+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для z-z-z

что такое "целевой зачет"?

народ, привет!
    налоговая прислала требование по прибыли погасить задолженность. задолженности никакой нет. налоговая это устно подтвердила и попросила написать письмо "просим вас провести целевой зачет суммы налога за июль на сумму налога за июнь"
    что это за фишка такая?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    это внутриведомственный термин в программе ЭОД "АИС Налог".

Клерк Аватар для z-z-z
    LegO NSK, спасибо!
    а чем он мне, как налогоплательщику, грозит? и почему с меня, как с законопослушного оного, просят подписаться под чем-то "внутриведомственным"? если это вопрос риторический, чего не хотелось бы... то ((((
    не совсем понятно, зачем налоргам для проведения внутренних операций по лицевым счетам налогоплательщика нужно его заявление, которое еще и сомнительного содержания:
    опасения вызвал тот факт, что я не знаю как потом будет дело с тем месяцем с которого просят провести этот самый целевой зачет? опять требование выкатят?

а чем он мне, как налогоплательщику, грозит?
    ничем, просто зачет переплаты
    хотят привязать конкретный платеж к конкретному начислению, но по какой-то причине сомневаются, хотят, чтобы было Ваше волеизъявление.

Клерк Аватар для z-z-z
    переплаты не было (как нам кажется)...
    непонятно, почему хотят текущим месяцем закрыть предыдущий? и что тогда с текущим будет, когда он станет предыдущим...?

Напишите, какие начисления и уплаты были в июне-июле (в смысле, здесь написать)

Youlia
    Гость
    налоговая прислала требование по прибыли погасить задолженность. задолженности никакой нет. налоговая это устно подтвердила и попросила написать письмо "просим вас провести целевой зачет суммы налога за июль на сумму налога за июнь"
    z-z-z, Вам надо сверку обязательно пройти, так как устно-то подтвердили, а требование всеж выставили. Не надо ничего писать про целевой зачет, они могут и без Вашего заявления зачитывать.

Клерк Аватар для z-z-z
    Youlia, пытаемся сделать именно это...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •