Перешла на работу в учреждение, где используется 1С. До этого работала с другой системой. Столкнулась со следующей задачей. У нас несколько уровней бюджета, внебюджет, средства во временном распоряжении, а в рамках каждого вида деятельности n-ное число ФКР. Для наших проверяющих органов и для меня тоже важно, чтобы соблюдалось целевое использование средств по ФКР. Чтобы, средства, отраженные по кредиту 304 05 по ФКР такому-то при их дальнейшем проведении на других счетах, у которых КБК - ФКР, также были отражены по этому ФКР. Здесь же я столкнулась с совершенно ужасной ситуацией. Рядовые сотрудники не придают важности этому вопросу, и расставляют КБК при регистрации операций какой первый под руку попадется.
Насколько я правильно поняла, средством, которое позволило бы мне выделить и обособить в рамках всего учреждения некоторый блок данных, является Балансодержатель - он же Разделитель учета. В нашей базе изначально Балансодержатели определены для видов деятельности и уровней бюджета. Но от плясок в разрезе ФКР это не спасает. Вот если бы определить его для каждой ФКР - тогда другое дело. Но, смущает, что никто из тех, с кем довелось посовещаться по этому вопросу так не делает - отдельному ФКРу отдельного Балансодержателя на определяет. Правда и проблема нецелевого использования средств у них при этом тоже никак не решена.
Решила вот пообщаться с широкой аудиторией Клерков. Кто какие подходы использует, и каких мнений придерживается?