Как оформить в БУ компенсацию директору за бензин (автомобиль на фирме не числится, он чеки приносит). С этой компенсации налоги платятся?
Как оформить в БУ компенсацию директору за бензин (автомобиль на фирме не числится, он чеки приносит). С этой компенсации налоги платятся?
Вам надо заключить с директором договор аренды а/м, взять копию ьехпаспорта а/м.
В законодательстве вообще-то есть сумма 1200 компенсации, но вы можете оплачивать и больше. У нас, например, 1 раз в месяц приносится путевой и чеки. На этом основании мы ежемесячно делаем приказ, кому и сколько оплатить. Вообще то я считаю, что это доход сотрудника и надо с этих сумм брать подоходный налог, но головная организация распорядилась этого не делать. Кто как считает - это правомерно?
Если договор аренды, то бензин оплачивается по путевым листам в том количестве, которое надо. Арендная плата облагается НДФЛ. Если получается аренда с экипажем, то еще и ЕСН.
А если компенсация за использование личного транспорта, то и бензин уже не списывается.
И в пределах норм эта компенсация НДФЛ не облагается
В том то и дело, что списывается вся сумма ГСМ за месяц (ну, существуют некие неофициальные рамки, в пределах которых возмещают), но ориентации на 1200 нет.
Вот и мне кажется, что НДФЛ должен быть. Попадем мы с этим![]()
С какого дохода? Компенсация в пределах норм не облагается. С бензина? Так его наверно на расходы фирмы ставят, а не сотруднику дарят.Вот и мне кажется, что НДФЛ должен быть.
С расходами в виде бензина могут быть проблемы (налог на прибыль)
Так ведь норма 1200, так? А мы платим до 6 тыс. И не через авансовый отчет. Получается, что это доход человека. Или нет?
Спорный вопрос. Органы говорят, что сверх норм облагается НДФЛ, суды иногда говорят, что не облагается.Так ведь норма 1200, так? А мы платим до 6 тыс. И не через авансовый отчет. Получается, что это доход человека. Или нет?
Я делаю так: Арендую у директора автомобиль без экипажа за 300 руб в месяц, эту сумму начисляю в з/п директора (с нее начисляется НДФЛ), далее в договоре пишу, что все расходы по эксплуатации а/м берет на себя фирма-бензин, страховки, ремонт и т.д. (все равно дир. эти деньги выудит из фирмы) Норматив расхода бензина расчитываю и оформляю приказом самостоятельно один раз по нормативу, марке машины, среднемесячному пробегу, условиям эксплуатации(город,зима и т.д) Есть такой документик -Нормы расхода топлива и смазочных материалов Р311294-0366-97.
Хитрость в том ,что правильно расставив все коэффициенты, играешь только пробегом и выходишь на нужную сумму(которую тебе приносит дир.)Самое главное выйти в расчете не на сумму, а на количество литров,т.к цена бензина постоянно меняется. Красиво все оформите и ни один налорг не придерется.
Кстати я еще и НДС выковыриваю с бензина.
аленький возникает вопросикв догворе аренды с Ген.диром Вы указываете время аренды авто ? а то счетчики показания спидометра как то вроде не совпадут на начало и конец предыдущего дня
, а на сколько известно списание ГСМ происходит по показаниям спидометра.
Я разработал методическую карту учета по списанию ГСМ. в ней есть вся информация и образцы документов . напишите адрес куда я могу выслать данную методичку![]()
Revizor-msk, если Вас не затруднит отправьте пожалуйста на pantera2705@mail.ru
и, мне пожалуйста nick88879@mail.ru
Revizoz-msk, если можно, то отправьте и мне пожалуста на bolir17@yandex.ru
Желающие пообщаться с Revizor-msk могут использовать систему личных сообщений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)