+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Форма Т12 или Т13?

Здрасти! Заполняю Форму Т-12 нашла помимо табеля еще и расчет з\п - эти листы обязательно заполнять или нет? В штате 5 челов Расчетную ведомость из 1С распечатываю, а тут еще столько листов в Т12, так их обязательно ... или нет?
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

и еще, у нас работают некоторые по 4 часа в день 5 дней, пред праздничные дни у них сокращаются на 1 час, т.е. 3 часа?

1. и еще, если сотрудник уволился в середине месяца, то в табеле что ставят прочерки, а при этом выходные обозначают?
    2. а в графе 17 количество выходных вообще ставят, или у конкретного сотрудника?

еще чел был в отпуске полмесяца у него сколько выходных в графе 17 ставить?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    зОля, используйте лучше форму Т-13...

Табель учета
    рабочего времени и расчета оплаты труда
    (форма N Т-12)

Табель учета рабочего времени
    (форма N Т-13)

Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела 1 "Учет рабочего времени" табеля по форме N Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 "Расчет с персоналом по оплате труда". Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.
    Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
    Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).
    Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:
    в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;
    в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
    В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.
    При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме N Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.
    Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
    При составлении табеля по форме N Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18 - 22, и при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18 - 34.
    Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13:
    при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
    при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.
    Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.
    Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме N Т-13.

я все это читала... и весь форум ... я уже запуталась... меня пугают слова ... применяется при автоматизированной обработке учетных данных (Т13)... решила заполнять Т12 (уже окончательно, уже составила 2007 год и 2008 (до этого его просто не вели), из 1 го абзаца я правильно понимаю... что могу в Т12 заполнять только 1 раздел (где только отработанное время) а часть с начислением з\п имею право не заполнять...
    это ж так?

Вот сдесь нашла образец заполнения табеля Т12 и комменты
    http://www.hr-zone.net/index.php?mod...go=show&id=693
    (ну вдруг кому то поможет, мне вроде должен )

из 1 го абзаца я правильно понимаю...
    Да.
    1. и еще, если сотрудник уволился в середине месяца, то в табеле что ставят прочерки, а при этом выходные обозначают?
    после увольнения - не обозначают. Вообще после даты увольнения можно в строке словами указать "уволен"
    2. а в графе 17 количество выходных вообще ставят, или у конкретного сотрудника?
    У вас там строки на конкретного сотрудника? Вот и заполняйте. Табель для этого и разлинован вполне недвусмысленно.

меня пугают слова ... применяется при автоматизированной обработке учетных данных (Т13)...
    Видимо, сильно пугают )) Рычат, кусаются, когти опять же...

Видимо, сильно пугают )) Рычат, кусаются, когти опять же...
    ... да ... хнык хнык...

Вот сдесь нашла образец заполнения табеля Т12 и комменты
    образец заполнен НЕПРАВИЛЬНО.
    В частности:
    При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
    В образце же заполнения - там нули. И в так называемой статье тоже сказано про нули!

И, млин, про автоматическую пропускную систему.

ЗЫ Фонвизин вспоминается....Фамилия у автора "говорящая". зОля, бояться надо вот таких вот бредовых статеек в первую очередь! Они плохому учат.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.09.2008 в 12:50.

... в августе чел был в отпуске 28 кал дней , по этим дням я и рассчитывала отпуск... а как выходные то ставить... у меня получается что в опуске он был 20 раб дней... а 8 куда делись? фактически отработал 1 день (28 августа) вслед за ним 2 выходных.... Получается ОТработано 1 день, колво выход-ных 2два... а блин отпуск как, кол-во неявок 20 или 28???
    P.S. ну и пусть я туплю зато потом ясно будет...

бояться надо вот таких вот бредовых статеек в первую очередь! Они плохому учат.
    это я в гаранте нашла... ссылку туда...

в августе чел был в отпуске 28 кал дней
    В табеле все 28 дней в верхней графе ОТ, в нижней - ничего (оставляете пустыми).
    фактически отработал 1 день (28 августа)
    Я и 8
    вслед за ним 2 выходных...
    В и 0
    а блин отпуск как, кол-во неявок 20 или 28???
    Я ставлю 20
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.09.2008 в 13:06.

это я в гаранте нашла... ссылку туда..
    Вот это я понимаю - послали так послали!

