+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Сокрытие доходов. Чем грозит?

Несколько месяцев проводили выручку от услуг (по фиктивному дог.) 15000 руб., хотя получали побольше. Теперь хотим провести неучтённые деньги как остаточную выплату за прошедшие месяца. У нашего заказчика спорный вопрос и дело может дойти до судебного разбирательства. Подскажите, как нам лучше сделать? Какие штрафные санкции к нам может применить налоговая, если мы сейчас добровольно оприходуем оставшуюся сумму? У нас ООО на УСН 15%.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    если мы сейчас добровольно оприходуем оставшуюся сумму
    - если еще сдадите уточненки и оплатите недоплаченный налог - только пени
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Спасибо оргромнейшее, Tartilla! Подскажите пожалуйста ещё: грозит ли нам это проверкой со стороны налоговых органов?

Клерк
    У нас ООО на УСН 15%.
    в декларациях в графе доходы вы оказываете доход, поступивший на р/с или кассу. Доначисление выручки не увеличит доход за предыдущий период (когда деньги- тогда и доход).

Клерк
    Мы в банк через кассу вносили 15000 руб. как выручку от услуг. Т.е как мне кажется если мы сейчас уплатим оставшуюся сумму, то этот доход будет учитываться соответственно в IV кв. 2008г. Или я неправа?

марусяО, я услышала вопрос не как
    Доначисление выручки за прошлый период
    а как "отражение ранее полученой, но не отраженной своевременно в декларации выручки", возможно мне так показалось ибо был упомянут арбитраж у покупателя, а тому весьма вероятно нужны будут документы об оплате прошлыми периодами...
    Если не так - то доход для УСН - в момент получения денег и нарушений по НУ нет вообще...

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от Sprut Посмотреть сообщение
    Мы в банк через кассу вносили 15000 руб. как выручку от услуг. Т.е как мне кажется если мы сейчас уплатим оставшуюся сумму, то этот доход будет учитываться соответственно в IV кв. 2008г. Или я неправа?
    если "получите" деньги сейчас - да это доход 4 кв. и нарушений у вас нет...

И это пройдет ... ©

Клерк
    Спасибо Вам марусяО и Tartilla!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста! Санаторий на ОСНО. Выставляем счета-фактур на путевки организациям-покупателям на несколько заездов вперед. Гл. бух., если доходы большие, дает указание снимать с доходов определенный суммы, при этом просто переделывая счета-фактур на меньшее кол-во путевок. А если доходы небольшие, до показываем недостающие суммы в другом периоде, который даже не совпадает с периодом заездов. Можно ли это считать сокрытием доходов?

Аноним
    Гость
    Вы выставляете счета фактуры на аванс (полученные деньги)? заранее счета фактуры на реализацию не выставляют, соответственно нет сокрытия дохода, но вероятно присутствует неверный учет НДС, в том числе и с авансов.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •