+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Перевод декретницы на другую должность.

Декретница (беременная сотрудница) числится бухгалтером, постоянно сидит на больничном, в связи с этим фирме катасторофически не хватает бухгалтера, сами понимаете какая это работа.... Хотим взять еще одного бухгалтера .... В связи с этим вопрос - можно ли перевести беременную сотрудницу на другую должность (секретарь, офис-менеджер), где ее отсутствие не будет так больно бить по работе фирмы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А чего хочет сама декретница?
    фирме катасторофически не хватает бухгалтера
    А ввести еще одну штатную единицу?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    у нас работы на 2 бухгалтера, если введем еще одну единицу - один бухгалтер будет просиживать
    Последний раз редактировалось NatalyE; 29.09.2008 в 11:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А чего хочет сама декретница?
    Сама беременная сама не знает чего хочет.....ведет себя не совсем порядочно, откровенно пользуется своим состоянием (беременностью)....

Без ее согласия - не можете.

Клерк
    а сократить?

а сократить?
    Тем более нет! ТК стоит на защите беремчатых.

Клерк
    а сократить?
    Ну да, ну да. Перевести без согласия не можете, а сократить - так запросто.
    Конечно не можете. Не имеете на это никакого права.
    у нас работы на 2 бухгалтера, если введем еще одну единицу - один бухгалтер будет просиживать
    У вас не бухгалтер будет просиживать, а штатная единица простаивать. Это разные вещи.

Клерк
    [QUOTE=У вас не бухгалтер будет просиживать, а штатная единица простаивать. Это разные вещи.[/QUOTE]
    Ок.

Клерк
    то, что она беременная....это с ее слов мы знаем, но справки о ее беременности мы в глаза не видели

Аноним
    Гость
    Так она и не обязана Вам ее предоставлять. И вообще может еще на учет не становиться - постановка на учет в ранние сроки - право, а не обязанность.

Клерк Аватар для OlgaK
    числится бухгалтером, постоянно сидит на больничном
    а в б/л что пишут? ОРЗ?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор Аватар для бух2007
    OlgaK, так вроде в б/л диагноз не пишут. Можно только увидеть какой врач его выдал (гинеколог или терапевт).
    И вообще, руки прочь от беременных.

а в б/л что пишут? ОРЗ?
    В больничных сейчас диагноз не указывают. Пишут "заболевание"

Клерк
    а в б/л что пишут? ОРЗ?
    Во-первых, как было выше сказано, диагноз не пишут.
    А во-вторых, именно ОРЗ и может быть, мало ли от чего врач беременную отправил на бюллетень? До "дектретного" это может быть хоть ОРЗ, хоть головная боль.

Клерк Аватар для MSO
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    а сократить?
    NatalyE, откуда такая жестокость. Вы сами-то себя поставьте на её место, что если вас бы будучи беременной попирали бы с работы, ущемляли бы в социальных правах. Статистика говорит, что так себя ведут те начальницы которые либо сами не могут родить в принципе, либо могут но не получается всвязи с какими-то внешними факторами. Если так, то мне вас искренне жаль, но так как вы себя ведёте это просто ужасно. Никому не пожелаю встретиться когда нибудь с вами в одном рабочем кабинете.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И вообще, руки прочь от беременных.
    поддерживаю.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним223
    Гость
    на мой взгляд позиция - беременная всегда права не совсем верна.
    Но решать всяко лучше мирно. Предложить варианты перехода без снижения з/пл, естественно, а лучше всего и правда ввести в штат ещё одну единицу

Клерк
    Цитата Сообщение от MSO Посмотреть сообщение
    NatalyE, откуда такая жестокость. Вы сами-то себя поставьте на её место, что если вас бы будучи беременной попирали бы с работы, ущемляли бы в социальных правах. Статистика говорит, что так себя ведут те начальницы которые либо сами не могут родить в принципе, либо могут но не получается всвязи с какими-то внешними факторами. Если так, то мне вас искренне жаль, но так как вы себя ведёте это просто ужасно. Никому не пожелаю встретиться когда нибудь с вами в одном рабочем кабинете.
    Жестокость, это когда человек приходит на работу бухгалтером (до этого не имея работы в этой сфере, при этом клянется, что рожать не собирается минимум 3 года) на ответственное место, его обучают всему от и до, но как только истекает испытательный срок - мы уходим в декрет, далее покупает больничный и уходит на 2 потом 3 недели в период квартального отчета.....при этом не звонит, не предупреждает о том какое время она будет отсутствовать....,

Аноним
    Гость

Просто все ленивые

Жестокость, это когда человек приходит на работу бухгалтером (до этого не имея работы в этой сфере, при этом клянется, что рожать не собирается минимум 3 года) на ответственное место, его обучают всему от и до, но как только истекает испытательный срок - мы уходим в декрет, далее покупает больничный и уходит на 2 потом 3 недели в период квартального отчета.....при этом не звонит, не предупреждает о том какое время она будет отсутствовать....,
    А не надо было брать, если без опыта работы. А про КЛЯТВЫ...да это вообще абсурд!
    Речь идет всего лишь о том, чтобы оформить несколько бумажек в своем отделе кадров и по-человечески договориться с беременной о переводе на другую должность. Кстати, перевод по ст. 254 (беременной по врачебному заключению) не может быть постоянным (он по определению ВРЕМЕННЫЙ). Даже в трудовой книжке запись о переводе по 254ст. не оформляется!
    Успокойтесь сами. Оставьте девочку в покое. Работайте дальше и будет счастье Вашей фирме)
    П.С. А оплата больничных, декрет и тд это вообще денюшки ФСС. Да, лишняя работа посчитать штук 10 больничный листов. Но как это можно сравнивать с рождением нового человечка! Все удачи)

Аноним_1
    Гость
    Рождение нового человечка-это одно, а пользоваться своим положением и подставлять других людей- абсолютно другое.
    Во многих не очень крупных компаниях есть практика написания заявления об увольнении по собственному желанию при приеме на работу без указания даты. Так же иногда подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе или увольнении в случае наступления нетрудоспособности, больничного более какого-то определенного времени и тд.
    Еще вариант-это комиссия, которая признает профнепригодность сотрудника и увольнение по статье. Это долго, муторно, но с такими лентяями и раздолбаями (уж простите, попадались) работает. Даже само упоминание комиссии. Это конечно, если в случае чего, вы не боитесь проверки.
    Если у вас люди плавают из ООО в ООО (или тому подобное), то можно сократить в связи с ликвидацией компании.

P.S. для справки: у меня 2 детей. При первом ребенке тоже не могла по физ. состоянию целый день работать. Договорилась с руководством и коллегами о частичном перераспределении обязанностей и оплаты. Со вторым работала до последнего. Вроде все довольны, нареканий не было. Т.е. хочу сказать, что со всеми нужно по человечески, тогда и с вами тоже будут по-человечески.

Клерк Аватар для OlgaK
    Жестокость, это когда человек приходит на работу бухгалтером...
    Жесть! Бухгалтерам вообще надо запретить рожать потому, что в квартал не укладываются!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для KristinaT
    +1
    Последний раз редактировалось KristinaT; 02.10.2008 в 21:40.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    NatalyE, угу еще договорились бы, что она обязана сделать аборт, если вдруг забеременнет.
    Рождение ребенка это счастье, порадуйтесь за человека. Не дай бог встретится с такой же начальницей или коллегой как вы. Желчью все вокруг обрызгали наверно.
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

Модератор Аватар для бух2007
    NatalyE, угу еще договорились бы, что она обязана сделать аборт, если вдруг забеременнет.
    Рождение ребенка это счастье, порадуйтесь за человека. Не дай бог встретится с такой же начальницей или коллегой как вы. Желчью все вокруг обрызгали наверно
    +1
    Еще вариант-это комиссия, которая признает профнепригодность сотрудника и увольнение по статье
    Аноним_1, если беременность-это по Вашему профнепригодность, на какой комисси собираетесь ее проверять. лично осмотр делать будете?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Рождение ребенка это счастье, порадуйтесь за человека. Не дай бог встретится с такой же начальницей или коллегой как вы. Желчью все вокруг обрызгали наверно.
    согласна полностью.

Жестокость, это когда человек приходит на работу бухгалтером (до этого не имея работы в этой сфере
    модно подумать все рождаются с опытом работы

при этом клянется, что рожать не собирается минимум 3 года
    NatalyE, а вам не кажется глупым такие клятвы брать????

Бухгалтерам вообще надо запретить рожать потому, что в квартал не укладываются
    у меея такое ощущение, что некоторые руководители хотят вообще бухгалтерам запретить рожать

если беременность-это по Вашему профнепригодность, на какой комисси собираетесь ее проверять. лично осмотр делать будете
    мне это тоже очень интересно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Curly Sue
    А со мной насчёт 2 "бездетных" лет договаривались

NatalyE, в Вашем случае советую взять человека временно на период отсутствия основного работника (если она сейчас постоянно, как Вы говорите, сидит на больничном), ну либо ввести пока ещё единицу в штатку, если не получается по-хорошему договориться с беременной
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк
    в данный момент ищем сотрудника, будем вводить еще одну штатную единицу.....

Клерк Аватар для MSO
    в данный момент ищем сотрудника, будем вводить еще одну штатную единицу.....
    Оказывается как просто было все решить...

Клерк
    Цитата Сообщение от MSO Посмотреть сообщение
    Оказывается как просто было все решить...
    Да не все так просто на самом деле.....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •