Скажите пожалуйста.
Сейча ИП работаю по УСН 15%, хочу оформить ООО и делать тоже самое.
Работаю исключительно по безналу.
Насколько сложнее учет или отчетность?
Скажите пожалуйста.
Сейча ИП работаю по УСН 15%, хочу оформить ООО и делать тоже самое.
Работаю исключительно по безналу.
Насколько сложнее учет или отчетность?
Учет и отчетность не сложнее. Вот только Вам придется для себя уяснить, что карман ООО - это не Ваш личный карман. И просто так вынимать деньги оттуда нельзя. Обычно это не сразу доходит до бывших ИПшников![]()
тя ак понимаю прийдется платить з.п директору и сдавать отчет в ФСС так?
И не только в ФСС.и сдавать отчет в ФСС так?
еще в ПФ?
И не только.![]()
а куда еще?
а еще в конце года надо как то подсчитвывать прибыль и убытки и платить 9% с прибыли...
В налоговую
я бы так не сказал. . . товарисчччч хочет дивиденды получать все-такиУчет и отчетность не сложнее![]()
а что бизнес может быть бесприбыльным? доход то организации должен какойто быть...
Не как-то, а по классическому бухгалтерскому учету. Вы способны его вести?а еще в конце года надо как то подсчитвывать прибыль и убытки
Поправочка: сперва 15% единого налога (если выберете такой же объект налогообложения), а уж потом - 9% НДФЛ с дивидендов.и платить 9% с прибыли...
СтОит ли оно того? Вспомните, что сказал классик: "Брось этих глупостей, Беня!"![]()
В законе о бухгалтерском учете и ПБУ, которых 20 штукА так же существует еще план счетов и куча других нормативных документов
Богдан Вилиевич, Вы думаете, что от прочтения всего этого, Вы чему-нибудь научитесь? Вообще-то бухучету лет 5 в ВУЗах учат![]()
ну мне немного надо... УСН и в конце года подвести учет прибылей и убытков...
Богдан Вилиевич, это Вам только кажется, что. Обучиться бухучету самому можно, но времени на ведение основного бизнеса уже не останется.немного надо
ну нужно как-то развиваться... и в этом плане тоже...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)