Я ставлю 20
    Я - это вы имеете ввиду себя, да?,
    Кол-во неявок Код Кол-во дней (часов)
    20 09 20
    160 160 (или здесь пусто, это часы)

а еще если сторудник пришел в середине месяца работать, до ентого момента я оставляю графы пустыми (или могу написать устроился такогото числа...)

Я - это вы имеете ввиду себя, да?,
    Да
    20 09 20
    160 160 (или здесь пусто, это часы)
    ну... можно часы не указывать, поскольку дни полностью

... блин круто... спасибо
    Шмымзик
    аллюзионистка

еще дурной вопрос... срок хранения Т12 в форуме везде пишется 3 года... а где это написано... вот в постановлении

281 Табели (графики), журналы 1 г.
    учета рабочего времени

1 год в том случае, если там з/п не рассчитывается.
    В полном виде в Т-12 она рассчитывается, поэтому срок хранения - как для бухг. документов

150¦Первичные документы и приложения¦5 л. <1> ¦<1> При усло-¦
    ¦ ¦к ним, зафиксировавшие факт¦ ¦вии заверше- ¦
    ¦ ¦совершения хозяйственной операции¦ ¦ния проверки ¦
    ¦ ¦и явившиеся основанием для¦ ¦(ревизии). В ¦
    ¦ ¦бухгалтерских записей (кассовые,¦ ¦случае воз- ¦
    ¦ ¦банковские документы, корешки¦ ¦никновения ¦
    ¦ ¦банковских чековых книжек,¦ ¦споров, раз- ¦
    ¦ ¦ордера, табели, извещения банков¦ ¦ногласий, ¦
    ¦ ¦и переводные требования, акты о¦ ¦следственных ¦
    ¦ ¦приеме, сдаче, списании имущества¦ ¦и судебных ¦
    ¦ ¦и материалов, квитанции, корешки¦ ¦дел - сохра- ¦
    ¦ ¦к ним, счета-фактуры, накладные¦ ¦няются до вы-¦
    ¦ ¦и авансовые отчеты и др.) ¦ ¦несения окон-¦
    ¦ ¦ ¦ ¦чательного ¦
    ¦ ¦ ¦ ¦решения

теперь с табелями все ясно

Аноним
    Гость
    я понимаю вопрос очень глупый но не мог бы ктонибудь подсказать а регламентированно в каком порядке должны идти фамилии по алфавиту или по иерархии должностей ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в каком порядке должны идти фамилии
    Куда идти?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Маргаритка
    Подскажите а ИП может в произвольной форме вести табель учета рабочего времени?

Аноним
    Гость
    ZZZhanna "Куда идти? " порядок фамилий сверху вниз т.е. сотрудники работающии в подразделении на которое подается табель

Маргаритка "Подскажите а ИП может в произвольной форме вести табель учета рабочего времени? "
    вообще вопрос является спорным тк Госкомстат РФ до настоящего времени не внес в постановление уточнения о том, что унифицированные формы, содержащиеся в нем, должны распространяться также на работодателей – индивидуальных предпринимателей. ( вродебы)
    но если предположить что он должен использовать другие стандартные формы документов то и эту тоже

ZZZhanna "Куда идти? " порядок фамилий сверху вниз т.е. сотрудники работающии в подразделении на которое подается табель
    Да какая разница? Обычно, конечно, первым пишут руководителя подразделения.

Аноним
    Гость
    ZZZhanna
    на самом деле в принципе разници не какой
    но когда табелей оч много а 1с сортеруит их по алфавиту ( а еще постоянно торопят и надо за пол дня все сделать ) быылобы удобние и быстрее чтобы в табеле они тоже по алфавиту шли.а мне заявили что они должны идти по должнностям вот я и задумался где об этом может быть написано

быылобы удобние и быстрее чтобы в табеле они тоже по алфавиту шли.а мне заявили что они должны идти по должнностям вот я и задумался где об этом может быть написано
    А Вы им раздавайте готовые бланки с заполненными фамилиями.

Клерк Аватар для _Елена_
    Здравствуйте, а обязательно ли в табеле т-13 заполнять графы с 7 по 13 (там где указ. данные для начисления зп)?
    если не надо, то можно ли печатать табель без оборота?
    или с оборотом, но ставить "зю"??
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а обязательно ли в табеле т-13 заполнять графы с 7 по 13 (там где указ. данные для начисления зп)?
    С 10 по 13 - ИМХО, надо.
    а 7-12 - табельщик не может, а бух. - после расчета в программе - зачем???!!! ну поставьте прочерк.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •