+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Оприходование товаров с опозданием

ООО на ЕНВД, продукты питания, сложилась такая ситуация, подочетник берет суммы для закупки товара, но документы отдаёт постоянно позже ( два,три месяца) ,ну вытрести с него вовремя, получается накладные и чек я провожу позже, проблема если период уже закрыт, чек (оплату) ладно у нас срок 7 месяцев для отчета, но приход товара (накладную) я провожу первым числом нового квартала - это является нарушением и возможен ли за это штраф?

спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    наверно непонятно спросила..

вообщем будет ли наказуемым нарушением провести накладную (Д41 К60) датой намного позднее ,чем стоит в этой самой накладной , например накладная от 3 июня, а я проведу 1 июля...?
    надеюсь на ответ

человек Аватар для LegO NSK
    сделайте авансовый отчет от 01.07.2008.

Аноним
    Гость
    сроки по подотчету 7 месяцев,я не за это боюсь... боюсь ,чт приходую товар (поступление товаров и услуг) позже чем надо, товар то приходовать надо купленный для перепродажи

человек Аватар для LegO NSK
    Не понял вот этого

боюсь ,чт приходую товар (поступление товаров и услуг) позже чем надо, товар то приходовать надо купленный для перепродажи
    Ну Вы и оприходуете 01.07.2008 товар, купленный подотчетником. В чем подвох?

Аноним
    Гость
    так вот я и пытаюсь понять есть ли этот подвох...?

просто чек кассовый с ПКО об оплате я провожу через документ в 1С - авансовый отчет, а вот накладную с перечнем товаров через документ - поступление товаров и услуг, где ставлю наценку и указываю в каком из магазинов эти товары выставлены на продажу, дату указываю как и в авансовом отчете т.е. более позднюю чем указана в накладной, так вот есть ли тут что -то не то

лучик света Аватар для Искорка
    поступление товаров и услуг, где ставлю наценку и указываю в каком из магазинов эти товары выставлены на продажу, дату указываю как и в авансовом отчете т.е. более позднюю чем указана в накладной, так вот есть ли тут что -то не то
    Реально товар когда поступает в магазин? Этой датой и приходуйте по Кт60, оплата потом по а/о отдельно пойдет. Товар красным совсем нехорошо.

Аноним
    Гость
    реально поступает как и указано в накладной, только я эти накладные получаю через пару месяцев, инвентаризацию не делаем, но по -красному товар и не висит я делаю одной датой все и авансовый и накладные , просто насколько наказуемо в случаи проверки....

но по -красному товар и не висит я делаю одной датой все и авансовый и накладные , просто насколько наказуемо в случаи проверки....
    В смысле проверки без инвентаризации? Товарный отчет тоже без этих накладных и товара? Не наказуемо. По документам у вас все чисто должно быть выходит. Большая часть товара с задержкой поступает?
    реально поступает как и указано в накладной
    Как в магазин товар приходуется, каким документом? И его трудно достать? Кем наценка определяется, продавцами? Может попытаться упорядочить учет. Или вы сами рисуете все после получения документов, и к реальности рисование не имеет отношения?
    Последний раз редактировалось Искорка; 17.09.2008 в 07:57.

Аноним
    Гость
    проблема неналаженного учета у нас очень остра до меня накладные просто довозить во время не могут почему то ,я ругалась , но бестолку, наценку я рисую сама меньше ,чем ставят на самом деле продавцы ибо наш гена не хочет чтоб была большая прибыль т.к. затрат почти у фирмы нет ,точнее они на неё просто не оформлены, оформлены на ИП который гена , вообщем всё запутано до ужаса

Следите, чтобы красным товар не шел.
    Рисование, это конечно ай-яй-яй.

Аноним
    Гость
    тык знаю ай-яй-яй , так не слушается ведь никто ....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •