Оприходовала все запчасти (оперативка, жесткий диск и .т.д) на счет 10.5. Далее из всего этого должно получится основное средство.... Как мне корректно проделать эту процедуру в 1С 8.1 "Бухгалтерия" ?
Оприходовала все запчасти (оперативка, жесткий диск и .т.д) на счет 10.5. Далее из всего этого должно получится основное средство.... Как мне корректно проделать эту процедуру в 1С 8.1 "Бухгалтерия" ?
поиск.. ну что вроде этого. (можно попробовать другие словосочитания.)
ок....пробуем
через 07...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
NatalyE, это она о своем, о женском. Мимо проходила![]()
неужели прийдется через операцию лепить объект внеоборотных активов, т.еб Дт. 08 Кт 10.5 (все запчапчасти)
потом конечно Дт. 01 Кт 08 ввод в эксплуатацию ОС
а я тоже так считаю,через 07...
чтобы собрать комп из комплектующих
нужно оприходовать Дт 07 Кт 60, НДС на Дт 19,3
потом сделать комплектацию на 08 как строительство, посмотрите на диске ИТС ваще все это прописано
В 8.1 есть такая операция как комплектация ОС. Перед этим поступление, принятие к учету, а затем комплектация. Удачи!
да, действительно прийдется через 07.... хотя этот счет в плане счетов ( в той же восьмерке) описан как применяющийся исключительно в строительстве....![]()
журнал Производство
документ Требование-накладная - а материалах указать необходимые комплектующие, в счетах затрат - 08.3 (ввести объект)
затем - прнятие к учету ОС (ввод в эксплуатацию)
а Комплектация номенклатуры есть в журнале СКЛАД
Это так, и аудит сделал нам замечание, что такие проводки по-бухгалтерски неверны, но в 1С ничего другого не нашла...этот счет в плане счетов ( в той же восьмерке) описан как применяющийся исключительно в строительстве..
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
да, и объект строительства там называется - комплектацияно в 1С ничего другого не нашла...![]()
![]()
В 1С на диске ИТС действительно прописан способ сборки ОС через 07 счет.....и как раз на примере компьютера![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)