У нас вышел спор, как правильно, заполнять КМ-4
Интересует заполнение столбцов 4 и 5.
И как быть, если при заполнении допущены исправления? и нет места, для их исправления
У нас вышел спор, как правильно, заполнять КМ-4
Интересует заполнение столбцов 4 и 5.
И как быть, если при заполнении допущены исправления? и нет места, для их исправления
Мы заполняем гр.4 номер Z-отчета, гр.5 количество обнулений кассы. Может и неправильно, но по названию граф, имхо, это так.Интересует заполнение столбцов 4 и 5.Даже в свободном поле вокруг таблицы? Я бы написала бух.справку и вклеила/вшила/вложила в КМ-4. Если это не серьезные исправления, а просто графы перепутали, не стала бы исправлять. Со дня обнаружения правильно бы заполняла и все.как быть, если при заполнении допущены исправления? И нет места, для их исправления
А я в графе 4 тоже ставлю Z-отчет, но он у меня с шагом в 3 и начался с 6. А в графе 5 указываю количество пробитых чеков за смену.
У тебя совпадают номера закрытия смены с номером Z-отчета?
в графе 4 - № Z-отчета, в графе 5 - количество пробитых чеков за день
Да. Так в Элвес-микро и Самсунге. Другие надо смотреть на работе, точно не назову. У меня круглосуточно точка работает. Фактического открытия смены нет, продавец меняется и снимает Z-отчет. А у тебя не совпадают? Может из-за промежуточных Х-отчетов, настойка такая?У тебя совпадают номера закрытия смены с номером Z-отчета?Может так и надо.А в графе 5 указываю количество пробитых чеков за смену.
Мы где-то раз в полтора года или ККМ перерегистрируем, или ЖКО новый заводим. В ИФНС ни разу при проверке замечания не сделали. Правда их больше интересует необнуляемая сумма.
Последний раз редактировалось Искорка; 16.09.2008 в 17:59.
Хм. Что-то новое.... Откуда взяли?в графе 4 - № Z-отчета, в графе 5 - количество пробитых чеков за день
Что нормально - это понятно (штрафов за неправильное оформление ЖКО нет), откуда взяли, что
?в графе 5 - количество пробитых чеков за день
Klx, кажется, мы друг друга не совсем понимаем.
В каком учебнике Вы прочитали про заполнение графы 5 ?![]()
Если я не права - направьте меня на нужный путь.Пожалуйста...
Klx, графа 5 - это вообще тайна за семью печатями, поскольку нет никаких официальных слов по поводу её заполнения.
Исходя из анализа всех форм КМ, могу предположить, что в графе 5 забыли дописать фразу "на нули" (см. например КМ-2, КМ-5).
[QUOTE=LegO NSK;51751175]Klx, графа 5 - это вообще тайна за
То есть, я правильно поняла, что правильного ответа Вы не знаете?
[QUOTE=LegO NSK;51751175]Klx, графа 5 - это вообще тайна
То есть, я правильно поняла, что правильного ответа Вы не знаете?
В большой части инстукций и примерах написано что в графе 5 нужно ставить прочерк,я тоже так делаю.В одной из инструкций нашла вообще "А) в графе 4 -порядковый номер контрольного счетчика по фискальной памяти ( записывает налоговый инспектор при регистрации ККМ, при проведении проверок, при ремонте ККМ). Кассир не пишет в 4 графе ничего!
Б) в графе 5- показания суммирующих денежных счетчиков, порядковый номер Z-отчета полученный в конце смены.".Мне кажется это полный бред.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)