Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Программы ПФР и НДФЛ...Разные ?

Подскажите, кто какие использует программы....
    Совсем утонула в море информации...
    Что в них надо распечатывать?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    НДФЛ и Персонифицирванный учет две разные проги.

Есть еще такой зверь, как НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК.

Так что же стоит у вас?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК объединяет эти проги ?
    Я скачала ДОСовскую версию оного, но там сказано,
    что она небесплатная....

Клерк

=

1С формирует файл для НДФЛ и для ПФ.

В одном ПФ выдали программу СКБ-контур.
    В другом ПФ выдают Налогоплатед=льщик. И одна и другая формируют те самые файлы для ПФ.

Прога для НДФЛ есть на сайте МНС.

В Налогоплательщике пыталась разобраться с ПФ, но так ничего и не получилось - может мне старую (или бракованную) версию переписали.

Цитата Сообщение от sonataly
    Я скачала ДОСовскую версию оного, но там сказано, что она небесплатная....
    В досовской версии НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА вы бесплатно можете сделать только сведения по СЗВ-К (стаж).

Прога для персонифицированного учета:
    http://www.opfr.spb.ru:8081/pu3.htm

НДФЛ:
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...ic=no_software

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Настя
    В досовской версии НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА вы бесплатно можете сделать только сведения по СЗВ-К (стаж).
    Почему только СЗВ-К? Мы инд. сведения в ПФР делали - нормально, даже не ругался, хотя никто из нас разработчику не платил .

Цитата Сообщение от Веста
    1С формирует файл для НДФЛ и для ПФ.

В одном ПФ выдали программу СКБ-контур.
    В другом ПФ выдают Налогоплатед=льщик. И одна и другая формируют те самые файлы для ПФ.
    Прога для НДФЛ есть на сайте МНС.
    В Налогоплательщике пыталась разобраться с ПФ, но так ничего и не получилось - может мне старую (или бракованную) версию переписали.
    Ну не знаю - мы спокойно в "Налогоплательщике" делали и сдавали ИС. Если что непонятно, пишите - на вопросы ответим.
    А на ПФ-Отчёт от СКБ-Контура мы не смогли сделать ни СЗВ-К со стажем, дающим право на выслугу лет (почему-то вместо основных записей о льготном стаже в файл и форму выдавались дополнительные), ни Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (программа неправильно размещала в файле переплату за прошлый год).

Клерк
    мы спокойно в "Налогоплательщике" делали и сдавали ИС. Если что непонятно, пишите - на вопросы ответим.
    с удовольствием воспользуюсь lubezniy, у меня стоит Налогоплательщик, в коем я (с трудом, правда ) сдавала сведения в ПФР за 2003 год. Вчера битых 2 часа пыталась скачать новую версию 8.14,версия скачивается, но при этом убивает наповал все, что я забила в программу за 2003 год
    есть ли какой-нить вариант скачать обновление НП, не придушив к такой-то бабушке всех человечков со всеми их сведениями и номерками, кои заведены были в НП ранее (т.е. за 2003 год)???
    Заранее очень признательна

Клерк
    По ссылке http://www.nalog.ru/document.php?id...pic=no_software доблестные налоговики народу предлагают вносить сведения за 2003 год За 2004 год я там ничего не нашла
    Или нужно в эту же программу заносить сведения за 2004г.?
    Пыталась вчера дозвониться туда по указанным на сайте телефонам, но - глухо...

Аноним
    Гость

scheisse

Цитата Сообщение от Елена М
    с удовольствием воспользуюсь lubezniy, у меня стоит Налогоплательщик, в коем я (с трудом, правда ) сдавала сведения в ПФР за 2003 год. Вчера битых 2 часа пыталась скачать новую версию 8.14,версия скачивается, но при этом убивает наповал все, что я забила в программу за 2003 год
    есть ли какой-нить вариант скачать обновление НП, не придушив к такой-то бабушке всех человечков со всеми их сведениями и номерками, кои заведены были в НП ранее (т.е. за 2003 год)???
    Заранее очень признательна
    Только что провёл эксперименты. Вообще новая версия программы при установке сама определяет, что к чему. Но, раз у Вас не получается, рискну предложить другой, только что проверенный способ (ФИО и номера сохраняются точно):

1. В папку, куда установлена старая версия "Налогоплательщик" (по умолчанию это папка NP2003 на диске C), копируется исполняемый файл архиватора ARJ с именем arj.exe (можно скачать по ссылке http://www.nalogy.ru/otha.html).
    2. В меню "Сервис" - "Технология" - "Архив базы данных" старой программы выбирается пункт "Создание архива базы данных". На запрос "Создать архивную копию текущей базы данных?" отвечаем утвердительно. По окончании создания запоминаем (или записываем) имя файла архива (по умолчанию создаётся в подпапке ARXIV папки, куда установлена программа) и на всякий случай копируем этот файл на дискету.
    3. Устанавливается новая версия "Налогоплательщика (8.14) - лучше в новую папку (например, в папку NP2004 на диске C, устанавливаемую по умолчанию, как C:\NP2004) Помимо основных данных о юр. лице, НИКАКИХ ДАННЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО - ВПОСЛЕДСТВИИ ОНИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ.
    4. В папку установки новой версии программы "Налогоплательщик" копируется файл arj.exe, о котором сказано ранее.
    5. После ввода данных о работодателе в меню "Сервис" - "Технология" - "Архив базы данных" выбирается пункт "Восстановление базы данных из архива". На запрос о подтверждении отвечаем утвердительно. Относительно уничтожения данных беспокоиться не надо: новые данные не заводились, а архив базы лежит как в папке старой программы, так и на дискете.
    6. Указываем путь к созданному нами старому архивному файлу (по умолчанию в папке C:\NP2003\ARXIV) и выбираем имя файла.
    7. Ещё раз отвечаем утвердительно на запросы о восстановлении данных.
    8. При необходимости корректируем реквизиты работодателя и работаем.

Прошу прощения... Аноним в данном случае - это я.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от Елена М
    По ссылке http://www.nalog.ru/document.php?id...pic=no_software доблестные налоговики народу предлагают вносить сведения за 2003 год За 2004 год я там ничего не нашла
    Или нужно в эту же программу заносить сведения за 2004г.?
    Пыталась вчера дозвониться туда по указанным на сайте телефонам, но - глухо...
    Если Вы имеете в виду Ф2-НДФЛ, то в прошлом (или в позапрошлом - точно не помню) году соответствующая программа для сдачи этой формы появилась на сайте лишь за несколько дней до Нового года (вроде как 29.12). Торопиться со старой программой не советую - вдруг опять поменяется формат данных.
    С уважением,
    Виктор

ДВК
    Гость
    Цитата Сообщение от sonataly
    Подскажите, кто какие использует программы....
    Совсем утонула в море информации...
    Что в них надо распечатывать?
    Я рекомендую F_nalog програма и СЗВ_К и 2НДФЛ и СЗВ с АДВ + расчет (любой сложности) зарплаты + авто заполнение отчетности по ЕСН, ФСС для ПФ а так же ведение для сельхозников, предпринимателей, обычных организаций, филиалов, включая регрес. ну вобщем супер, только надо разобраться. Автор за 4000 поможет, а если сами по готовому примеру то за 600 отдаст в пользование, хотя ПФ бесплатно. Но если учесть что одна база для всей отчетности и ее не нужно в ручную заполнять(можно загнать из других отчетных програм и за прошлые периоды) то этих денег и не жалко. А переходить после того как разберешься и не потребуеться.
    С ув.Дмитрий

Клерк
    lubezniy, Виктор, спасибо большое! В понедельник буду разбираться с НП ( раньше не смогу - сейчас жуткая суета перед отъездом босса и босса моего босса )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •