Нужно проверить контору на предмет слива денежных средств. Подскажите что смотреть? Какие договора и т.д.?
Нужно проверить контору на предмет слива денежных средств. Подскажите что смотреть? Какие договора и т.д.?
договора с поставщиками,
сравнивать стоимость с рыночными ценами
проверять обоснованность расходов
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Аноним, а вы искренне полагаете, что те кто "круче" без нас не знают как??проверить контору на предмет слива денежных средств.
я полагаю спрашивает собственник или директор
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Мое мнение - спрашивает неопытный налоговик, проверяя новую компанию. Но и ему надо помочь. Тем более, LegO NSK в теме
Я бы сделал так: посмотрел оборотку по 60, кто основные поставщики, и запросил бы данные по ним. Если реальные, то контора сливом денег не занимается. И если в дальнейшем найдется одна-две однодневки, это нормально для бизнеса.
Если нереальные, ответ очевиден.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya, он бы спросил в закрытом разделеспрашивает неопытный налоговик,Кроме того, истребование им выписки по счету сразу бы расставило всё по местам.
И какой же он, очевидный ответ? Или что, не было в практике случаев, когда реальные поставщики реальных тмц используют для получения денег помойки? Хотя для налоговика это не имеет значения.Если нереальные, ответ очевиден![]()
Циник, у меня в практике не было случаев, когда крупные поставщики - однодневки. Мелкие - бывали. Потому предлагаю такой алгоритм.
Если автор ветки - директор, то проверить однодневку на 100% нереально. Можно запросить все уставные документы, копии паспортов директора и всех менеджеров, их правомочия и все декларации с балансами. Однако гарантий того, что через 2 месяца ее не сольют с каким-нибудь отстойником и она не будет обналичивать деньги, никто не даст.
не налоговик,
представитель собственника. Хотим перенаправить поток (слив) в свои русла
По всем орг-ям данные предоставили. Как проверить однодневки или нет?
Контактные телефоны, ФИО представителей, доверенности, знание местонахождения фирмы - есть такое?
вроде есть
BorisG, я не претендую на абсолютную истину. Предложи другой алгоритм.
Аноним, возможно, суть вопроса несколько иная? Типа "Мне кажется, у меня воруют деньги с помощью липовых договоров. Как проверить?".
А какой тут может быть алгоритм, если вопроса нет?
У автора есть подозрение (не уверенность, а именно подозрение), что поставщик работает через прокладку.
Так тут сразу возникакет вопрос:
а) использование прокладки - это инициатива поставщика, своих менеджеров, или и тех и других?
b) Обязательно ли прокладка должны быть обнальная, или это просто защита имени? Или и то, и другое?
Есть на всю страну известный поставщик, однако отгрузку осуществляет через стороннюю фирму. На первый взгляд - типичная прокладка, однако работает не один год. Практически наверняка белая и пушистая.
Есть куча других примеров, иллюстрирующих все приведенные вопросы.
Так что автору бы надо сначала определиться, о чем речь.
ps: Ворующие менеджеры и откаты обсуждаются в других ветках, например...
борьба с крадунами и откатичками
или, еще активнее...
Борьба с откатами. Простая задача?
И для этого вовсе не обязательно в схеме платежей напрямую присутствует прокладка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)