+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

линия электропередачи

Здравствуйте, помогите пожалуйста разоБраться .
    На балансе нашей организации имеется земельный участок и четыре здания. Для увеличения потребляемых мощностей мы построили КТП и проложили две эл.линии : одну от точки присоединения к городской зл. линии до КТп, вторую от КТП к нашим зданиям ( с возможностью присоединения в будующем других построек )
    Правильно ли я понинаю, что это три разных объекта Ос ?
    В какой момент и при наличии каких документов я их могу перенести на 01 счет? Надо ли платить налог на имущество, если мы уже получили Акт ввода в эксплуатацию? Попадаем ли мы под льготу по налогу на имущество по этим объектам ?
    Заранее Вас благодарю за ответы!
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    - я думаю - так
    Надо ли платить налог на имущество, если мы уже получили Акт ввода в эксплуатацию?

по льготам - не владею информацией...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Uliy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разоБраться .
    На балансе нашей организации имеется земельный участок и четыре здания. Для увеличения потребляемых мощностей мы построили КТП и проложили две эл.линии : одну от точки присоединения к городской зл. линии до КТп, вторую от КТП к нашим зданиям ( с возможностью присоединения в будующем других построек )
    В какой момент и при наличии каких документов я их могу перенести на 01 счет? Надо ли платить налог на имущество, если мы уже получили Акт ввода в эксплуатацию? Попадаем ли мы под льготу по налогу на имущество по этим объектам ?
    Заранее Вас благодарю за ответы!
    А от кого вы получили этот акт ввода? И еще вопрос: вы собираетесь оформлять право собственности на подстанцию (КТП - это трасформаторная подстанция?)?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    А от кого вы получили этот акт ввода?
    от Горэлетросети
    вы собираетесь оформлять право собственности на подстанцию (КТП - это трасформаторная подстанция?)?
    Да собираемся получать прово собственности
    А на другие две линии мы должны полуть прово собственности или как ?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Uliy Посмотреть сообщение
    А от кого вы получили этот акт ввода?
    от Горэлетросети
    вы собираетесь оформлять право собственности на подстанцию (КТП - это трасформаторная подстанция?)?
    Да собираемся получать прово собственности
    А на другие две линии мы должны полуть прово собственности или как ?
    Согласно ст.130 ГКк недвижимому имуществу относятся, в частности, объекты, прочно связанные с землей. Имеются в виду объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. Таким образом, кабельная сеть связи является недвижимым имуществом, также как и ТП.
    Следовательно, вам нужно регистрировать эти объекты и получать свидетельства на право собственности.
    Разумно перевести на сч.01 по дате подачи заявления на госрегистрацию. Тогда у вас не будет разницы между амортизацией в НУ и БУ - ИМХО.

А то что вы получили от Горэлектросети - это скорее акт приемки. Его не нужно рассматривать как акт ввода для целей вашего учета. Вам нужно будет оформить свои акты по форме ОС-1. Дату актов мы уже обсудили.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •