+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Алименты и книга учета доходов и расходов при УСН

УПП 1.2.14.1 Платежным поручением исходящим делаю проводку дт76.41 кт 51. вид операции "прочее списание безналичных денежн. средств",тоесть перечисляю алименты за сотрудника. Сумма перечисленных алиментов отражается только в 6ой колонке, как сделать, чтобы она учлась в 7ой?

Модератор
    Вообще-то в книге ДиР должно быть всего 5 граф.
    А проводку 70-76 Вы делали?

Клерк
    да, документом "отражение зп в учете" проводка формируется автоматически. 7 ая графа - это расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы. Получается, что та часть зарплаты, которая выдана сотрудникам, Плат. пор. исходящим, учлась, а суммы, ушедшие на алименты - нет. т.е. всего у нас расходов 10000, например, а при исчислении налоговой базы учитываются только 7000, которые работник получил на руки.

Клерк
    Как правильно оформит выплату алиментов через банк?

Клерк
    , помогите кто-нибудь... перечитала предыдущие посты... мда, сумбур. Попробую яснее изложить проблему: предприятие находится на УСН, доходы минус расходы.
    алименты, налоги и зарплата работнику на руки выплачивается разными платежными поручениями (что логично). При перечислении алиментов используется операция "прочее списание безналичных денежн. средств". при проведении документ не делает движений по регистру "книга учета доходов и расходов (УСН)". Итог: сумма выплаченных алиментов не уменьшает налоговую базу. Если я правильно понимаю, то это не верно.
    Опять же, что алименты нужно выплачивать именно ПП с видом операции "прочее списание безналичных денежн. средств" -это моя личная догадка, возможно, я ошибаюсь.
    Кто знает, в чем может быть проблема?

Клерк
    Тема закрыта, разобралась . При прочем списании необходимо определить сумму учитываемого расхода, кнопка КУДиР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyoka Посмотреть сообщение
    Тема закрыта, разобралась . При прочем списании необходимо определить сумму учитываемого расхода, кнопка КУДиР
    Та же проблема, сейчас я не в программе : что за "кнопка КУДиР"?

Клерк
    в меню самого документа, там же где "Действия", "Операции". кнопка расшифровывается как "Книга учета доходов и расходов": нажимаете, появится форма, в которой нужно указать какую часть суммы из ППИ принимать к расходам для УСН. По сути, вы делаете ручную запись в КнУчДохиРасх

Клерк
    Цитата Сообщение от Lyoka Посмотреть сообщение
    в меню самого документа,
    - имеется ввиду документ Платежное поручение исх.

Клерк
    А почему же автоматически сумма по алиментам в расход не ставится, пытаюсь понять в чем загвоздка, в ручную ставить не хочу, хочу чтобы программа ставила

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •