Подскажите, может ли директор подавать заявление о регистрации юр. лица в налоговую? И где ставится галочка в заявлении??? - иное лицо действующее на основании полномочий???
Подскажите, может ли директор подавать заявление о регистрации юр. лица в налоговую? И где ставится галочка в заявлении??? - иное лицо действующее на основании полномочий???
У меня был похожий вопрос http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=221313, ответили, что если учредитель и генеральный директор разные лица, то заявителем (при первичной регистрации) в ООО межет быть только учредитель. Не уверена, что это верно.
УДАЧИ!!!
Почему?Не уверена, что это верно.![]()
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Потому что до этого регистрировали ООО с 3-мя учредителями, один из них был Генеральным, и соответственно подавал доки на регистрацию в 46 налоговую (конечно в этом примере он учредитель, но не единственный всеже), и вроде помню что год назад мы регистрировали ООО где гендир и участник были разные физические лица, но пока я не нашла те документы. Так что я сомневаюсь![]()
УДАЧИ!!!
Замечательно. Если учредитель единственный, то - заявитель он, если не единственный, то заявителем должен быть один из учредителей. Все верно.Потому что до этого регистрировали ООО с 3-мя учредителями, один из них был Генеральным, и соответственно подавал доки на регистрацию в 46 налоговую (конечно в этом примере он учредитель, но не единственный всеже),
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Короче.
При регистрации заявителем является:
1. любой из учредителей - при создании. о гендректоре пока речи не идёт ктобы им ни был, так ка до регистрации юридически его ещё нет.
2. ген директор - при измеениях уже созданной фирмы.
Ст. 9 Законао госрегистрации юрлиц.
129-ФЗ О гос. регистрации юридических лиц. если сдаст директор при создании, а не один из учредителей, то будет отказ.Так что я сомневаюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)