+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Аноним
    Гость

Наличные. Помогите!!!

У нас банк вторую неделю не переводит платежные поручения. Директор решил снимать деньги наличными. Как нам офомить расчет с поставщиком наличными? Никогда такого не делала? Банк кстати "Московский капитал". У кого-нибудь проблемы с банками еще есть?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У нас банк вторую неделю не переводит платежные поручения
    в чем причина?

Как нам офомить расчет с поставщиком наличными?
    оплатить и получить приходник и кассовый чек. Не забудьте про лимит в 100 тыс в пределах одного договора
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В пределах лимита.
    Подложить все док-ты к расходному ордеру.(акт сверки, счет,т.д.)
    Доверенность от орг-ции.
    Приходный ордер с кассовым чеком от орг-ции
    (к расходнику)

Клерк Аватар для jul-2000
    Как нам офомить расчет с поставщиком наличными?
    Поставщик - юрлицо? Предел расчетов по 1 договору 100000 руб. А у поставщика ККМ есть?
    Если банк платежи не проводит, то почему вы уверены, что нал дадут?
    Я - блондинка, мне можно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Подложить все док-ты к расходному ордеру.(акт сверки, счет,т.д.)
    Приходный ордер с кассовым чеком от орг-ции
    (к расходнику)
    а можно уточнить зачем к расходнику???? Чем вам авансовый не нравится?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Поставщик - юрлицо?
    При чём тут это?! А если ИП, лимит не действует что ли?!

Клерк
    Действует

Аноним
    Гость

Наличные. Помогите!!!

Спасибо за ответы.
    В банке говорят, что у них на корр счету нет денег. Я лично не уверена, что дадут налчные. Но директор так хочет. ККМ у потавщика нет. Всегда через раччетный счет расчитывались.

Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    В банке говорят, что у них на корр счету нет денег. Я лично не уверена, что дадут налчные. Но директор так хочет. ККМ у потавщика нет. Всегда через раччетный счет расчитывались.
    Подать в суд на банк однако! Что в догворе на банковское обслуживание на этот счет написано?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у них на корр счету нет денег.
    А что Вы хотите, кризис ликвидности...

Клерк

Я тот же аноним

Наконец удалось восстанивить свой старый ящик и найти пароль.
    В суд собирается подавать директор. Но по опыту 98 года, когда так же платежки застревали вряд-ли что получится. А так может хоть немного денег успеем вынуть, если вдруг банк лопнет. Как назло мы как раз заставили покупателей почти всех расплатиться.

Клерк
    А что будет покупателю,если нет кассового чека,а только приходник?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от midas Посмотреть сообщение
    А что будет покупателю,если нет кассового чека,а только приходник?
    Неподтвержденные расходы

Клерк
    А если заплатили ИП за услуги?Он наш торговый агент,ККТ у него нет,расчетного счета тоже нет.Срочно открывать ему р/с?А пока все оформляем держать ему кредиторскую задолженность?

Клерк
    ККТ у него нет,расчетного счета тоже нет
    от нищих предпринимателей и услуги соответствующие

Revizor-msk
    Гость
    а векселями банков не пробовали расчитыватся чтоб лимит не привышать ?

Клерк
    Он зарегился 8 сентября.Хотел р/с в Сбере открыть.Там три недели протянули,а потом отказали.Всё повисло пока что.Но разговор-то не об этом,а о чеках.Всё моё окружение поделилось на две группы.Одни говорят,что приходника вполне хватает.Делают ссылки на законы,консультанты,гаранты и т.д.В их числе главбух банка,где у нас р/с.Другие -сторонники чеков.Ссылаются на то же самое.Я считаю,что правильное-мнение других.Помогите,плз,может ссылок накидаете? Я,когда,стану суперультрамегаглавбухом тоже буду таким лохам,как я сейчас,помогать... Обещаю

Клерк
    midas, ну вы ж уже готовы счет открывать, что еще хотите? открывайте и вперед

Клерк
    Ещё я хочу знать точно.У меня в столе приходников на поллимона.(Насдавали подотчётники).К ним есть накладные,с/фы и даже договоры поставки со спецификациями.Всё с печатями.От нескольких юриков.Что мне делать со всем этим?Приходовать или выкинуть,т.к. всё это,случись проверка,налорги не признают?

22 мая 2003 года N 54-ФЗ
    О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    22 мая 2003 года N 54-ФЗ
    О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Спасибо большое за ответ !!!!!! Я,кстати,видел этот документ и даже читал вслух оппонентам.И пересказывал ваше четвертьпервогоночичаса сегодняшнее сообщение,что расходы признаны не будут.Мне в ответ приводят доводы, что если чеков нет,то это нарушение продавцов,а покупатель не при делах.А чтобы подтвердить факт расходования денег хватает и всех других документов.

Модератор
    Неподтвержденные расходы
    В чем неподтвержденность расходов и где? От оплаты расходов ни налог на прибыль, ни НДС не зависит. Они по начислению. Для авансового отчета корешка приходника точно достаточно
    Да, налоговая может выпендриваться, но если речь идет о приличных суммах стоит побороться в суде.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для авансового отчета корешка приходника точно достаточно
    А мне кажется, что как раз недостаточно. Если все обязаны применять ККМ, а чека нет - значит, не было оплаты. Так что, получается, можно попасть на НДФЛ.

Модератор
    Так что, получается, можно попасть на НДФЛ.
    На каком основании?
    Если все обязаны применять ККМ, а чека нет - значит, не было оплаты.
    Ну, во-первых не все. Во-вторых, это проблемы продавца, а не покупателя. Покупателю важно доказательство получения денег продавцом. А уж нарушил продавец или не нарушил, это не его дело

НадеждаПаст
    Гость
    Приглашайте к себе поставщиков с доверенностями на получение денег в Вашей кассе, а как они будут приходовать в свою кассу... - на Вас обязанность следить за этим не прописана

А если вам подотчетное лицо приносит корешок без чека - вы расходы к учету принимаете? У всех?

Модератор
    ZZZhanna, а какие есть основания не принимать? Работник из своих средств что ли должен оплачивать расходы фирмы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В чем неподтвержденность расходов и где? От оплаты расходов ни налог на прибыль, ни НДС не зависит. Они по начислению.
    Я не очень понял...Или может быть,неточно выразил то,что хотел выразить. Вот,например,оплатили товар наличными.Срочно надо было заказ выполнить,чтобы в сроки по договору уложиться.Документы на товар,которые имеются в наличии:квитанция к приходнику,товарная накладная,с/ф-ра,договор поставки.Если,например,через год будет проверка и налорги скажут,что без чеков всё это просто макулатура,то налог на прибыль насчитают со всей выручки,плюс штрафы и пени.А в процессе обрадуются,что мы ещё к тому же - мечта любого проверяющего по НДС:по принципу - если нет чеков,то нет и оплаты,нет оплаты - и НДС не платился,а НДС не платился - нет права на вычет суммы в с/ф-ре(и опять штрафы и пени).

Кстати, да - организация "не проявила должную осмотрительность в выборе партнера и не убедилась в его добросовестности", раз знала, что партнер не пробивает кассовые чеки, хотя и должен.

А по поводу расходов подотчетников - пример: мне водитель говорит, что у него на автомобиле деталь сломалась, он её якобы купил, и машину отремонтировал, и приносит мне счет, распечатанный на компьютере от ООО "Филька+партнеры" и приходник на 41000 (!!!) руб. И никакого кассового чека. А я ему - да, да, конечно, вот тебе твои 41000руб. пользуйся на здоровье! И еще приходи!
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 16.10.2008 в 21:41.

Модератор
    Если,например,через год будет проверка и налорги скажут,что без чеков всё это просто макулатура,то налог на прибыль насчитают со всей выручки,плюс штрафы и пени
    А Вы что, налог на прибыль по оплате считаете? Или по начислению? При том, что доказательство оплаты вообще-то есть - корешок приходного ордера.
    А в процессе обрадуются,что мы ещё к тому же - мечта любого проверяющего по НДС:по принципу - если нет чеков,то нет и оплаты,нет оплаты - и НДС не платился,
    У Вас подотчеты какого года? Проснитесь, НДС давно по начислению, и от оплаты не зависит.
    Кстати, да - организация "не проявила должную осмотрительность в выборе партнера и не убедилась в его добросовестности", раз знала, что партнер не пробивает кассовые чеки, хотя и должен.
    Даже не смешно. Добросовестность партнера пробитием чеков никак не проверяется. ВОобще-то приходные ордера никто не отменял, и они точно такое же доказательство оплаты товара, как и кассовый чек.
    Да, с налоговой могут быть проблемы, но все суды в пользу налогоплательщиков
    он её якобы купил, и машину отремонтировал, и приносит мне счет, распечатанный на компьютере от ООО "Филька+партнеры" и приходник на 41000 (!!!) руб
    Если у Вас сотрудники воруют, то поверьте, отсутствие кассового чека Вам не поможет. Любой ЕНВДшник пробьет ему чек, и что это Вам докажет?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •