Подскажите пожалуйста, как расчитывается зарплата при сменном графике (в соответствии с отработанными сменами или часами)? Платятся ли ночные и вечерние при сменном графике?
Подскажите пожалуйста, как расчитывается зарплата при сменном графике (в соответствии с отработанными сменами или часами)? Платятся ли ночные и вечерние при сменном графике?
Как хотите, так и считайте. Но если вы не вписываетесь в норму для "стандартного" графика для пятидневной 40-часовой рабочей недели, рекомендую ввести суммированный учёт.
Ночные — да, не менее 35% по часовой ставке с 21-00 до 06-00, а понятия "вечерние" в ТК нет. Хотите - платите.
Причём, если у вас смена полностью не приходится на "ночной" период, то в соответсвии с требованиями ТК такая смена сокращается на 1 час без последующей отработки.
Неточно, согласно ТК РФ и Постановлению Правительства от августа 2008г. доплата за работу в ночное время с 22-00 до 6-00 должна составлять не менее чем 20% от дневной ставки, т.е. ночью зпл должна составлять не менее 120% дневной ставкине менее 35% по часовой ставке с 21-00 до 06-00,![]()
Помогите пожалуйста!Работница перешла на сменный график работы 2 через 2 но оклад у нее остался тот же (10 000 т р) .Правильно ли я считаю з/п оклад/ норму раб времени* всего отраб часов. Получается почти 10 000 на 200 р меньше... Можно ли ставить ей каждый месяц ее оклад,если она отработала все полностью по графику ,а потом в конце года подсчитать переплату или то ,что недоплатитли??? :ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста!Работница перешла на сменный график работы 2 через 2 но оклад у нее остался тот же (10 000 т р) .Правильно ли я считаю з/п оклад/ норму раб времени* всего отраб часов. Получается почти 10 000 на 200 р меньше... Можно ли ставить ей каждый месяц ее оклад,если она отработала все полностью по графику ,а потом в конце года подсчитать переплату или то ,что недоплатитли??? :ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
nNatalia__, в связи с переходом работника "в смену" по предприятию должны издать приказ, внести изменение в трудовой договор.
Оставить оклад тот же - также вправе. Но если будет работа в ночную смену - обязаны доплачивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)