас своя...на ней работает тракторист, копает, ковыряет. Вторая техника арендуем самосвал....в штате оба сотрудника. Вообще какой это вид деятельности? наверное даже и не 45.5...?!!!! (аренда строит машин и оборудования с оператором). Операторы то у нас свои, штатные
Аноним, сдача в аренду не есть оказание автотранспортных услуг. Я только понять никак не могу, Вы арендуете сами, или будете технику сдавать в аренду другим?![]()
то что наше мы сдаем в аренду.
а то. что арендуем по договору аренды у физика, тоже сдаем в субаренду.
Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники
Не поняла. Если Вы сдаете в аренду, то как Вы получаете деньги за услуги? И какие именно транспортные услуги?Но деньги получаем не за именно аренду, а за транспортные услуги. За фактически отработанное время техники
Так. Давайте сначала. Чего делает трактор? Где он копает и ковыряет? На Вашей стройке?
И чего делает самосвал? Что возит и кому?
ПОймите только сразу - аренда (субаренда) и оказание услуг это разные вещи. А Вы их в кучу свалили
Вы вероятно сдаете в аренду с экипажем? Тогда почему получаете деньги за транспортные услуги? Что именно написано в договорах и платежных поручениях?
Так откуда всплыло то, что Вы технику сдаете в аренду, если у Вас везде идут транспортные услуги? И если трактор копает и ковыряет, то откуда тут транспортные услуги?
Еще раз - аренда и услуги разные договоры. Вы уже определитесь что у Вас.
мы самосвал берем в аренду у физ лица, и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг. А трактор наш....его просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажем
Фсе, бобик сдох. Твоя моя не пониматьего просто по договору на оказание услуг автотранспорта с экипажемИли моя твоя
![]()
ржу)))) ну что непонятного) названия договоров написала))))
по факту техника работает на строй площадке. Сколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг
Если Вы сдаете технику в аренду с экипажем, то откуда оказание транспортных услуг? И откуда транспортные услуги у копающего трактораСколько отработала, на столько я и выставляю счета той конторе, за оказание транспортных услуг![]()
Если Вы просто даете им трактор, то это называется договор аренды. И платят они Вам именно за аренду, потому что никаких услуг Вы им не оказываете.
Это разные типы договоров.
Надя. ну вы просто по кругу) я же уже все написала, что техника работает по договору оказания услуг. Оказание услуг это и есть копание, ковыряние и еще много всего. Ежемесячно составляются акты выполненных работ, на соновании их выставляются счета. Больше не могу ничего добавить. просто вопрос то был в другом
А я вот это что ли написала?Субаренда тут причем?и сдаем его по договору субаренды на оказание транспортных услуг
никак не может быть транспортными услугами, это скорее строительные работыкопание, ковыряние
субаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.
а про стрительные работы тут вы не правы. Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не можети строительные работы это другое. Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)
МБХ тоже так думал.Договор составлял аудитор, проверял юрист той крупной конторы, так что ошибки быть не можетОригинальная классификация. По-Вашему, строительство метро - это и не строительство вовсе, а так... землеройные работы.Мы же не кирпичи кладем. Мы своим тракториком возим кирпичики) или копаем траншею)![]()
вот весь разговор ни о чем. Задавала один вопрос, а получила к своему вопросу кучу других. У меня ощущение, что задача этого форума не помочь прояснить, а больше запутать. Ну народ, если вы уверены и знаете как надо делать, ну зачем все эти вопросы. Ну возьмите и скажите, что такого рода услуги оформляются не так, а вот так. И что я не права. А то хождение вокруг да около..и все гланое таинство и загадки
Ладно, распутываем: не ЕНВД это.
Cooler, я вот насчет самосвала как-то неуверена
Аноним, нам тут по Вашему делать нечего? Пока не понятно по каким договорам работаете, про коды сказать сложно![]()
Либо сдача в субаренду, либо оказание услуг, совместить как-то не получитсясубаренда при том, что камаз не наш, мы его арендуем у физика, и сдаем по другому договору другой конторе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)