Подскажите пожалуйста канцелярию можно сразу списать на 26 счет? Или обязательно проводить через 10? Раньше проводила чрез 10, и задумалась а может минуя 10,сразу на 26 списать.Расход в пределах 1000-5000 в месяц.Из них 3500 на тонер для принтера.
Подскажите пожалуйста канцелярию можно сразу списать на 26 счет? Или обязательно проводить через 10? Раньше проводила чрез 10, и задумалась а может минуя 10,сразу на 26 списать.Расход в пределах 1000-5000 в месяц.Из них 3500 на тонер для принтера.
правильно через 10, а так - вам решать
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Нельзя!!!!!! Только через 10!!!!!!
МАСЯНЯ1, что-ж вы так нервничаете то ...![]()
И это пройдет ... ©
А какой субсчет выбрать?10.6 или 10.9.?
согласно вашей УП
И это пройдет ... ©
Учетная политика в стадии разработки(новая фирма). А это существенно? В чем разница?
принципиально - никакой, возможны условия, накладываемые учетной программой...
И это пройдет ... ©
А при оприходование канцеляри,надо что-либо распечатывать? Или достаточно того,что есть приход от поставщика и учет в компьютере?
я распечатываю приходник
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А откуда Вы его распечтываете? Я провожу канцелярию через АО. Если мы через р/с оплачиваем,тогда понятно,а если через АО,то откуда и что?
я тоже. Только в АО указываю 60 счет. Затем документов "Поступление материалов" приходую на 10 счетЯ провожу канцелярию через АО.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А я 10 указываю.А как правильно?
Я указываю 60. Мне кажется так правильно, так как я могу следить за оборотами на 60 счете и четко отслеживать 10. Ведь не все сразу списывается с 10 счета ,есть и остаток
У меня лично на 10/9 все канцтовары идут.
Спасибо.А Вы тоже через 60 проводите?
У нас оплата по безналу.
В консультанте читала, что организация даже покупая за наличный расчет не имеет право сразу списывать на 26 счет.
Форма оплаты совершенно ни при чем, покупаете ТМЦ, значит сначала приходуете на 10, а оттуда на списываете на 26.В консультанте читала, что организация даже покупая за наличный расчет не имеет право сразу списывать на 26 счет
А то так можно и сразу и до "99 - 50" дойти, итог тот же получится![]()
Понятное дело, что форма оплаты здесь не причем.
ТМЦ отправляются в начале на 10.
А то так можно и сразу и до "99 - 50" дойти, итог тот же получитсяСупер!!!
так через 60 или как?ТМЦ отправляются в начале на 10.
Через 60 если по безналу, а если подотчетное лицо отчитывается тов.чеками, так сразу на 10 счет.
Через авансовый:
10/71 авансовый - далее передача инвентаря в эксплуатацию, кому-куда-сколько, данный документ списывает в расходы все канц, и проч. матер., формирует забалансовый по инвентарю, далее документ списание из эксплуатации, если это ручки, карандаши и проч. подобное списываю, материалы, которые оставляю на забалансовом такие например, как сотовые, принтеры, калькуляторы и т.п. все это висит на забалансе и закреплено за конкретным человеком.Списываю лтбо при возврате, например сотовый или если кончится срок эксплуатации, обычно это год.
![]()
Людаглавбух, у вас 1С8? Или в 7.7 тоже там можно, просто я не нашла?
И еще вопрос ко всем - насколько детально вы на 10-ке расписываете номенклатуру по канцтоварам? Я стараюсь как можно меньше новых наименований заводить, и все равно справочник разросся дальше - некуда.
Стараюсь заводить детально в соответствии с накладными. Ну и что, что справочник разросся, мне не мешает. Если номенклатура будет соответствовать накладным, так даж проще что то найти.
Кажется, я нашел, кого вволю "помучать"
Вводные все те же - канцелярка за нал. А дальше начинается веселье. Вот как выглядят проводки сейчас:
Дт 60.01 Кт 71.01 "Авансовый отчет"
Дт 10.09 Кт 60.01 (по всем позициям номенклатуры), "Поступление товаров и услуг"
И куда дальше? Попытка списать через "Склад" приводит к Дт 94 Кт 10.09. Просто сделать ручками проводку Дт 10.09 Кт 26 не дает... 1С8 Бухгалтерия Базовая.
(простите чайника)![]()
И слава 1с, что не дает.Просто сделать ручками проводку Дт 10.09 Кт 26 не дает...
Вам нужна проводка Д26 - К10. Поищите какой-нибудь документ передачи в производство. (В 7.7 это называлось "перемещение материалов")
Январь, документы "Перемещение" есть только в складах (со склада на склад, что не актуально) и в ОС. Канцтовары как ОС учитывать?
Нет.Канцтовары как ОС учитывать?
Ищите документ, который даст вам нужную проводку.
Уфф... Нашел. Напишу, вдруг кто искать будет.
Документ называется "Отчет производства за смену" в части "Производство". При этом необходимо поставить галочку "Списать материалы" и выбрать нужный счет (в данном случае - 26).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)