Начислена з\п, типовая проводка 70 - 26. Документ Закрытие месяца не перечисляет суммы с 26 счета на 90. В чем может быть проблема ?
Начислена з\п, типовая проводка 70 - 26. Документ Закрытие месяца не перечисляет суммы с 26 счета на 90. В чем может быть проблема ?
Последний раз редактировалось Andrey_R; 03.10.2008 в 18:12.
в учетной политеке.
брррр.... что конкретно смотреть ? Может надо задать правильно метода распределения Общехозяйственных расходов, есть такой отдельный документ - у меня в нем заполнено лишь База распределения = "Объем выпуска", при том что в этом месяце ничего не производилось.
База распределения "Объем выпуска" - в текущем месяце он равен нулю
вот программа ничего и не списывает, так как понять не может куда чего ей распределять.
закрывайте ручными операциями
а как быть на самом деле в такой ситуации ?
Andrey_R, может это директ-костинг?
Дело не в директ-костинге,
это метод регулирует только порядок закрытия 26 - на 90 или на 20
закрывать ручными операциями, в 1С так было всегда
Andrey_R и просит 26 на 90. Дело как раз в директ-костинге. Ему на 20 не надо.
Что вы привязались к директ-костингу?
ну не закрывает 1С 26 счет при отсутствии выручки - автоматически. Не предусмотрено это программой.
Вот ответ 1С-ников на этот вопрос: Общехозяйственные расходы списываются на счета учета финансового результата только при условии наличия выручки от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Нет выручки - нет списания, либо оставляйте неавершенку, либо закрывайте ручными операциями.
ок, выручка есть - но она ввиде аванса. буду списывать тогда с 26 на 90, я так понимаю это надо сделать раньше чем операция Закрытие периода ?
ну не совсем так, для опредеения правил закрытия есть целый регистр, где это определяется. И он используется пр изакрытии на 20 счета.Что вы привязались к директ-костингу?
ну не закрывает 1С 26 счет при отсутствии выручки - автоматически. Не предусмотрено это программой.
Andrey_R, это происходит одновремено.я так понимаю это надо сделать раньше чем операция Закрытие периода ?
Выручка в виде аванса? у Вас упрощенка?
Если так то это в любом случае только для налогового учета по УСН - доход, т.к. на 90 счете обротов все равно нет (нет документа Реализация).
делаете ручные проводки Д90.08 - К26
Затем Закрытие месяца, время этого документа я всегда ставлю 23.59.59
неважно есть там ручные корректировки или нет, привычка.
мда советчики, нет слов....Затем Закрытие месяца, время этого документа я всегда ставлю 23.59.59
неважно есть там ручные корректировки или нет, привычкаВы еще счеты по советуйте использовать.
так... осталось сделать правильный вывод из всего вышесказанного )) я так понял, что ручную проводку надо делать одновременно с закрытием месяца, так как это составляющая операции реформации баланса.
Andrey_R,
1. у вас директ-костингу в УП включен?
2. Проводили Закрытие месяца, что получилось (с включенным и выключенным )?
1C Бухгалтерия 8.1. Тоже самое. Я в этой программе совсем недавно, не могу понять что я не так сделала. Директ-костинг включен, охрана и аренда списываются, зарплата - нет.
директ-костинг выключен, стоит его включить ?
при включенном выдает: "Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности:."
Последний раз редактировалось Andrey_R; 06.10.2008 в 14:08.
Прям слово в словотоже самое
и что теперь, отключать директ-костинг ?![]()
Andrey_R, скаладывается такое впечатление, что вы не читаете советы.
Давайте проверим.
Andrey_R, напишите список советов, что тут озвучали...
"не читать" и "не понимать" это 2 разные вещи...
1) делаете ручные проводки Д90.08 - К26
2) или через 20.
в зависимости от использования метода Директ-костинг.
вы не написали, что вам советовали изходя из вашего вопроса?
"Нет выручки - нет списания, либо оставляйте неавершенку, либо закрывайте ручными операциями"
так у меня же заполнен, я писал - по объему продаж, ничего не проводится. как его заполнить по другому.
а с включенным Директ-костингом пишет ошибку ""Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности:."". вот.
Директ-костинг включен, регистр баз распределения пуст. Пишет ошибку ""Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов для которых в статье затрат указана следующая принадлежность к виду деятельности:.""
Andrey_R
Вам же написали "нет выручки нет списания" - такова политика 1С
не верите, проведите любой документ по реализации в этом же месяце, хоть на 10 руб. и затем Закрытие месяца.
а также попробуйте поиск на данном форуме по названию темы "не закрывается 26 счет" - куча ответов по данному вопросу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)