+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ООО и ФЛ

Клерк

ООО и ФЛ

Подскажите пожалуйста, может ли ООО (УС6%+ЕНВД)-услуги салона красоты,купить у ФЛ по одному договору ОС(3 солярия) и расплатиться с этим ФЛ наличностью.Цена договора около 400 т.р. А деньги подарит (безвозмездная помощь) ООО учредитель(100%) и ООО этими деньгами расплатится по договору.
    И еще, в салоне работает 11 человек. Открыли еще один салон. В нем официально работает 1 чел. Как по второму салону рассчитать ЕНВД. Физ.показатель будет 1 или весь штат организации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подскажите пожалуйста, может ли ООО (УС6%+ЕНВД)-услуги салона красоты,купить у ФЛ по одному договору ОС(3 солярия) и расплатиться с этим ФЛ наличностью.Цена договора около 400 т.р.
    Может. Только у физлица появится обязанность подать декларацию 3-НДФЛ по итогам года, и может появиться обязанность уплатить НДФЛ.
    Как по второму салону рассчитать ЕНВД. Физ.показатель будет 1 или весь штат организации?
    1 работник, который там работает + администрация, которая ведет дела обоих салонов

Клерк
    Спасибо огромное Над.К.Чтобы без вас новички делали

Клерк
    Подскажите, а фин пом. от учредителя проводка50-83 подходит? Или 50-91

Клерк Аватар для Larky
    А финпомощь чем является? Ссудой под проценты/беспроцентной или дополнительным взносом в имущество? И какая доля в УК у этого учредителя?

Модератор

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А финпомощь чем является? Ссудой под проценты/беспроцентной или дополнительным взносом в имущество? И какая доля в УК у этого учредителя?
    Нет не ссуда, а просто учредитель(100%УК) дает деньги на покупку ОС.Учредитель не хочет оформлять как заем.И при чем деньги вносит в кассу, а не через банк.Можно минуя банк оформить такую операцию.И вообще, все гораздо сложнее. Вот скажите. Я приходящий бух. Дела делают(начальники) без согласования, как их "правая нога захочет", а меня перед фактом ставят. Вот потом и думаешь, а как оформить все. Дело в том, что эти ОС(солярии), о которых выше писала давно куплены, но не стоят на основных, хотя это один из видов деятельности(салон красоты УС6%+ЕНВД), доходы по кассе пробивают, как за услуги солярия, а его нет. Вот и не знаю что делать.

Модератор
    Вот и не знаю что делать.
    По ссылке сходить, которую я дала

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По ссылке сходить, которую я дала

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •